Une femme d'exception
    3,8
    1387 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une femme d'exception ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 7 février 2020
    Un excellent biopic sur Ruth Bader Ginsburg incarnée par Felicity Jones. Une bonne interprétation de ce personnage historique.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 8 janvier 2019
    C'est une trés bonne idée ce film pour faire connaître cette dame.
    J'ai adoré la prestation de Felicity Jones, ce rôle lui va comme un gant.
    Elle est vraiment formidable dans ce film.
    Voilà un film très intéressant et pertinent.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 mars 2020
    J’ai trouvé ce biopic dramatique vraiment très fort. En tant qu’homme, on ne se rend pas toujours compte des inégalités entre les femmes et les hommes qui gangrènent notre société. C’est encore plus difficile de s’imaginer la situation déplorable il n’y a ne serait-ce que 50 ans en arrière. Ce film va donc agir comme une piqure de rappel et rien que pour cela il doit être vu. Même si on ne connaît pas l’histoire de cette femme, tout va être très bien introduit et on va parfaitement se plonger dedans. Il n’y aura pas de ralentissement, le rythme est bien dosé pour nous captiver afin qu’à aucun moment on ne lâche. J’ai eu la sensation de vivre sa lutte avec elle. Il faut dire que Felicity Jones est parfaite dans ce rôle. Elle dégage une aura folle. J’avais oublié qu’elle était tête d’affiche dans ROGUE ONE (2016), pour le coup, ici je ne l’oublierai pas. Sa rhétorique fera souvent mouche et certains passages m’ont marqué. Au-delà de son côté civique et instructif, j’ai pu vibrer pour cette cause. Selon l’INSEE, pour un travail égal les femmes gagnent 18% de moins que les hommes. Cette statistique nous montre que la bataille pour l’égalité n’est pas finie. Oui, Ruth Bader Ginsburg est UNE FEMME D'EXCEPTION et elle mérite le coup de projecteur en hommage à ce qu’elle a accomplie. Pour ceux qui voudraient en savoir plus sur elle, le documentaire RBG (2018) lui est consacré.
    pat T.
    pat T.

Publiée le 30 mars 2019
    excellent travail de réalisation et d écriture c 'est propre, sans excès, fluide, parfois un peu complexe à comprendre mais le fond y' est
    ça fait plaisir de voir les américains capable , parfois , de sortir quelque chose de bien cela devient tellement rare qu'il faut en apprécier les moments
    Publiée le 3 janvier 2019
    Très bon film sur un sujet d'actualité. Le scénario est bon, clair et intéressant.
    Les acteurs sont convaincants et touchants.
    J'ai passe un très bon moment.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Un super film qui retrace les combats menés par les femmes durant une certaine période. Un film qui ne se laisse pas dépasser par l'aspect féministe et qui a su garder une équilibre entre les hommes et les femmes.
    Laurent M.
    Laurent M.

Publiée le 15 janvier 2019
    Un film "typiquement" américain, avec ce qu'il faut en doses d'émotion et de violons, mais si l'on fait abstraction de ces passages obligés un peu agaçants des biopics US, c'est excellent. Très bien joué. Felicity Jones est parfaite, et on retrouve Armie Hammer ("Call me by your Name") avec bonheur. Pour avoir eu l'occasion de côtoyer Justice Ruth Bader Ginsburg à plusieurs reprises, j'y ai retrouvé son humanité, les faits marquants de son combat fidèlement retracés, et on se rend compte de son immense charisme, avec une scène particulièrement touchante pour conclure le film.
    Freeze47
    Freeze47

Publiée le 10 janvier 2019
    Merci merci pour ce film si beau et si motivant ! Quelle belle leçon d’opiniâtreté ! Toujours y croire !
    Vive RBG ! Et merci pour la belle interprétation de filecity Jone . Quelle belle histoire !
    albions
    albions

Publiée le 18 mars 2020
    Un beau film sur une femme importante de l'histoire des etats unis. La mise en scène est classique, sans prétention, les acteurs sont tous très bien.
    Carole P
    Carole P

Publiée le 7 avril 2019
    Très bon film qui retrace la vie de cette première féministe et avocate dans ce monde d hommes.grande dame
    fandedvd
    fandedvd

Publiée le 15 mai 2021
    Un vrai bon film. Excellente Félicity Jones qui porte le film avec détermination et exactitude. Une belle histoire, un beau combat, un scénario dynamique et des dialogues très justes. A voir sans hésitation.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 15 septembre 2024
    Un film passionnant, une femme vraiment d’exception. On suit le film avec grand intérêt, pas de moment d’ennui. On devine dès le début le résultat final de l'histoire puisque le droit des femmes à encore sacrément évolué en bien depuis cette époque et pourtant le film a réussi à me faire douter du résultat à certain moment et la séquence devant les juges à la fin est vraiment exceptionnelle. Felicity Jones que j'ai connu dans Rogue One est franchement à la hauteur de la vraie Ruth Bader Ginsburg.
    Publiée le 4 janvier 2019
    Agréable surprise !
    Pour une fois que la bande annonce n’en dévoile pas trop !
    J’avais peur que ce soit long mais il n’en fût rien.
    Le début de carrière de Ruth est bien retracé, les images sont propres et belles, il y a de l’humour malgré le sujet « sensible » qu’est le sexisme entre hommes et femmes dans le monde du travail à cette époque, bref je recommande ce film.
    Publiée le 5 janvier 2019
    Biopic très intéressant. Peut-être une réalisation un poil trop classique mais ce n'est pas bien grave car l'histoire se suffit à elle-même
    Luknoel
    Luknoel

Publiée le 30 avril 2020
    Magnifique film, qui témoigne de la ténacité d'une jeune femme qui, spoiler: par son talent et sa détermination, a fini au sujet de l'ordre judiciaire américain, la Cour Suprême. Parcours inspirant !