Kingsman : Le Cercle d'or
    3,8
    13842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kingsman : Le Cercle d'or ?

domit64
    domit64

Publiée le 24 octobre 2017
    Après avoir accepté que cette suite sera un peu « too much » : trop vulgaire, trop caricaturale, que l’humour fin british fait place à l’humour gras de l’Amérique profonde ; on finit par regarder ce Kingsman comme un bon divertissement sans prise de tête et on passe un bon moment.
    Elton John, Jeff Bridges s’en donnent à cœur joie.
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 24 octobre 2017
    Dès les premieres minutes du film nous sommes plongés dans l'univers Kingsman : des scenes d'actions rodées avec de nombreux gadgets. J'ai apprécié les clins d'oeil au précédent volet, l'humour british mais avant tout les scènes de combat. Comme ils le disent si bien : Manners maketh man.
    Publiée le 24 octobre 2017
    Une belle suite même si le 1 er reste La référence . Amusant, surprenant, délirant... le film ne se prive pas de se moquer ( en toute bienveillance) des clichés traditionnels des films de services secrets biens connus. À voir donc, sans non plus s'attendre à une nouveauté de style kingsman.
    Delpha07
    Delpha07

Publiée le 24 octobre 2017
    Ce second volet de Kingsman est un vraie bonne parodie de film d'espionnage. Pourtant, en visionnant la bande-annonce, je dois avouer que j'ai eu un peu peur. Pourquoi ce besoin maladif d'américaniser tous les films dont le premier volet a marché, m'étais-je demandé. Et très rapidement, cette objection (qui en soi n'était de toute façon pas rédhibitoire) s'est levée d'elle-même. Car les Kingsman gardent leur classe bien anglaise, qui transparaît d'autant plus qu'ils sont amenés à s'allier aux Statesman, leur pendent du Kentucky. Et il va sans dire que les Statesman ont une dégaine toute autre. Face à eux, le Cercle d'or, un empire de la drogue à la tête duquel on retrouve la géniale Juliane Moore, qui campe le rôle de Poppy, un personnage loufoque dont absolument toutes les répliques m'ont plié de rire. Tout est parfaitement dosé : les scènes de baston sont délibérément too much, mais sont admirablement bien réalisées ; les scènes de pur délire sont un régal (mention spécial à la scène du mouchard vaginal de Glastonbury, même si le dîner au Palais royal de Stockholm était aussi d'un bon niveau) ; et il y a les allusions bien senties à la personnalité de Trump. Un regret ? Allez peut-être une baisse de rythme vers le milieu du film. Mais franchement, rien de nature à gâcher ce bon moment.
    Publiée le 23 octobre 2017
    Vraiment stylé ce film, posez votre cerveau à l'entrée tout en gardant les neurones principales, ce film est au niveau des effets spéciaux INCROYABLE en 2017. On pourrait juger le scénario un peu tiré par les cheveux mais lorsque c'est un film légèrement porté sur les idées américaines sans être chiantes et que les images sont propres cinématographiquement, c'est un plaisir à voir.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 23 octobre 2017
    ce deuxième opus est presque parfait , un peu dans la même veine que le premier mais personnellement, j'ai même préféré un poil de mieux ce deuxième volet. un très bon genre d' espionnage,de belle scènes d'actions avec toujours de jolies doses d'humour qui donne du punch au film. et l'équipe est toujours efficace avec quelques nouveaux personnages qui sont tout aussi bons. tout et bien réuni pour passer un agréable moment en salle obscure durant 2h15 qui sont passer superbement vite. à voir et revoir sans hésitation.
    Francis P
    Francis P

