Jodestmarc
Publiée le 26 juillet 2021
Ça fait passer 2 heures un jour de pluie ! C'est pas le meilleur film sur les vampires , mais il y a une approche un peu différente que d'abitude . Bien filmé , scènes d'actions bien menées , fin un peu prévisible mais dans l'ensemble fait le job !
Super film ! Je ne comprend pas les mauvaises critiques qui veulent que le film sois parfait ! C est un divertissement et non une œuvre alors arrêtez de critiquez et de regarder les moindres détails et divertissez vous point !!!!!!
Prenez un scénario classique de thriller, un scénario classique de film d'horreur, mélangez le tout, et vous obtenez ce film original. Début accrocheur, milieu un peu perplexe et fin contre toute attente très bien. Quelques longueurs mais reste très divertissant et change un peu. La mère et le fils forment un bon duo. Une bonne surprise.
Les spoiler: ont été vu à toute les sauces mais la c’est original un avion donc vase clos imaginez !!! autrement rien à redire film sympa sans prétention plutôt bien réalisé l’intrigue est vite comprise au bout de la 1ère demi heure mais malgré tout j’ai aimé
En tant qu'inconditionnel du Monde des Ténèbres / Vampire la Mascarade, ce petit film est pour moi une heureuse surprise. Même si les motifs financiers des terroristes semblent un peu flous et que le scenario a quelques failles, l'esthétique est très réussie, l'approche de la malédiction vampirique plutôt convaincante.
Un bon divertissement, qui malgré sa longueur apparemment peu au goût de certains, m'a gardé en haleine jusqu'à son dénouement. Un solide 4/5 à mes yeux.
Je mais tres bien je m'explique étant donner que c'est un film netflix je m'attend pas à regarder le meilleur film de l'année mais comme avec de bonne surprise car a lheure actuel je trouve que globalement les film netflix ne sont pas horrible... comme je les dit je m'attendais pas a voire un aussi bon film pour le coup il dépasse largement la plupart des autre film netflix, pour ma part le film est hyper captivant certes on savait a quoi s'attendre c'est pas une grande surprise mais faut juste arrêter d'être tout le temp dans le négatif quand on vous annonce un film avec un avion des terroriste et des "monstre" forcément sa sera pas un film dans une ferme avec des mouton ...lol plus sérieusement j'étais bien au contraire surpris par les émotions que dégage ce film ( je le trouve très triste vers le millieu et la fin du film personnellement) et le retournement de situation qu'on s'attend pas forcément pour le re dire je le trouve excellent et il n'y a pas forcément toujours besoin beaucoup d'originalité pour faire un bon film bien au contraire....
Dommage ça aurait pu être top... L'idée était bien mais le côté gentil vampire ça passe pas et puis beaucoup de chose ne sont pas expliqué comme les piqûres quelle s'injecte Ou pourquoi elle contrôle ses pulsions Le film est un peu long dans l'ensemble
ce film est une pale copie de tous le films de serie B sur les zombie (ou les vampires on ne sait pas trop bien si elle se transforme en zombie ou en vampires) mais d'un longueur interminable (plus de 2 heures) sans parler de cette propagande Woke ou le psychopathe est évidemment un blond aux yeux bleus et les gentils sauveurs des islamistes. A éviter d'urgence
"Blood Red Sky" est loin d’être un inestimable petit bijou, mais pas le plus médiocre, tout de même, des films que j’ai vus.
J’ai même trouvé le début plutôt accrocheur car assez original dans son genre. ”Intrigant” serait peut être plus juste comme terme.
Un scénario (dans le fantastique) qui vise à ”ficher la trouille” dans un avion, ce n’est pas très nouveau.
On a eu déjà droit à des serpents (Des serpents dans l’avion en 2006), à des fourmis cannibales en 2007 (Swarm / Danger en altitude en VF) et même à des zombies qui contaminaient les passagers et les membres de l’équipage avec Plane Dead en 2007 ! Plus récemment, on y a droit aussi avec la série ”The Strain”.
Toutefois, l’originalité (et intérêt ?..) de ”Blood red sky” est le personnage principal de l’histoire.
En gros, on suit Nadja, une jeune veuve allemande, interprétée par Peri Baumeister (de façon convaincante) et son fils Elias (Carl Anton Koch) qui s'envolent pour New-York.
Nadja est une jeune femme tiraillée entre le désir de protéger primordialement son fils tout en essayant de maintenir à distance ce qu'elle peut devenir.
Je ne dévoile pas grand chose car il suffit de regarder l'affiche (le hublot) ainsi que la bande annonce pour savoir de quoi il va retourner.
