HHhH
    Votre avis sur HHhH ?

JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 14 juin 2017
    Loin de rivaliser avec La Liste de Schindler ou le Pianiste, HHhH reste un bon film historique sur la 2nde Guerre Mondiale avec un excellent casting.
    Publiée le 6 juin 2017
    MAGISTRAL!!!!!!! rien d'autre à dire devant ce film (français?). Sorti de la salle démonté par le souffle et la densité de ce film incroyable. l'histoire avec un grand H est aussi fascinante que terrifiante.
    Publiée le 6 juin 2017
    Quel film! C'est vraiment un choc, hyper beau, interressant dur et tendre à la fois on en ressort en ayant vécu un voyage bouleversant et captivant. On ne s'ennuie jamais et tous les acteur sont incroyables. Vraiment un super film qui change de ce qu'on voit d'habitude. A voir absolument!!! Bravo!
    MC feely
    MC feely

Publiée le 12 octobre 2017
    Film réalisé en deux partie.La première partie se concentre sur Heydrich et son adhésion au partie Nazi ainsi que sa vie privé.La deuxième partie elle se concentre sur la résistance tchécoslovaque et en particulier deux d'entre eux qui vont participer à l'attaque contre Heydrich.J'ai beaucoup aimé on ne s'ennuie pas,la photographie et la musique est très belle.HHhH n'épargne pas non plus le téléspectateur en affichant certaines scènes violentes qui peuvent choquer mais qui sont nécessaires pour conter l'histoire de ce haut dignitaire Nazi et de la période plutôt morose.Mon regret se trouve au niveau de l'ascension de Heydrich qui est relativement passé à la moulinette,le réalisateur a fait le choix de scinder son film en deux parties et donc ne pas ce concentrer uniquement sur Heydrich ce que je respecte même si j'aurais aimé en savoir un peu plus sur l'homme.Sinon ça reste un excellent film très intéressant et bien réalisé, je conseille!4/5
    laurent c.
    laurent c.

Publiée le 17 juillet 2017
    Très bon film. La réal de Jimenez est parfaite. L'histoire est intéressante. Bon acteur. C'est top. Très bon film
    Publiée le 19 juin 2017
    un film très beau, très bien réalisé. On arrive à se projeter dans cette époque si dur, qui est pas si lointaine que ça. Ce film nous fait prendre conscience de beaucoup de chose, très émouvant !
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 2 juin 2017
    Le parcours d’un criminel de guerre nazi jusqu’à son assassinat est un sujet qui aurait pu déraper dans le démonstratif pompeux ou la relecture moralement contestable. Le choix de Cédric Jimenez de n’y consacrer qu’une moitié de son film est une solution bien plus consensuelle, qui n’empêche pourtant pas à son film de guerre d’être au final un spectacle prenant. L’envie de Jimenez de signer un film de guerre populaire et aisément exportable pourra nous faire fermer les yeux sur sa frilosité à exploiter les pistes les plus délicates de son scénario. Ce que l’on en retiendra restera immanquablement la performance de Jason Clarke qui le propulse dans la cour des grands, mais la question qui se pose est alors de savoir si on l’a trop vu ou pas assez.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 7 mars 2018
    Une bonne reconstitution de la carrière d'Heydrich. Je regrette que la fin du film fasse l'impasse sur l'épouse et les enfants du dignitaire nazie pour se concentrer (et c'est légitime) sur les résistants héroïques. La traduction du cynisme portée à son comble est fidèlement restituée.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 4 novembre 2017
    Avec une première partie de film entièrement consacré à Jason Clarke, très convaincant dans le rôle, on comprend que le réalisateur français veut soit s'approcher au plus prêt de l'oeuvre écrite soit s'éloigner le plus possible d'Anthropoid, film de Sean Ellis sorti peut de temps avant, mais pas encore diffusé en France. En effet Cédric Jimenez en divisant son film en deux parties rend au responsable SS le droit d'être devenu, au fil d'échecs la personne qu'il est. Ce côté humain contraste énormément avec la seconde partie entièrement consacrée à son attentat, spoiler: bien qu'on l'y voit mourir.
    Le personnage soudain désincarné marque une rupture peu évidente qui n'aboutit sur aucune réflexion. On voit donc deux camps, deux idées. Un homme sans remord qui vit de crime horrible pour se venger à la foi de ses anciens supérieurs et de tous ceux qui n'ont pas cru en lui, et une résistance en marche pour un assaut suicide. Anthropoid qui ne traitait que la seconde partie traitait d'une victoire par la mort et en cela la version de Sean Ellis était des plus convaincante. De plus si la version de notre français doit être saluée pour son travail sur tous les domaines, on lui reprochera une seconde partie trop éclipsée, voir hachée, par une première partie finalement bien trop longue au vu d'une conclusion sans appel.
    SuperJS
    SuperJS

Publiée le 25 juin 2017
    Un très bon film qui rappelle la barbarie des nazis, tout en dressant un portrait psychologique très instructif des protagonistes, qu'il s'agisse du méchant Heydrich Comme des résistants tchèques chargés de l'assassiner. Tous les acteurs jouent très bien, sont très crédibles. Évidemment âmes sensibles s'abstenir vu certaines scènes de répression nazie très réalistes.
    thebest76
    thebest76

Publiée le 3 juillet 2017
    Excellent film ! Le décor, les acteurs et la mise en scène sont impressionnants ! Un chef d'œuvre historique sur un personnage assez méconnu de l'histoire
    Carole P
    Carole P

Publiée le 10 juin 2017
    Passionnée de l histoire de la seconde guerre mondiale, ce film m'a permis de connaître l'histoire de l assassinat de cet homme. Bien que romancé ce film permet de mieux connaître certaines choses et de ne jamais oublier.
    Publiée le 26 octobre 2017
    Plutôt déçu par HHHH. Tout d'abord, je n'ai pas aimé le découpage du film, surtout ce coup d'état cinématographique où l'on passe d'Heydrich aux soldats de la résistance qui veulent le tuer. Ensuite, l'usage de la langue anglaise sur la totalité de la bande ne passe pas, un peu de logique aurait été intelligent et aurait permis de gagner en crédibilité. Puis, le tout n'est pas passionnant pour un sous. A voir qu'elle sera le meilleur entre celui-ci et anthropoid ? Helas, il est possible que ce ne soit aucun des deux... Pas indispensable.
    Publiée le 8 juin 2017
    Film magistral qui devrait être montré dans les écoles à une époque où tant de personnes sont tentées par les extrêmes qu'elles soient politiques ou religieuses. Jason Clarke dans le rôle de Reinhard Heydrich est éblouissant et tout le reste du casting est à l'unisson. Certes, ceux qui reprochent au film son casting international et non germano-tchécoslovaque n'ont pas tout à fait tort, mais qui serait aller voir un film en allemand et tchèque? Et surtout, qui l'aurait diffusé? Personne, il faut être honnête. Au mieux, il aurait été diffusé à 4 heures du matin sur Arte.