JeruZalem
    1,4
    486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur JeruZalem ?

Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 19 octobre 2018
    Le genre de film qu'il vaut mieux oublier après l'avoir vu. Sur prétexte de found footage, technique de cinéma qui a plus que fait ses preuves, le film accumule les clichés de films d'horreur dans le mauvais sens du terme, sans originalité aucune et sans tension. Le pire était à craindre, malgré un scénario plus qu'alléchant. On se rend compte assez vite que le film mettra du temps à démarrer vraiment, la narration étant pourrie par ces longs moments où les deux protagonistes principaux font du tourisme. Aucune montée en tension, des monstres peu effrayants et un final ridicule suffisent à classer "JeruZalem" dans les mauvaises séries Z. Dommage, car il y avait du potentiel.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 2 février 2016
    Une idée de départ qui sort un peu de l'ordinaire, mais qui a du mal a démarrer pour au final devenir un peu trop n'importe quoi ...
    Publiée le 9 février 2016
    Les films d'horreur à la première personne commence à devenir monnaie courante, et donc, le réussir demande maintenant une maitrise du style et de l'innovation. La maitrise du style y est, mais pour le reste, on repassera. On sent clairement l'inspiration des modèles du genre spoiler: par exemple : (le géant rasant la ville et aperçu en vue floutée par la caméra-gadget, et la course effréné dans les souterrains, on a déjà vu tout ça dans Cloverfield)
    . Ce film partait bien : les personnages ne sont pas aussi creux que dans la majorité des films du genre (mais un peu quand même), les allusions progressives à la catastrophe qui va se produire font monter la mayonnaise, et puis plouf ! Plus rien. Les scènes d'horreur ne sont que très tardives trop courtes, trop suggestives et finalement peinent à nous arracher un frisson. On reste un peu sur sa faim, et cela vaut surtout pour la scène finale, qui tombe totalement à plat et nous donne juste envie d'en savoir plus ! Sauf qu'il n'y a rien à voir.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 9 septembre 2018
    L'heure est au found footage et au Google Glass! Un genre qui semble plaire à la nouvelle gènèration et qui provoque l'apocalypse à Tel Aviv, en Israël! Si vous ne croyez pas en Dieu, vous êtes au mauvais endroit! Les frères Paz nous font savoir que l'Enfer comporte trois portes (dans le dèsert, dans la mer et à Jèrusalem) et que l'une d'entre-elles est prête à s'ouvrir pour les aficionados du gore et de la camèra-lunette! Ce soir, ce n'est pas le ciel qui s'ouvre! C'est la Terre! Même avec la plus grande indulgence, on ne peut constater les dègâts dans l'interprètation! Deux nunuches insouciantes, un Indiana Jones du pauvre, un fricoteur avide de thè...et le roi David en personne! Une histoire laborieuse et longue à dèmarrer où le spectateur a droit à une petite visite guidèe dans les plus beaux sites de la ville! La maitrise du style y est avec des F/X qui n'ont rien de dèshonorants! Mais ça ne suffit, avec des discutions inutiles et une utilisation de la camèra qui laisse à dèsirer! Un conseil d'ami ? Vous devez partir avant Yom Kippour sinon vous pourriez en dècoudre avec les dèmons volants assoiffès de sang du coin! Tel Aviv vous attend et vous souhaite malgrè tout un agrèable sèjour...
    Publiée le 3 février 2016
    "JeruZalem" est tout simplement un film zombie catastrophe qui n'a rien d'exceptionnel. Malgré de jolies images, ça ne suffit pas. Pourtant l'idée de base était bonne et l'affiche en jetait.
    Le film avait tellement plus de possibilités qu'un simple film de zombies banal. Même si on ne s'ennuie pas devant le film (encore heureux) et que le film reste À PEU PRÈS cohérent avec lui-même, C'est du vu et revu. Il ressemble beaucoup au film "Catacombes" qui est dans la même optique religieuse.
    À part les belles images de ce film, je le trouve très moyen voire mauvais sur pas mal de points.

Commençons par le scénario qui promettait beaucoup de choses qui malheureusement n'ont pas été expliqués : spoiler: Pourquoi tous les humains sont-ils tués alors que le Jugement Dernier est UN JUGEMENT et pas une boucherie ? Comment les autorités sont-elle au courant des évènements ? C'est quoi ce monstre géant à la Godzilla qui traverse la ville et comment ça se fait qu'à la fin, on ne le voit plus alors qu'on nous dit qu'il est invincible ?
    Une tonne de questions qui n'ont pas de réponses.
    Je me pose aussi la question du : "Est-ce que le père de l'héroïne sert réellement à quelque chose à part offrir des cadeaux et appeler sa fille au mauvais moment ?"