Publiée le 23 octobre 2017
    Le premier Kingsman était savoureux, un mélange d'humour britannique et de film d'action américain qui se mariait à la perfection pour nous offrir un film pétillant et intelligent.
    Colin Firth s'en donnait à cœur joie et dosait parfaitement le second degré, sans jamais ridiculiser son personnage. On passait véritablement un très agréable moment avec ce premier opus.Disons le tout net, la suite est une brillante démonstration du contraire.
    Lourd, gras, pesant, il ne reste que deux heures d'effets spéciaux mis bout à bout sans vraiment essayer de donner la moindre cohérence au scénario. Les images de synthèses et l'avalanche de décor générés par ordinateur font baigner le film dans une sorte de caricature continue d'une mauvaise B.D.
    Colin Firth, qui n'apparaît qu'après la première moitié du film n'est visiblement venu sur le tournage que pour des raisons financières, comme les autres acteurs d'ailleurs, qui ne semblent que très moyennement intéressés par ce qu'il se passe dans cette pseudo histoire qui n'en finit pas de se dérouler. Quant à Taron Egerton il est bien loin d'avoir la carrure d'un premier rôle. Seule peut-être l'apparition d'Elton John arrive à provoquer un mince sourire.
    Navrant !
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 23 octobre 2017
    Dans la ligné du premier. Je pense que ceux qui ont apprécié le premier ne seront pas déçu. Pour ma part, je ne rentre pas tellement dans le délire, et j'avoue que je ne sais pas pourquoi étant donné que j'y arrive dans d'autre saga. Mais ici non, notamment a cause de la non gravité de presque toutes les situations ( spoiler: la mort de Merlin est presque un élément comique
    ). Mais bon ça divertit.
    Publiée le 23 octobre 2017
    Ce deuxième volet est à la hauteur des attentes. Des personnages délirants, une histoire bien rythmée sans temps de latence, un cocktail agréable avec un défaut : des scènes d’action parfois trop accélérées qui fatiguent l’œil du spectateur.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 23 octobre 2017
    Avec encore plus de vrais morceaux de délire dedans. Oui, le 2ème opus est encore plus délirant et tout aussi outrancier que le premier. On retrouve avec plaisir tous les personnages issus du comics trash de chez Icon (subdivision pour public averti de Marvel). Aucun temps mort, une intrigue somme toute classique mais bien menée, et des effets spéciaux digitalisés parfois trop présents quand même. Une suite réussie.
    Publiée le 23 octobre 2017
    Pour moi ce film ne vaut pas le premier, le scénario est mal ficelé, pas assez de finesse,dommage, le vrai plus dans ce film se sont les scènes d'actions qui sont au top et qui font que se film ne sombre pas,va falloir sérieusement revoir la copie pour la suite,mais je pense qu'il y'a de quoi faire !!
    Samwasch
    Samwasch

Publiée le 23 octobre 2017
    Visuellement génial comme le premier. Parfois "trop" exagéré et scénario "trop" poussé et parfois vraiment incohérent. Halle Berry ne vieillit pas !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 23 octobre 2017
    Si je mets une bonne note à Kingsman 2, je préfère vous avertir qu'il ne faut pas vous attendre à un scénario aussi bien fait que pour le premier, qui était l'un de ses points forts.

Il y a évidemment une base d'histoire exposée au début, mais une fois que l'élément perturbateur se produit, le film prend sa planche et surfe sur l'action jusqu'à la fin, préférant miser sur son dynamisme plutôt de que travailler sur son scénario.

Pour l'apprécier pleinement, il vous faudra passer sur des facilités scénaristiques spoiler: comme le retour de Charlie, l'un des ex-candidats à Kingsman, qui se retrouve comme par hasard être devenu le bras droit de la grande méchante pour une raison totalement inconnue (je l'ai longtemps suspecté - à tort - d'être son fils), ou le retour de Harry après qu'il se soit pris une balle dans la tête dans le premier
    , sur des invraisemblances spoiler: comme la technologie exagérément trop avancée possédée aussi bien par les "gentils" (cf notamment la cryogénisation et la reconstruction du cerveau) que par les "méchants" (cf les bombes qui détruisent les agents Kingsman, le bras mécanisé et les chiens robots)
    ainsi que sur des choix scénaristiques discutables spoiler: comme la destruction intégrale des Kingsman (sauf le héros et Merlin) en début de film, ainsi que la mort de Merlin, franchement inutile selon moi
    . Enfin, ne vous emballez pas trop concernant la présence d'Halle Berry et de Channing Tatum, car ils ont un rôle de seconde zone. Même Elton John - car oui, Elton John joue son propre rôle - semble plus présent. D'ailleurs, il apparait comme très à l'aise.

Heureusement, l'action est de qualité, ce qui m'a amené à lui accorder cette note, d'autant qu'on récupère les mêmes ingrédients de suspens et d'humour (voire en amélioré concernant l'humour) qui ont été les composants de la réussite du premier Kingsman.
    Marion L
    Marion L

Publiée le 23 octobre 2017
    A la hauteur du premier. On replonge avec délice dans l'univers rocambolesque et irréaliste (et assumé comme tel) de ces agents secrets, avec un long métrage maîtrisé, et franchement réussi. La seule zone d'ombre serait que les méchants sont les chefs de la drogue quand les gentils;.. gèrent l'alcool.

Pour le reste, je le recommande, c'est un divertissement de qualité, avec je crois, un franc clin d'oeil au style de Tarantino.
    Publiée le 23 octobre 2017
    Un deuxième film vraiment géniale dans le même esprit que le premier et toujours très drôle ! Un vrai bon moment de détente et de décompression!