Dans les hautes herbes
    2,2
    3981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans les hautes herbes ?

Publiée le 6 octobre 2019
    pas terrible, je me suis ennuyé, sa part dans tous les sens, on s'y perd facilement, histoire sans fin.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 6 octobre 2019
    un récit nébuleux et qui tourne en rond. un film autant absurde qu'il laisse de marbre!
    Publiée le 6 octobre 2019
    En voyant la bande annonce, je m'attendais à un scénario original. Finalement je me suis retrouvais dans un remake du film spoiler: Triangle
    . Les premières minutes sont intrigantes mais dès qu'arrivent spoiler: les faces délirantes du père de famille
    j'ai commencé à perdre le fil. La fin est comme je l'imaginais et n'apporte pas de vraie explication au phénomène mystérieux. Bref à voir un dimanche de pluie.
    Laura V
    Laura V

Publiée le 5 octobre 2019
    Sans queue ni tête, la fin est décevante spoiler: on s'attend à un peu plus d'explication concernant ce rocher mais rien
    Alan L.
    Alan L.

Publiée le 5 octobre 2019
    Mauvais, lent et long.. Du Stefen King mal adapté.. Pénible de regarder jusqu'à la fin...Une bonne nullité signé NETFLIX
    Publiée le 5 octobre 2019
    Comme quasiment toutes les sorties du 21eme siècle. Aucun intérêt. Dialogues creux et steriles.. Intrigue stupide sans queue ni tête. Un navet comme Netflix en a le secret.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 5 octobre 2019
    Plutot pas mal. mélange de huis clos angoissant, teinté de fantastique. traine parfois en longueur, mais se laisse regarder.
    tesquila57
    tesquila57

Publiée le 5 octobre 2019
    évitez ce film une histoire abracadabrante ni queue ni tête on attend la fin pour souffler tellement c'est énervant
    Publiée le 25 janvier 2020
    Le film prends pas mal aux trippes mais j'ai l'impression qu'il dissimule une critique sous-entendue de l'avortement, spoiler: en effet la cause du drame est le fait que l'héroïne principale décide d'avorter sous les conseils de son frère, le dénouement de l'histoire est la renonciation à cet acte.

