Après "Jessie" et "1922", Stephen King (accompagné ici de son fils, Joe Hill) a le droit à une nouvelle adaptation cinématographique version Netflix, réalisée par Vincenzo Natali, et le tout reste malheureusement assez moyen. Je n'ai pas lu la nouvelle dont le film en est l'adaptation, je ne pourrais donc pas dire si ce dernier en est fidèle ou non. C'est en tout cas ici l'histoire d'une femme enceinte et de son frère qui entendent des bruits dans un champ de hautes herbes, ils rentrent dedans mais ne peuvent plus en ressortir. Bon, bien-sûr, l'histoire ne s'arrête pas à un simple fait divers et le tout va très vite se compliquer. Je dois dire que, au vu des notes et critiques et de la qualité des films Netflix en général, je n'en attendais vraiment pas grand chose mais pourtant, j'en suis tout de même déçu ! Effectivement, j'en suis déçu car le début du film m'a vraiment étonné et m'a captivé. J'ai trouvé l'histoire réellement intéressante, bien ficelée et le mystère autour de ce fameux champ très bien construit. J'ai ensuite adoré tout ce que le film essaye de nous faire comprendre au sujet de la spoiler: modification de l'espace temps par le champ , j'étais vraiment captivé par l'histoire que je trouvais alors très originale. Et puis petit à petit, le film nous présente des choses de plus en plus grotesques et ridicules pour finir par tomber dans le n'importe quoi et l'absurde, ce qui est très dommage ! C'est de plus un changement d'ambiance très radical, on dirait presque que le début à écrit par une personne et la fin par une autre. Nous avons ainsi quelque chose de très original dans la première partie et puis un vulgaire film d'horreur tiré par les cheveux dans la seconde. Les personnages deviennent également de plus en plus débiles et leurs actions n'ont finalement plus aucun sens. En ce qui concerne la réalisation, nous avons des choses intéressantes et nous retrouvons de temps en temps un peu le style du réalisateur, même si cela reste dans l'ensemble assez convenu. "Dans les hautes herbes" est donc un film qui possède un très bon début et puis qui gâche tout sur la fin.
Les adaptations au cinéma des nouvelles de Stephen King plaisent énormément à Hollywood ces derniers temps, ce qui à tendance à faire diminuer malheureusement les créations originales ! Mais bon bref, prenons les choses comme elles viennent et parlons d'un film qui m'a pas mal intrigué par son histoire, ''Dans les hautes herbes'' ou ''In the Tall Grass'' en VO réalisé et adapté par Vincenzo Natali.
Un frère et sa sœur, décide de porter secours à un enfant après avoir entendu ses appels à l'aide dans les hautes herbes d'un champ, dans la campagne. De là, eux aussi vont se perdre et se retrouver totalement déboussoler par le mystère et les dangers de cette ''jungle labyrinthe'' !
Déjà pour mettre les choses au clair, je ne connais absolument pas le livre de Stephen King. Je découvre donc ce film Netflix, ignorant de tout ! Et il faut avouer que la première partie est très intéressante tant son mystère reste entiers : la découverte du personnage de Tobin, la répétition des événements ... Mais plus le récit avance, plus j'ai personnellement tendance à décrocher du film ( surtout pendant la seconde partie ). On sent que les scènes veulent êtres étirés jusqu’à ne plus rien raconter ou devenir sans intérêt, pour éviter au film de passer sous la barre des 1h40 ( ce qui est deja bien haut pour ce que le récit a à raconter ). Les règlement familial au plein milieu d'une situation stressante ou dangereuse sont lourde, et sentent vraiment le niais à plein nez !
La partie finale arrive, répond à nos dernières petites interrogations scénaristique, et nous proposent un beau ''tout est bien qui finis bien'' en complicité avec une touche de tristesse avec un personnage sacrifié pour la libertés des autres ! Ce qui est relativement classique.
Je parle de choses classiques parce qu'on sent du vu et revu par rapport au cinéma d'horreur souvent médiocre de ces dernières années : la présence typique du personnage de la femme enceinte; et aussi donc des questionnements familiale sans aucun intérêt au beau milieu de l'action ...
J'aurai quand même tendance à retenir une réalisation plutôt intéressante de la part de Vincenzo Natali, avec des artifices qui marchent très bien : des plans-séquence ou encore des rotations de caméra à la Gaspar Noe qui ne peuvent que rajouter une tension et une certaine asphyxie dans cette errance dangereuses au sein des hautes herbes.
Sans être vraiment marquant, c'est un film qui vaut le coup d’œil et qui proposent quand même, on ne peut pas le nier, un scénario intriguant adapté de l'imagination folle de Stephen King.
Film au premier abord intéressant, avec un scénario inédit. Certaines étapes du film sont assez complexes à comprendre. Le dénouement est quant à lui très long..
Je m'attendais à mieux pour une adaptation d'une nouvelle de Stephen King . Le début du film était pourtant prometteur . Tout comme les personnages on perd totalement nos repères dans ce champ mystérieux qui semble être " vivant " , on angoisse, on est intrigués et on ce demande comment les personnages vont pouvoir s'en sortir . Mais malheureusement passer les premières minutes du film, tout ce qui a été mis en place retombe comme un soufflet ! Peu à peu on perd le fil de cette histoire qui semble avoir ni queux ni tete . Beaucoup trop de longueur et de mystère resté sans réponse . Quant aux acteurs aucun de me n'a convaincu, pas même Patrick Wilson qui est un acteur que je trouve plutôt bon d'ordinaire . Une mauvaise adaptation donc !
Rarement intéressant au cinéma, cette adaptation d'une nouvelle de Stephen King est intéressante, sans excès et finalement accessible pour ceux qui n'apprécient pas les films d'horreurs. Pas un gros film pop-corn, cela fait du bien.
Décevant, La bande annonce ma bien attiré, pour au final un résultat décevant. Les acteurs sont bien. J'ai trouvé le début très sympa à suivre avec un scénario original et très intrigant. Mais à un moment du film la nullité à été atteinte. Plusieurs question sans réponses me tourne en rond. J'ai même pas compris la fin
Moe .... Le film commence bien malgré les mauvaises critiques j'ai voulu tester , alor le film et bien jouer et bien filmer ambiance et plutôt pas mal mai le final l'histoire c'est un peux nimporte quoi , de plus maintenant j'ai la gerbe depuis que le mechant lui a fait spoiler: manger son bebe si j'ai bien compris, film sans bute, sans explications et quelques incohérences.
Très déçue par ce film. Je sais que les histoires de Stephen King peuvent parfois être déroutantes mais j'ai trouvé que le film en lui-même manquait énormément de dynamisme.
Nulissime !!!! À éviter c'est un vrai lavé, le film n'a aucun sens et il est d'un ennuie mortel! On ne peut même pas appeler cette d'Aube un film en réalité !