Dans les hautes herbes
    2,2
    3981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans les hautes herbes ?

Publiée le 6 novembre 2019
    Pire film de tout les temps. A ne surtout pas regarder le soir d'halloween parce que ça fait pas peur. De plus le film se prend pour se qu'il n est pas cadire un bon film.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Après 15 minutes intrigantes et assez flippantes, le film s'enlise jusqu'à une fin grand-guignolesque
    Publiée le 5 novembre 2019
    Un film avec pas mal de thèmes lovecraftiens. Une entité qui semble avoir toujours existé, qui semble etre là depuis le début des temps, une entité qui a des motivations tellement éloignées des motivations humaines qu'elle apparait aux humains comme étant maléfique, alors qu'en vérité elle se contente juste d'exister et d'agir sur son environnement selon ses moyens. Un lion qui déchiquette et dévore une frêle et gentille gazelle peut aussi nous paraitre maléfique, diabolique; et que diraient les animaux des humains s'ils pouvaient parler, sachant que nous déchiquetons leurs petits dans des usines à mort et que nous les dévorons ensuite ? Cette entité, ce rocher, nous est totalement inconnu, et cette simple vérité instille en nous la peur la plus profonde. N'est-ce pas Lovecraft qui a écrit que l'émotion la plus ancienne chez l'homme est la peur, et que la peur la plus ancienne chez l'homme est la peur de l'inconnu ? Au final, cette entité révèle chez celui avec qui elle entre en contact ses désirs et pulsions enfouis. Cet agent et père de famille, qui dès le début m'a semblé antipathique, ne pouvait que mal tourner après être entré en contact avec le rocher. Tandis que le jeune homme qui est parti à la recherche de la mère de son enfant, alors qu'il est pris de remords, ne pouvait que bien tourner après être entré en contact avec le rocher. Au final, ce film parle de la Nature, qui est nourricière et protectrice, mais aussi destructrice et recycleuse.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Premièrement je suis un peu déçu de l'avis général car j'ai trouvé le film vraiment pas mal, il y a de l'idée.

Un mélange de fantastique, de suspens, avec une petite touche horrifique, petit clin d'oeil a Cube d'ailleurs quand il le laisse tomber, ceux qui l'ont vu comprendront.

Un film a voir.
    Jaggy D.
    Jaggy D.

Publiée le 5 novembre 2019
    Comment dire, tout pour faire un bon film mais au final un film ni bon ni mauvais, pas l’impression d’avoir perdu mon temps car le rythme y est même si à un moment j’ai eu envie d’en finir, ceci dit je pense que le revoir est nécessaire pour en comprendre le sens ou le message. Surtout la boucle intemporelle que j’ai pas vraiment saisi . 🤔
    Publiée le 26 octobre 2019
    Film totalement incompréhensible,un coup les personnages sont mort,un coup non,trop compliqué, franchement mieux vaut passer son chemin
    Publiée le 25 octobre 2019
    Pour une fois, Stephen King n'a pas été bafoué ! Patrick Wilson est époustouflant, le film ne perd jamais son rythme. Je recommande.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 24 octobre 2019
    étais ravi lorsque j'ai vu que Netflix allait programmé "Dans les hautes herbes", film de Stephen K. tiré du roman (n'ayant pourtant pas lu le roman). Donc je ne peux savoir si le roman arrive à poser un peu de tension, une ambiance… une fois la mise en route et le fonctionnement compris. Mais pour le film, c'est assez lent et passé un temps. On comprends vaguement le principe mais sans réel dialogue, péripéties… Un peu comme si on tournait en rond (bien que le champs soit un "labyrinthe" dira t-on). Du coup on espère un final remontant tout cela et nous cloué la bouche. Bah malheureusement cela ne sera pas le cas avec une fin basique mais ou des questions subsistent toujours.. Bref, quelques réponses manquante et un ensemble à caler en fond sonore à la limite… Mais sinon l'ennui (même si elle change selon les personnes et ses gouts) gagnera peut être assez vite. Déçu quant on sait le sait de l'auteur du roman. Après reste à savoir comme est disposé le film dans la base de tout ; le roman.
    Simon1310
    Simon1310