Ce n’est que lorsque des terroristes rentrent en jeu qu’on comprend de quoi ”souffre” l’héroïne (dont l’espérance d’être guérie est de pouvoir bénéficier d’une thérapie à New-York). Des retours en arrière nous permettent de comprendre pourquoi Nadja est devenue ce qu'elle est. Certains ont écrit que les retours en arrière beaucoup trop nombreux en arrivaient à "plomber" le film... J'avoue ne pas partager ce ressenti car je n'ai pas piqué du nez durant son visionnage et je n'ai pas trouvé les retours en arrière si nombreux que ça... Certains aussi n'ont pas aimé la fin et espéreraient une suite. Là encore, ce n'est pas mon cas. J'ai plutôt apprécié la fin et je ne verrais pas l'intérêt d'une suite.
Au niveau des acteurs, j’avoue n’avoir reconnu surtout que Dominic Purcell (Prison Break) et Graham McTavish (Preacher/Lucifer/Outlander)
L’ensemble se laisse suivre car le rythme est prenant, même si j’ai quand même déploré :
la longueur du film, que l’un des terroristes soit bien trop cinglé pour être crédible, qu’on tombe un peu trop dans le grand guignol dans la deuxième partie du film.
Blood Red Sky fait partie de ces films quand même plus "dispensables" que ceux, à mon goût, à ne surtout pas rater mais reste distrayant
La première partie du film est plutôt bonne, on se laisse prendre à l’histoire de cette femme qui semble très malade et qui doit se rendre, accompagnée de son jeune fils aux USA pour se faire soigner. On se doute bien que le vol ne va pas bien se passer...
Mais je ne m’attendais pas à ça, en tout cas à la raison qui font que ce vol tourne au cauchemar dans un premier temps, le mobile semble un peu tiré par les cheveux et peu vraisemblable. On s’enfonce alors peu à peu dans une histoire ou rien n’a vraiment de sens et les dernières 45 minutes du films sont longues, très longues, peu passionnantes a la limite de l’ennui...
Les acteurs sont corrects c’est le scénario qui encore une fois, est mauvais parce que même si c’est un film d’horreur, il faut arriver à conserver une sorte de logique à l’histoire parce que sinon ça devient juste un navet dans lequel le faux sang coule à flot et les cadavres s’entassent et que le seul but est d’écœurer le spectateur ou de l’effrayer, rien de plus....
Je ne peux donc pas donner de conseils, si vois adorez les histoires de vampires et bien, visionnez le, mais si ca ne vous passionne pas plus que ça et bien zappez parce que ce film n’a rien de spécial à offrir....
Une approche des vampires on ne peut plus originale. Avec même une coopération humains et vampires. Tout ça mélangé avec une prise d'otages, un détournement d'avion, une histoire d'un fils et sa mère.... Ouh là, ça commence à faire beaucoup non ? Et bien, si, justement. Si l'ensemble reste sympa, le film se disperse quelque fois inutilement, ce qui nuit au rythme et à l'intérêt qu'on y porte. Un mode 1h15-20 à la Passager 57 avec de l'action, de l'action et de l'action aurait été plus judicieux. Mais bon, ça se laisse regarder quand même.
Y a-t-il un spoiler: vampire dans l'avion ? Avec les années, on a vu toutes sortes de choses perturber un vol que ce soit des terroristes, un virus, des zombies et même des serpents, mais je ne crois pas qu'on a déjà eu ce cas de figure. Le film a donc un petit côté original même s'il ressemble finalement à n'importe quel autre film sur un vol détourné. La première partie est convaincante et prometteuse avec un concept bien exploité au même titre que le mélange des genres seulement, le film s'écroule peu à peu par la suite. Le principal problème du film est qu'il est trop long. Quand on pense qu'on entre dans le final, on se rend compte qu'on a encore près de 40 minutes à tirer, c'est beaucoup trop surtout que ce qui suit est brouillon et manque de tension. On peut regretter également certaines longueurs inutiles comme les scènes hors de l'avion. C'est normal de vouloir en savoir plus sur Nadja, mais ce ne sont pas les moments les plus intéressants du film. "Blood Red Sky" est un film qui se veut quand même ambitieux, mais qui peine à tenir sur la distance. Ça aurait pu être une bonne série B, mais c'est finalement un film qui se laisse voir, mais sans plus, et ce malgré une première partie assez divertissante.
Le scénario de ce film pourrait paraître original en théorie, mais il trop long, la scène du début ne sert pas à grand chose, il y beaucoup trop d'incohérences et de cabotinages .
D Purcell comme de plus en plus souvent, est là parce qu'il à vu de la lumière et a des impôts à payer, son rôle est à peine secondaire avec un jeu d'acteur toujours aussi plat, bref il ne sert à rien . le perso principal fait le job, son fils par contre joue très mal, on a plus l'impression qu'il se fait chahuter dans une cour de recrée que de ce faire attaquer par des vampires .
Le film est globalement un nanar prévisible avec des effets spéciaux pas trop mal et des maquillages sont plutôt réussi .