Il y a tout de même un point que j'ai apprécié dans ce film. Nous avons ici un film en found-footage, non pas réalisé par une caméra à l'épaule, mais par des lunettes qui filment les scènes. C'est ingénieux et inventif. Mention spéciale : spoiler: Le "Fatal Error"
    qui apparait est très bien mais trop récurrent à mon gout.

Le son est assez mal réparti malheureusement et nous force à augmenter le son au moment des dialogues et à le baisser pendant les scènes d'actions.

Sur le jeu des acteurs, il n'a rien d'exceptionnel mais il n'est pas non plus très mauvais. C'est "passable".

Pour conclure, "JeruZalem" est un divertissement simple mais un mauvais film d'horreur. Un film de zombie banal avec une intrigue de base intéressante mais qui part à la dérive tout au long du film.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 16 mai 2016
    Mal joué,effet spéciaux en carton et ont à l'impression que l'ont à vu mille fois déjà ce genre de film.En bref:un navet!
    mx13
    mx13

Publiée le 2 septembre 2018
    Ça me rappelle Catacombes, le film est sympathique à voir, joyeux et bien mis en scène lors de la première partie, avant de devenir plus distrayant et poignant, lors de la deuxième partie. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 24 février 2016
    Hormis un système de caméra original, ce film d'épouvante convenu, sans intérêt et tourné en found-footage (un de plus) n'est rien de plus qu'une simple visite touristique qui tourne à l'apocalypse sans aucune raison. De plus, le temps au démarrage est très long, le cadrage n'est pas des plus lisibles et donne presque la nausée (surtout en pleine course-poursuite), quant aux jump-scares, ils sont totalement absents. Énième déception du genre.
    Publiée le 23 juillet 2017
    film qui démarre bien et qui sombre peu à peu dans le ridicule et se perd. A ne pas regarder même si vous n'avez rien d'autre à regarder!!!
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 2 janvier 2019
    Le film , tourné à la première personne à l'aide de lunettes technologiques ,nous offres de très jolies plan et une belle visite de la vieille ville de Jérusalem pendant presque une heure , avant que le film ne commence réellement ... Malheureusement quand il commence enfin et bascule dans l'horreur apocalyptique , il accumule tout les clichés du genre et gâche alors son potentiel . Le scénario et le déroulement reste lisible et contiennent pas mal d'incohérences . Ma note : 4/10
    Publiée le 8 février 2016
    Un "film" horriblement ennuyeux et horriblement merdique. Je déconseille fortement. Effets spéciaux n'en parlent pas, l'histoire était plutôt bonne, mais rien n'a étais mis en valeur pour moi le film vaut un bon 0/10.
    Publiée le 7 février 2016
    Grosse déception, l'affiche donnée vraiment envie mais j'aurais mieux fais de m'abstenir. On sens le manque de moyens. La caméra bouge partout et c'est pénible. à éviter
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 2 février 2016
    Il faut bien attendre une bonne demi-heure avant que ça ne décolle vraiment.
    On a droit avant à une bonne série de cartes postales de la ville de Jérusalem, le tout tourné sans autorisations (voir les "Secrets de Tournage"), c'est même plutôt sympatoche et donnerait presque envie de visiter.
    Le film en lui-même est un mix de Cloverfield et Pyramide le tout saupoudré d'un peu de [Rec].
    Rien d'exceptionnel, mais même si ça n'est pas un found footage d'anthologie, dans le genre il y a bien pire. Et il faut reconnaître que le coup des "Google glasses" est plutôt bien trouvé.
    Bref, un long-métrage qui se remarque tout simplement par le lieu qui est utilisé et la caméra-lunettes, mais l'histoire est classique, enfin bon, ça fait passer le temps...
    audy6971
    audy6971

Publiée le 4 juin 2016
    C'est quoi ça ?
    Bon par ou commencer ? Tout d'abord, il faut arrêter les films en vue subjective ( c'est très bien pour les jeux vidéos FPS, mais pas pour le cinéma ). Certaines scènes sont mêmes insupportables parce-qu'on y voit absolument rien du fait que l'actrice bouge dans tous les sens et pousse des cris de frayeurs qui me font mal à tête ça m'a presque donner envie de vomir.
    Il faut arrêter de çroire qu'en filmant à la 1ère personne on est plus dans l'action et que le film devient plus réel, ben c'est l'effet inverse qui se produit, le film est dégueulasse en fait.
    C film est un projet de blair Witch et de cloverfield's like, mais la comparaison s'arrête là, car tout le reste est nul. Ça fait vraiment pas peur. Je me demande encore comment j'ai fait pour le regarder entièrement. Peut-être en espérant de voir une fin qui pourrait remonter dans mon estime, et ben absolument pas.
    Publiée le 8 avril 2018
    Franchement ce film est un des pires que j'ai vu, cette vue à la première personne est une horreur et impossible à regarder
    les acteurs sont très très mauvais , les deux étudiantes complètement paumées, l'intrigue ratée. Bref si vous tomber par hasard sur ce film surtout passez votre chemin .!!!!