Anonyma A.
Publiée le 3 août 2020
Est ce que les amateurs du 1er plus auraient rajeuni de 10 ans à l'arrivée du second?? Parce que la légèreté et le niveau des blagues semblent l'entendre... et que dire du casting? Comment gâcher et mal diriger de si bons acteurs ...
Plutôt fan de se second volet , à l ambiance loufoque et à l humour décapant . Julianne Moore est affolante dans son rôle en totale prise avec le second degré.
L’effet de surprise ne joue plus pour cette suite qui est trop calquée sur le modèle du premier volet jusque dans les armes utilisées par la « première gâchette » du méchant. Il y a quand même toujours des morceaux de bravoure comme la course-poursuite introductive ou de l’humour décalé comme le maxi-caméo d’Elton John mais l’ensemble tourne souvent à vide. On attend désormais la sortie en Septembre du 3ème volet qui, en positionnant son action avant celle du premier, pourrait offrir davantage d’originalité.
4 568 abonnés
Publiée le 8 juillet 2020
Ce que je pense de Kingsman : Le Cercle d'or. L'humour était prévisible et digne de faire grincer les dents, l'intrigue inexistante car elles développent et utilisent à peine le méchant. Tous les personnages qui étaient cools dans le premier film n'avaient rien à faire ici. Et les nouveaux personnages qui ont été introduit sont tellement hors de propos qu'ils ne sont bien sûr d'être la. Il n'y a qu'un seul nouveau personnage à qui on donne quoi que ce soit à faire. Il y a également eu un tas de tentatives de tentative d'humour choc mais celles-ci étaient juste plus odieuses que choquantes. L'action n'est également pas vraiment bien faite car il y a des moments où vous ne pouvez pas vraiment dire ce qui se passe. Le film continue de zoomer inutilement parce que je suppose que le réalisateur a trouvé ça cool. J'ai essentiellement détesté presque tout ce film et j'étais donc complètement indifférent...
Eggsy (Taron Eggerton), le jeune Londonien sorti du ruisseau par l’élégant Harry Hart (Colin Forth), lui a succédé au sein de Kingsman, un club britannique très secret chargé de défendre la paix dans le monde. Mais depuis sa base secrète, la machiavélique Poppy Adams (Julianne Moore) a conçu un plan monstrueux. Pour l’arrêter, Kingsman devra se rapprocher de ses cousins d’Amérique.
"Kingsman", la suite. Le premier opus était rafraichissant : une parodie de James Bond chorégraphiée comme un "wu xia pan". Son succès a entraîné, hélas, le lancement d’une suite. Mais les ingrédients qui avaient contribué au succès du premier film ne fonctionnent plus dans le deuxième. Il reposait sur un ressort simple : le choc de deux cultures, celle très Saville Row de Colin Firth avec celle, plus cockney, de Taron Egerton. Il utilisait une recette qui a fait ses preuves : le recrutement d’un nouvel agent et les différentes épreuves initiatiques qu’il doit franchir.
Rien de tel n’est possible dans le deuxième tome. Taron Egerton a déjà été recruté. La kaïra de banlieue s’est déjà transformée en élégant 007 – et s’est même fiancée avec une bombissime princesse suédoise. Pour faire fonctionner le scénario, il faut trouver autre chose. Le réalisateur est allé le chercher au fond du Cambodge (suscitant le courroux du royaume khmer et la censure du film dans ce pays) avec une méchante hors pair : Julianne Moore s’en donne à cœur joie dans le rôle d’une baronne de la drogue affublée de quelques gadgets aussi "high tech" que meurtriers (des dogues cybernétiques, un hachoir géant, une pandémie mondiale… et Elton John dans son propre rôle). Chacune de ses apparitions est hilarante. Mais cela ne suffit pas à maintenir l’intérêt pendant plus de deux heures.
"Kingsman 2" a coûté cent millions de dollars. Il en a rapporté trois fois plus. Une suite est déjà prévue. Hélas.
J’avais moyennement apprécié le premier volet de Kingsman. Pour ce deuxième opus, le résultat est plus positif et la production est à la hauteur. Il y a une réelle montée en gamme entre le premier et le deuxième film. La réintégration de Colin Firth est bien amené par rapport à son sort dans le premier film. Julianne Moore est excellente dans ce rôle très morbide (la scène spoiler: du fast-food est à souligner et vaut le coup d’œil). La mise en scène répond aux exigences attendus du film. De l’action, un peu de comédie, un bon casting font de Kingsman : Le cercle d’or un film réussi et pour lequel on ne s’ennuie pas. En résumé, une bonne suite.
J'avais adoré le 1er et celui-là est dans le même esprit donc sans surprise, j'ai adoré aussi. On retrouve ce qui avait fait le charme du 1er : action, humour, combats, loufoque.
