Adam67
Publiée le 10 octobre 2022
Red blood sky est une production Netflix sortie en 2021. Ce film d’horreur ne mérite absolument pas toutes ces critiques. Le film est surprenant à bien des égards, gore, trash et stressant. Un 8 clos dans un avion alors qu’une bande de terroristes prend l’avion en otage ce n'est pas rassurant. Cependant, le pire reste à venir …
spoiler: C’est un film de vampire qui respecte assez bien les caractéristiques vampires tout en apportant une originalité à ces monstres.
A noter la présence de Dominic Purcell (Prison break) dans le rôle du terroriste. C’est un bon film allemand qui sort de l’ordinaire et se laisse facilement regarder.
Film qui aurait pu être d'une qualité tellement supérieure. L'aventure démarre vraiment très bien, ambiance vampire avec quelques flash-back prenant et tout d'un coup, nous tombons allègrement dans le message politique, bien-pensance dégueulasse qui rappelle les événements du 11 septembre. En gros: _Attaque vampire -détournent d'avion -on met en place les musulmans sous fond de terrorisme -En fait non ils sont sympa
Que vient foutre les musulmans dans cette prise d'otage, ce message est dégueulasse et noseabond, bref un film avec un grand début et un final à vomir.
"Blood Red Sky" appartient à ces films dont tous les ingrédients sont à priori réunis pour passer un bon moment: une mère livrée à un dilemme cornélien (libérer ses plus sombres instincts pour sauver son fils au risque de devenir le monstre qui le mettra en danger), un mélange des genres (du thriller "prise d'otage en plein air" au film d'horreur hémoglobiné), de belles images, des acteurs plutôt convaincants et quelques belles scènes gores. Et pourtant, la sauce ne prend pas. L’écriture est bancale, la réalisation, certes propre, n'offre rien de nouveau. Les personnages sont d'une complexité feinte ou une caricature d'eux-mêmes et le rythme disparait en un claquement de dent. Si vous préférez ne pas vous faire bousculer et manger un énième plat réchauffé, récité en allemand, allez-y! Si vous voulez vous en mettre pleins les mirettes et l'esprit, ressortez plutôt de vos placards "Une nuit en enfer" et/ou un bon vieux "Air force one".
Avez-vous l'impression que le titre a collé ensemble 3 mots issue d'une liste de travail (réunion 30mn)? Alors le contenu (terroristes qui détournent un appareil + histoire de vampire/zombie ne surprendra pas). Et je dois avouer que j'ai eu l'impression d'avoir vu quelque chose d'un peu nouveau. Les maquillages et effets spéciaux sont bien faits, alors pas de raison de bouder son plaisir.
Dominic Purcell prend-il la suite de Bruce Willis ? A part la coupe de cheveux , y a rien de similaire , ah si , le nom au générique et "je meurs dans 20 mn" .. Cross Over entre un film catastrophe aérien et "the strain" , le début est prometteur , les flashbacks commencent faire baisser le niveau , et ensuite ça passe au fouillis granguignolesque .... dommage , pouvait mieux faire.
Trop d'incohérences dans ce film, surtout sur les parties techniques de lavion, effet spéciaux de mauvaises qualités, manque de budget, previsible.... très décevant.
Malgré un scénario un peu bancal mélangeant terrorisme et vampires, ce film sait nous captiver. Le personnage de Nadja en tant que vampire est extrêmement bien réalisé. Ce n'est pas finalement que de l'horreur mais davantage de gore. Ce qui manque c'est spoiler: une fin avec ce que devient le petit garçon, sera t-il avec Farid ?
Triste dans l'ensemble, ce film se laisse regarder.
On est loin du mythe des vampires, longue lignée, profitant de l'immortalité pour progresser dans la société et essayer de s'adapter. Enfin, il y a un peu de cela dans le personnage de la mère qui fait tout pour contrôler son "pouvoir". On prend donc a contre pied cette histoire de vampires, avec un huit clos, où les actions principales se passent à bord d'un avion, quelques retours en arrière pour comprendre la génèse du personnage, mais on ne s'attarde pas trop sur ce côté, ce qui prime c'est l'évolution de l'histoire et les scènes de plus en plus gore. Pourquoi faire de ces vampires des monstres qui frôlent la caricature, encore une fois on pourrait les interposer avec des zombis, se serait pareil, la façon dont ils se comportent, dont ils bougent, leur soif de sang, ou de chair, c'est du pareil au même. Alors, certes il faut donner aux spectateurs pré-ado ou post-ado sa dose d'hémoglobine, mais au détriment de la construction narrative de base, et du film en particulier. C'est divertissant jusqu'à un certain point, puis lassant, et on a envie que cela se termine et vite.
L'accroche scénaristique intrigue, et fait illusion d'originalité pendant un bon moment. Hélas, trois quarts d'heure après, les choses se gâtent, et ce scénario tourne au n'importe quoi, dans le sens où les rebondissements deviennent aussi improbables les uns que les autres, et le méchant de moins en moins crédible. On peut pardonner à Peter Thorwarth ce faux départ. Le réalisateur allemand, quoique pas très jeune, débute dans le métier.
Pas mal. C'est pas ce que je regarde habituellement mais je pense que les amateurs de ce genre de films pourront s'y retrouver. Quelques dialogues un peu ridicules et quelques facilités dans le scénario mais globalement j'ai passé un bon moment, je ne me suis pas ennuyé. Il y a un vrai travail de réalisation et d'effets spéciaux et pas mal d'action.
Vraiment pas terrible. Ça se laisse regarder mais sans plus. On s'ennuie très vite car l'ensemble est assez mou et guère passionnant. Aussi vite regardé aussi vite oublié...
je m'attendais a une daube mais non j'ai passé un très bon moment franchement l'univers du récit reste cohérent les acteurs sont crédibles un film assez original par rapport aux mélange du genre et des thèmes abordées
Film d'une stupidité scénaristique aberrante. Je ne comprends toujours pas comment Netflix puisse investir de l'argent dans des films pareils. Toujours les mêmes personnages clichés stupides : le petit garçon qui n'en fait qu'à sa tête et qui crée des problèmes, le héros racisés, le grand méchant psychopathe blanc qui est juste méchant pour être méchant, des militaires et force de l'ordre d'un QI inférieur à 3,5 et qui manquent complètement de réalisme et de logique. Mais surtout un scénario dépourvu de sens ou de logique, au point de vous mettre mal à l'aise. Bref, film à fuir, croyez-moi, il n'en vaut vraiment pas, mais vraiment pas la peine.
Entre vampirisme, terrorisme, une mère qui cherche à sauver son fils, ce film peut plaire aux cinéphiles de genres divers. Cependant, pour les costumes, on est plus proche d'une fusion entre les orcs du Seigneur des Anneaux et Avatar