c'est sûrement réalisé par un intégriste catho...dommage ahah
    Publiée le 5 octobre 2019
    Que peut-il se passer dans un champ de hautes herbes à perte de vue,pendant 1H40 de long métrage? "In THe Tall Grrass" nous offre la réponse à une question qui vaut le coup que l'on s'y attarde.Adapté de la nouvelle éponyme du maitre incontournable de l'horreur, Stephen King ,coécrite avec son fils Joe Hill, mise en chantier pour le compte de Netflix par le "revenant",le talentueux Vincenzo Natali, qui s'est fait discret ces dernières années ,mais qui officiait dans l'ombre pour la confection de quelques épisodes de séries,à l'instar de " Westworld" ,ou encore " The Strain"...Un retour qui ne marquera pas les esprits hélas, mais un pari souvent risqué d'adapter un des plus grands romanciers de l'horreur de tous les temps le "King", tant ses univers dépeints sont riches,atypiques,et complexes à la fois,qu'il en devient difficile voire "impossible" d'en tirer leur véritable "essence",sans en dénaturer le propos,cependant, quelques cinéastes se sont essayés à un exercice laborieux,avec plus ou moins de succès, à l'image des prétendantes adaptations plutot réussies, de "Geral's Game" (Jessie), "1922",ou encre "Ça" de loin la meilleure adaptation, de Mike Flanagan, Zak Hildritch, et Andres Muschietti..."In The Tall Grass" nous transporte dans un nouveau cauchemar sorti de l'imaginaire riche de S.King,un champ d'herbes hautes maléfiques,qui dissimulent un terrain de sables mouvants qui engloutissent les malheureux intentionnés qui s'y aventurent, constituant un dédale d'horreur et d’effroi,un vaste huis clos à ciel ouvert, théâtre d'évènements inexpliqués,ou il est difficile de s'extirper,tant les chances de survie offertes aux potentielles victimes,sont minces,un lieux mystique qui n'est pas sans rappeler le contexte du très bon "The Ruins" pour ses plantes voraces, spoiler: mais pas que, aussi pour un contenu qui tourne autour de croyances ancestrales d'une population autochtone
    ....l'ambiance du long métrage,que seul Vincenzo Natali sait distiller (et on peut lui faire confiance) anxiogène,dérangeante,qui renvoie au premier coup d'essai du cinéaste, "Cube" de loin son meilleur film, ces personnages qui se retrouvent piégés dans un endroit étrange,ou la notion du temps et d'espace se perdent, dans un huis clos à ciel ouvert (Contrairement à Cube) ou le danger peut se manifester sous différents aspects,une menace qui génère une tension maitrisée,dans un environnement aussi inquiétant qu'hostile, qui exploite une dimension fantastique couplée à une situation cauchemardesque,qui échappe d'avantage au contrôle,entrainant ainsi les protagonistes dans une paranoïa totale, ou il est difficile de déceler le vrai du faux,la réel de l'imaginaire, appuyée par une dégradation progressive de l'état psychologique des personnages,et leur descente inévitable dans la terreur... Les thématiques de spoiler: la distorsion de la réalité (ou des réalités multiples), la notion d'espace /temps altérés
    sont subtilement exploités,laissant place à beaucoup d'interrogations, dans une dimension fantastique bien amenée,qui entretien une part d’ambiguïté qui ne quittera jamais le spectateur, et le tient en haleine jusqu'au bout, en effet on assiste à une intrigue, ou les règles spatio-temporelles volent en éclat,dans une aventure fascinante, angoissante, qui entretient un sentiment d’étouffement, de claustrophobie dans un endroit aussi vaste qu'un champ de culture,recelant d'histoires et de croyances mystiques, un tombeau pour les âmes "égarées" ,"L'enfer vert",terre des angoisses,qui prête souvent à confusion, quand il s'agit de percer la réalité de la psychose,un tour de force,et un pari audacieux, que le réalisateur réussit à relever avec brio.Cependant dans une intention de mener à bien une histoire palpitante,oppressante,qui regorge de bonnes "intention", le long métrage s'enlise un engrenage,du à une évolution qui tourne en rond, à s'y perdre complètement, freinée dans son élan par d’interminables dialogues sur fond de règlements de comptes,de querelles ou encore de "rédemption",qui à se stade pénalisent un récit qui s'étire et qui commence à s’essouffler, d'autant que ces conflits ne servent que de prétexte à des libertés scénaristiques, par rapport au roman, car Une fois certains aspects de l’histoire,révélés,le film sombre dans une monotonie,qui en fait perdre d’intérêt, c'est à croire que le cinéaste ,ne sait plus quelle direction prendre, semant en cours de route, une confusion ,et une ambiguïté spoiler: totale quant au catalyseur de toutes les peurs engendrées, un mystérieux rocher noir,qui arbore d’étranges inscriptions,en rapport à des rituels ancestraux particuliers,
    Un parti pris dans un objectif évident d'entretenir une aura de mystère au tour de l'objet de toutes les convoitises, à défaut dynamiser une action,dans une seconde moitié, qui se transforme à un énième "Survival" à défaut d’être impressionnante... Néanmoins le dernier acte audacieux, osé, relève la "sauce" à défaut d’être surprenant ..."In The Tall Grass marque un retour honorable , de Vincenzo Natali, même si on s'est habitué à beaucoup mieux de sa part, et que mes attentes se sont vues à la baisse, une réussite en "demi teinte" , un film visuellement épuré, porté par un casting correcte, et une histoire prenant qui malgré ses lacunes, réussit à capter l’intention du spectateur, et le plonge dans la folie des "hautes herbes",un récit palpitant,angoissant,pour une adaptation honorable, qui mérite le détour...Ma note 3/5
    Publiée le 5 octobre 2019
    Certes pas un film d'horreur,ni meme d'epouvante,ce long métrage fantastique est digne d'une ambiance Stephen King.
    j'avais un doute avant de le visionner et puis les premiers instants m'ont bien emballé. On cherche à en savoir davantage
    et le mystère nous fait découvrir un espèce de trust en boucle sans issue de secours.
    le tout est bien filmé avec soin.
    Nous sommes loin de tous ces films d'horreur,de massacre et autres tortures sanguinolantes., Dans les herbes hautes le scénario est bien construit,et le casting egalement,les comédiens plus vrais que nature..bravo
    Publiée le 27 octobre 2019
    Je mets 2.5 pour le coté anxiogène. Pour le reste, c'est pas terrible. On se perd (c'est le cas de le dire) dans ce film. Style du a du caviar en entrée et un épis de mais au plat principal et pour le dessert t'as le droit à une boule de glace.
    Publiée le 5 octobre 2019
    Ce film ne présente aucun intérêt, j'ai perdu 2h de ma vie, un coup de tondeuse et plus aucune histoire dans ce misérable film
    siem1
    siem1

Publiée le 5 octobre 2019
    Que c'est mauvais. Dans un nanard genre piranha truc ou l'attaque des tomates géantes on peut se marrer, mais ici c'est zéro car ça veut être sérieux. Aussitôt vu aussitôt oublié.
    Harma
    Harma

Publiée le 4 octobre 2019
    D'après un roman de Stephen King, le film commence assez bien, puis on se lasse un peu et surtout on s'y perd. Dommage.