Bien moins bon que le premier quel dommage ! Moins subtil, moins bien réalisé et forcement on reste sur sa faim. Il en reste vraiment un bon divertissement. Le cercle d'or est à son méchant, je ne dirai rien, juste j'adore l'acteur ou l'actrice à la base, et là pas du tout aimé sa prestation ! Un peu déçu !!
Après un premier film que j'avais adoré, voilà une suite dans la lignée de son prédécesseur. Tout d'abord, nous retrouvons un casting cinq étoiles qui déborde d'énergie tel que Julianne Moore, Halle Berry, Channing Tatum et l'éternel Elton John, ce qui apporte une touche de nouveauté à la saga. Ensuite, le réalisateur Matthew Vaughn reprend les ingrédients du premier film : gadgets à gogo, humour absurde, mise en scène débridée et combats sanglants. Ensuite, au niveau de l'histoire, le scénario est assez convenu et le deux!ème épisode n'arrive pas vraiment à rééditer l'effet de surprise produit dans le 1er film. Le film est long mais réserve quelques bons gags et des scènes d'action qui tournent à la parodie.
Kingsman 2 est un film qui alterne entre trash, action explosif et humour détonnant.
Et voilà ce deuxième opus avec un nouvel univers et gadgets divers et variés la suite est vraiment compatible avec le première opus, pratiquement tous les personnages ont un bon rôle ce qui fait que le film mérite d'être vu !
Après le succès du premier opus, Matthew Vaughn a donc rempilé, lui qui habituellement répugne à ce genre d’exercice. Si la surprise du premier est passée, on retrouve dans cette suite tout ce qui faisait la saveur de son prédécesseur. Action à tout va, décors et univers particulièrement soignés, absence totale de réalisme, humour qui tâche parfois, ultra-violence façon cartoon restent la marque de fabrique de ce film qui fonctionne presque aussi bien que son aîné, si on accepte de poser son cerveau et de regarder un film qui ne se prend jamais au sérieux. Pour les amateurs d’espionnage complexe ou de films d’action nerveux et réalistes, passez votre chemin, car tout ici n’est que fantaisie et pur divertissement complètement déjanté. Gentiment gore parfois (eh oui, on tue au hachoir à viande géant et au lasso laser ici), versant toujours dans le délire « so British’ » (on adorera, notamment, la présence d’un hilarant Elton John qui semble s’être éclaté dans son propre rôle), on a droit en outre à une méchante (parfaite Julianne Moore) certainement encore plus siphonnée que Samuel L. Jackson. Le déplacement d’une partie de l’action aux Etats-Unis est, par ailleurs, l’occasion de quelques saillies sur le pays de l’Oncle Sam plutôt amusantes, même si Londres se prête certainement davantage au délire visuel du programme. Si on pourra reprocher au film ses quelques longueurs par rapport à son aîné (la structure du premier volet apportait forcément davantage de richesse dans le propos et le rythme, alors qu’ici certaines situations mettent inutilement un peu trop de temps à se mettre en place), on se laissera de nouveau emporter dans cet univers délirant tout à fait singulier qui appelle forcément d’autres épisodes.
Kingsman 2 : Le Cercle d'Or est sympathique comme divertissement pour passer le temps, mais il faut reconnaître que c'est une suite moins inspirée que le précédent volet qui avait l'argument de la fraîcheur pour lui. Le casting est impeccable avec cette fois-ci une jolie ribambelle d'acteurs d'outre-Atlantique (Jeff Bridges, Julianne Moore, Halle Berry, Pedro Pascal, Channing Tatum) venus compléter un casting British (Mark Strong, Colin Firth et Taron Egerton) déjà très séduisant. Les scènes d'action sont plutôt convaincantes même si elles ressemblent un peu à celles du précédent chapitre. Le premier film offre quelque chose de novateur dans ces scènes d'action (mêlant gymnastique, vitesse accélérée, caméra virevoltante) lorsque ce film-ci ne montre rien de véritablement nouveau. Malheureusement, l'histoire marche moins et le côté décalé et peu sérieux du film donne un sentiment mitigé. Les gags ne marchent pas tout le temps et ça devient un peu trop bête (à l'image de certains personnages) pour être fun à défaut même d'être mémorable. Ça passe, mais sans plus.
Rare que les deuxième partie soit mieux que les 1ere mais j'ai préféré cette épisode au précédent. film a ne pas prendre au sérieux plus dans le genre comédie action relativement long (2h20) mais bien rythmé les actions s'enchaîne bien. Juste divertissant sans plus.
Le premier ne faisait pas dans la dentelle, mais fonctionnait super bien. Cette suite n'est que vulgarité excessive, comportements incohérents et personnages mal exploités.