Good Luck Algeria
    3,2
    1127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Good Luck Algeria ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 19 septembre 2016
    Une très sympathique comédie tirée d'un fait réel qui nous fait évidemment penser à Rasta Rockett; Bouajila est, comme à son habitude, très bon et on voit derrière cette histoire aussi, la difficulté et les réalité des gens qui sont "restés" en Algérie plutôt que d'immigrer. Une petite curiosité à découvrir.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 12 septembre 2016
    Réalisé par Farid Bentoumi, cette comédie dramatique, plus émouvante que drôle, nous procure de belles images enneigées. Le scénario très mince de Farid Bentoumi, nous délivre uniquement une belle part d'émotion. Il permet tout de même à Sami Bouajila de réaliser une belle prestation d'acteur bien secondé par Franck Gastambide et Chiara Mastroianni.
    Le pitch : Sam et son partenaire Stéphane, ex champion de France de ski de fond, font tourner avec 8 ouvriers une entreprise de fabrique de skis. Leurs ennuis commencent lorsqu'ils perdent leur sponsor pour les jeux olympiques.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 6 septembre 2016
    Farid Bentoumi est né dans les Alpes d’un père algérien et d’une mère toulousaine. Il voulait au travers de son premier long-métrage, traiter de la situation des bi-nationaux. Pour ce faire il décide, comme beaucoup l’ont fait avant lui, d’employer la comédie pour défendre quelques moralités. C’est ainsi qu’on retrouve tous les clichés du genre et le résultat est tel qu’on fait face à une comédie sociale gentillette parfaite pour satisfaire le public qui ne va au cinéma que pour se détendre et ne penser à rien d’autres. Nous ne détaillerons donc pas tous les éléments de mises en scène qu’on retrouve un peu partout. En mettant de côté tout ce qui est intégration, Good Luck Algeria est aussi l’hommage d’un réalisateur pour son frère, Noureddine Bentoumi qui a participé aux Jeux Olympiques d’hivers en 2006.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    mat niro
    mat niro

Publiée le 3 septembre 2016
    Pour sauver leur fabrique savoyarde de skis, Stéphane (Franck Gastambide) persuade Samir (Sami Bouajila) de participer aux JO sous le drapeau algérien. Farid Bentoumi nous offre ici une comédie tirée d'une histoire vraie, à savoir la participation de son frère aîné aux JO de Turin en 2006. C'est un film drôle mais surtout social puisqu'il pose plusieurs questions comme l'intégration, la binationalité ou le racisme. La relation père/fils est très présente et le voyage en Algérie très émouvant. Au final, on retiendra plutôt le côté affectif que les péripéties sportives.
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 1 septembre 2016
    Jolie comédie sans prétentions mais qui se laisse voir facilement grâce à ses acteurs très attachants.
    On prend vraiment du plaisir à voir ce joli film.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 31 août 2016
    Une bonne petite comédie sympathique, qui ,manque toutefois d'habillage dans ses plans..........................2 étoiles !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 30 août 2016
    J'imaginais "Good Luck Algeria" comme une sorte de "Rasta Rockett" version ski de fond, mais je me suis trompé, car les épreuves ne sont pas si présentes et la qualification pour les JO bien que capital pour le personnage n'est pas une finalité dans le film puisque l'essentiel est ailleurs. C'est surtout un film qui montre l'importance de nos racines et qu'il ne faut pas oublier d'où l'on vient avec Sam, un Algérien qui n'est pas retourné dans son pays depuis vingt ans et qui grâce ou à cause de cette période difficile va comprendre l'importance de cela. L'histoire est sympathique, il n'y a rien de drôle par contre, mais certains moments sont touchants donc même si ce n'est pas un grand film et qu'il n'y a pas de surprises, c'est un film qui se laisse regarder sans souci.
    ic0n
    ic0n

Publiée le 30 août 2016
    Un film plein de clichés, affligeant...
    Une Algérie qui n'existe pas...
    Dommage, l'histoire est, dans le fond, pas mal.
    TIKEFRED .
    TIKEFRED .

Publiée le 19 mai 2016
    film sympathique, pas prétentieux. Tout le monde joue bien sa partition et Bouajila est très crédible. Vent d'air frais moral. Par les temps qui courent..
    TchoSensei97
    TchoSensei97

Publiée le 16 mai 2016
    Comédie assez sympa, mais pas exceptionnelle. C'est surtout rarement drôle... Mais l'histoire n'est pas mauvaise. Même si elle n'est ni surprenante, ni incroyable, elle reste intéressante car elle met en avant plusieurs enjeux, autour de la famille, la patrie, ou encore les grandes difficultés des entrepreneurs. Un film qui reste assez agréable à regarder, mais qui n'a malheureusement rien de vraiment mémorable.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 4 mai 2016
    Une très bonne idée générale sur un homme français qui se découvre algérien sur le tard, quelques scènes bien senties avec certains dialogues de haut vol mais une réalisation à la traine. Heureusement, la fin rattrape les quelques baisses de rythme du film. Certains dialogues en arabe auraient gagné à être traduits spoiler: – cela aurait éclairé le spectateur sur certaines pratiques locales de détournement de fonds et sur la « considération » de la fédération pour l’athlète qui la représente en compétition –
    , même si je comprends le choix du réalisateur de ne pas traduire puisque le héros ne comprend pas la langue.
    Publiée le 28 avril 2016
    Histoire touchante avec un brin d'humour, sur la famille, les racines, le dépassement de soi-même. Petite larme et frissons garantis !
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 28 avril 2016
    Excellent ! Un film prenant qui donne une belle leçon de courage et d'obstination ! C'est aussi un aperçu des coutumes familiales algériennes. Le jeu des acteurs est convainquant et les personnages attachants. Un véritable bol de fraîcheur que je recommande vivement.
    Marc F.
    Marc F.

Publiée le 25 avril 2016
    Un film touchant. L'intérêt est la relation qu'a le personnage principal avec son pays d'origine. L histoire des JO est secondaire. Sympa donc mais oubliable
    dede50
    dede50

Publiée le 1 octobre 2016
    Malgré une mise en situation efficace, des personnages attachants, le rythme du film ralenti et perd de son intérêt dû notamment à certains clichés communautaires. C'est dommage car le scénario de base était intéressant.