Good Luck Algeria
    3,2
    1127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Good Luck Algeria ?

flemar
    flemar

Publiée le 18 avril 2016
    Une gentille comédie, inspirée d'une histoire vrai, traitant de l'immigration et de la compétition...Sympathique et souriant. Le film est rempli de bons sentiments et cela fait du bien. Il rempli son office de nous détendre.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 16 avril 2016
    que dires de ce film ben pas grand chose à dire même si l'histoire est plutôt amusante et les acteurs corrects cela reste fade. je m'attendais à mieux,donc pour moi une déception.
    Publiée le 12 avril 2016
    Bon film,juste qui fait echo a de nombreuses références , on vient pour voir rasta rocket, on vient pour l'acteur , et puis on decouvre en plus une belle histoire vraie, une peinture sociale juste, un peu de notre vie a nous. cela donne un ton proche du vécu des personnes et des régions ou sont tournées les scènes. Seul défaut , on en veut plus dans le rire, mais aussi dans toutes les autres directions que pourrait prendre le film, comme si le cinéaste se retenait d'en faire trop. Un autre film , vite
    Publiée le 11 avril 2016
    Très belle histoire, échappant aux lieux communs sur la famille, et le déracinement culturel.
    Réalisme, délicatesse, beauté intérieure du personnage principal et de ses parents. Un très bon moment de cinéma, à voir par tout le monde.
    Publiée le 11 avril 2016
    C'est un film gentil mais pas enthousiasmant, qui m'a laissé sur ma faim. Plus particulièrement les émotions sont peu au rendez-vous, alors que cela me semblait être le cœur de l'histoire.
    Quant à la fin ... il n'y en a pas,le film s'arrête au milieu de l'histoire.
    En résumé : c'est une déception.
    Publiée le 10 avril 2016
    Globalement, un joli film. Tous les éléments sont réunis pour faire vibrer notre sensibilité.
    Un homme prêt à tout pour sauver sa boîte, des parents aimants d'une double culture, une jolie petite famille qui va s'agrandir.
    Et le défi, le dépassement de soi.
    Ça prend plutôt bien mais sans nous embarquer à 100%.
    Peut etre trop d'éléments evoqués mais non approfondis en peu de temps.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 10 avril 2016
    Une belle histoire avec de belles valeurs.
    Le seul défaut est que le film se termine avec l'entrée aux J.O. du personnage joué par Sami Bouajila, et même si après on voit celui dont l'histoire est tirée avec quelques images de ses J.O., on aurait bien aimé voir le personnage joué par Sami Bouajila participer aux J.O. même s'il n'a pas eu de médailles. Je comprends la beauté et la fierté de pouvoir représenter un pays (ce qui est en partie le thème du film), mais le film s'arrête sur ce qu'on aurait aimé voir en plus.
    Publiée le 10 avril 2016
    Très bon film qui est n'est pas qu'une comédie. Le film va plus loin et traite souvent avec subtilité de beaucoup de problèmes (peut-être trop même) tels que la difficulté de la double culture, le conflit entre générations, l'évolution des mœurs... On passe un très bon moment avec une fin émouvante.
    Publiée le 10 avril 2016
    Enfin un film sensible et tendrement comique, qui donne une image positive des français d'origine algérienne. Les paysages sont grandioses. Les acteurs sont subtiles. Et on en sort ému. Bravo aux scénaristes!
    Ip Man S
    Ip Man S

Publiée le 9 avril 2016
    Très bon film. très touchant. D autant plus qu il s agit d'une histoire vraie ! A voir pour passer un moment agréable !
    Publiée le 9 avril 2016
    J'ai beaucoup ri, j'ai pleuré. Un film qui m'a fait beaucoup de bien. J'ai adoré le jeu des acteurs <3.
    Christophe B
    Christophe B

Publiée le 9 avril 2016
    Des acteurs exceptionnels et on reste à la limite du cliché.
    Un film rafraîchissant, à voir
    On regrettera peux être juste un peu de rester sur sa fin ;)
    circusstar
    circusstar

Publiée le 8 avril 2016
    Excellents acteurs qui interprètent parfaitement leur rôle. Le sujet est intéressant, cependant ça ne m'a pas touchée autant que je l'aurais souhaité. Bon film dans l'ensemble, vous ne serez pas déçus.
    Serge V
    Serge V

Publiée le 7 avril 2016
    réalisé par farid bentoumi ,ce film est une heureuse surprise, le scénario (qui rappelle le vécu de son frère qui avait vraiment participé aux jeux olympiques) est solide ,les personnages sont attachants ,l'interprétation est brillante, sami buajila en tête mais sans oublier hélène vincent ,franck gastambide et bouchakor chakor djaltia émouvant,j'ajouterai les paysages magnifiques que ce soient les montagnes enneigées de Savoie ou les campagnes ensoleillées d'Algérie;
    Desman
    Desman

Publiée le 6 avril 2016
    Je m'attendais à une comédie légère, histoire de me détendre, mais en fait le film est assez grave et sérieux, trop par moments ou les problèmes submergent les personnages ainsi que les spectateurs. Pour moi le film trouve enfin son souffle quand Samir arrive en Algérie. La découverte de "son" pays, l'hallucinante scène autour du feu avec les anciens du village, le choc des cultures. On respire enfin et le film permet de passer finalement un bon moment.
    Un gros défaut du réalisateur : plusieurs scènes sont filmés en gros, en très gros plan sur les visages des acteurs. Le résultat est indigeste, c'est flou, ça bouge dans tous les sens, bref ça fait mal à la tête.