Publiée le 22 octobre 2019
    J'ai bien aimé, mais tout en étant décu, non pas que le film soit mauvais mais l'attente de ce film qui était la rencontre entre un réalisateur que j'adorais et Stephen King, était tellement forte que je ne pouvais que ressentir une déception, tant j'en attendais énormément. Enfin de compte j'ai eu un Vincenzo Natali toujours aussi habile à exploiter un maigre concept et à en tirer tout le jus avec cette fois là son expérience auprès de Brian Fuller, lui a offert une patte visuelle qui s'ajoute à son talent à raconter une simple histoire. Je n'ai pas ressenti la claustrophobie avec ses herbes, je me suis senti perdu dans cette infinité de vert, et l'horreur que j'attendais a été amoindri par cette temporalité en boucle et un nombre de personnage limité. J'ai eu l'impression que Vincenzo Natali a vu Cube 2 avec cette idée que de temporalité, et de dédoublement et qu'il a voulu le transposer dans ce film. J'ai passé quand même un bon moment, après la première partie un peu répétitif mais nécessaire pour poser le concept des hautes herbes c'est a partir de la venue d'un nouvel élément que le film démarre enfin avec une traque d'un des personnage qui a m'a fait penser au personnage du détective dans le premier Cube,d'un coté et la révélation de ce qu'il y a autour de la pierre au centre du champs, qui partage un mystère équivalent à celui du cube dans le film Cube, aussi imposant que insaisissable. Çà m'a fait penser à un mélange des enfants du mais sans les enfants et sans le mais, et les Ruines mais sans les ruines, mais avec de la végétation.
    Publiée le 20 octobre 2019
    Un très bon film, si vous ne croyez pas au déterminisme causal, et que les paradoxes ne sont pas un écueil pour vous.
    L'irrationnalité des glissements à travers le temps et l'espace offre ici un conte haletant, merveilleusement servi par une esthétique assez hypnotisante.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 20 octobre 2019
    Là c'est fort, un scénario machiavélique, original, même si on l'a déjà vu (référence au film Triangle). Alors que frère et sœur s’apprêtent à se rendre en voiture... bah on ne sait plus tant l'histoire est "superficielle", ces jeunes gens entendent une voix d'enfants les appelant au secours depuis les hautes herbes d'un champ. MMMh,.. les personnages n'accrochent pas vraiment, le fond ne prend pas, seul reste l’Intérêt de ce qui peut ou pas se passer là dedans. Les longues recherches dans ces herbes finissent par ennuyer un peu, le sort des personnages est relayé au second voir troisième plan. Il y a évidemment une intrigue, un secret dans ses hautes herbes, un truc dingue et ce sera le seul et unique attrait de ce film léger en soi.
    Mike M
    Mike M

Publiée le 19 octobre 2019
    Un frère et sa sœur s'aventurent dans un champ d'herbes hautes pour porter secours à un enfant perdu, mais découvrent qu'il n'est peut-être pas possible d'en sortir.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 19 octobre 2019
    on passe un bon moment, pour une dois un film de netflix ou on comprend la fin.
    c est a la base une nouvelle de Stephen King qui est bien adapté car la aussi c est pas toujours le cas.
    Publiée le 18 octobre 2019
    Au début, le film semblait bon. Le scénario semblait original. Mais plus le film avance, plus c'est mauvais. On se perd dans le scénario. C'est trop long, on finit par s'ennuir... bref, ne perdez pas 2 heures devant ce film.
    Publiée le 17 octobre 2019
    Film complètement incompréhensible qui dépasse le fantastique il faut être courageux pour réussir à le regarder entièrement