Objectivons
Publiée le 17 avril 2016
Si vous appréciez la théorie du complot sur l'armée et les extraterrestres, si vous aimez les films tournés avec une caméra embarquée, de qualité volontairement moyenne pour renforcer le côté sombre, menaçant et censé faire "plus vrai", vous pourriez passer un bon moment avec "The Phoenix incident". Pour ma part, même si je suis un fan de science fiction, je considère qu'il ne vaut pas mieux que "pas terrible".
Dommage que l'idée n'ait pas été exploitée de manière plus crédible. Le film perd grandement de son intérêt mais reste néanmoins un moment divertissant et angoissant pour les amateurs du genre.
bon j'ai pas beaucoup de chose a dire mais ce film ca ma pas trop branché meme troooooooooop lent comme un film de science fiction du genre j'ai vu beaucoup mieux
l'idée de départ est plutôt bonne (mélange avec de vraies images d'actualité), on a envie d'en savoir plus sur ces fameux "témoinages de mars 1997" au-dessus de la ville de Phoenix. Malheureusement l'histoire tient sur un timbre-poste, et elle est sans grand intérêt.
Arf. C'est tout ce qui me vient à l'esprit. J'ai regardé ce film en prenant mon bain (c'est pour dire). Un film qui fait tout pour que vous ayez l'impression que c'est une histoire vraie. Le "tiré de faits réels" est complètement absurde et démesuré. Une histoire improbable tourné en mode "j'ai pas de tun alors je fait ce film avec les moyens du bord". Et on tire encore et encore sur la ficelle extra terrestre qui, personnellement, commence à me sortir par le nez. Bref, ce film ravira les adeptes de la théorie du complot.
Ce film est bidon. Ils disent clairement que les radars ne détectaient rien. Ils parlent des apparitions au dessus de la Belgique. Alors comment se fait-il que les F-16 Belge ont eu une détection radar ? Deux possibilités, le réalisateur manque d'information ou il nous mène en bateau. Enfin, il est vrai qu'en 1997 il y a eu beaucoup de phénomènes bizarres dans notre ciel. Et ceux-ci ne sont toujours pas expliqués. Quand aux lumières de Phoenix, je crois aussi que les militaires nous mentent, c'est autre chose. Quand à ce film il est très bien réalisé mais comment les gens vont croire aux extra-terrestres si les gouvernements nous mentent comme pour Tchernobyl.
quelques invraisemblances dans ce film mais cela se regarde.le détournement d un fait réel mixé avec une fiction est plutôt habile et tient en haleine _lumieres-de-phoenix-ufo-ovni-1997_news