Kingsman : Le Cercle d'or
    3,8
    13842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kingsman : Le Cercle d'or ?

Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 22 novembre 2017
    J’ai seulement vu récemment le premier film, il faut dire que j’en avais tellement entendu parlé en bien qu’il fallait que je le regarde avant la sortie du 2ème et j’ai totalement adoré. J’avais donc hâte de voir la suite (que j’ai d’ailleurs eu du mal à caser dans mon agenda !). Je dois dire que j’ai adoré ce deuxième film même si il part un peu plus dans le surjoué par moment mais ça reste une bonne dose d’humour et de très bons passages. Il faut dire que le casting est juste parfait ! On ne pouvait pas rêver mieux entre revoir les anciens et rajoutés d’autres acteurs excellents comme Julianne Moore qui joue une excellente méchante, Channing Tatum ou encore Halle Berry. Le style se veut toujours assez anglais mais ils débarquent chez les américains et là la différence est flagrante.

Il s’en passe des choses dans ce deuxième film et j’avoue ne pas m’être attendue à ça même si on savait déjà que le personnage de Colin Firth revenait (merci les spoils dans les bandes annonces) je ne me doutais pas du tournant du scénario. Ça reste dommage sur un personnage mais ça permet de voir d’autres choses et de ne pas être trop répétitif même si le film a su garder ce qui a fait son succès. J’ai adoré encore les gadgets du film, les robots toute cette mise en scène est excellente. On croirait que tout est vrai tellement on ne voit pas d’erreur dans l’animation des effets spéciaux. Il n’y a que le début qui sonne un peu faux avec la courses poursuite et la bataille dans la voiture mais après c’est super bien fait quand même. Je ne parle même pas des autres scènes qui sont elle aussi parfaite ou encore le fait que les mouvements de caméra sont parfaits.

Au niveau du scénario, c’est un peu gros, c’est totalement ouf et original. Je dois dire que c’est une histoire quand même bien prenante et on ne voit pas du tout le temps passé. Le prix des meilleures scènes WTF va clairement à Elton John même si Julianne Moore est pas mal dans son genre ! On regrettera la disparition de certain(e)s ! C’est un peu radical je trouve mais on n’a pas vraiment le choix. Le personnage de Eggsy monte en assurance et donne vraiment la réplique aux autres. J’aime beaucoup la comparaison entre les anglais et les américains ça donne une sacrée dimension au film d’avoir deux types différents de personnages avec des méthodes assez différentes. J’aime toujours autant le côté agent secret et il y a des passages vraiment excellent là-dessus genre lorsqu’il est chez les parents de sa copine.

En résumé, Kingsman : Le Cercle d’or est une excellente suite au premier. Je l’ai trouvé tout comme le premier très bon au niveau de la mise en scène et de la technique. Entre effet spéciaux, cascades en tout genre je dois dire que le film est toujours au top même si parfois très gros mais vraiment bien faire et drôle. Le ton du film reste le même que son précédent avec encore plus d’humour dedans grâce à un casting au top qui nous livre des rôles justes et très bons. Je ne peux que vous conseillez de vous lancer dans cette suite ou même de vous jeter sur le premier si comme moi vous avez tardé à le voir.
    Publiée le 22 novembre 2017
    Autant j'avais bien aimé le 1er volet, autant celui-ci ne m'a pas du tout convaincu.
    Par contre chapeau à Elton John pour cette performance, luibm'a vraiment fait rire!
    Stephane L.
    Stephane L.

Publiée le 21 novembre 2017
    Agréable moment truquage bien réalisé bon rythme ressemble au James bond de la grande époque, les effets spéciaux en mieux
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 20 novembre 2017
    Kingsman 2 reprend tous les ingrédients de son premier opus. Le film est très sympathique avec des scènes d’action impressionnantes et de l’humour déjanté. Dans ce sens, le film ne propose ni plus ni moins de ce qui nous a déjà été montré au préalable. Il n’y a pas de prise de risque mais bon, il n’y a pas l’effet de surprise. Et heureusement que le film est très agréable et propose quelques nouvelles images parce qu’on se croirait presque devant un copier-coller.

Le film débute par une scène d’action incroyable. Les scènes du Cercle d’Or sont vraiment décalées et très colorées. Tout comme son prédécesseur, le film a des trous blancs. Même si ce n’est pas ennuyeux, quand il n’y a pas d’action ça se ressent. Il faut attendre la fin pour voir une bonne et longue scène d’action. L’humour est aussi décalé que son prédécesseur. Les scènes d’action, aussi dans la même veine, sont très belles. Parfois ce volet est un peu le précédent opus mais en XXL avec Statesman, l’organisation secrète jumelée de Kingsman. Le film se reprend lui-même aussi (pour la jouer nostalgique ?) avec la scène mythique du bar.

Kingsman 2 est donc un plagiat du premier dans le style. Ni plus ni moins, ce film fait tout aussi bien que son prédécesseur. C’est fun et divertissant ! Attention cependant ne pas trop jouer qu’avec ses mêmes atouts s’il y a encore une suite. Nous ne sommes pas dupes non plus.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 24 novembre 2017
    Gros risque que de faire une suite après un premier episode qui était de haute volée et qui avait su manier l’humour et les références. Clairement, la première partie est mitigée (notamment à cause du manque de charisme du casting) et il faut le retour providentiel de Colin Firth (qui incarne à merveille l’esprit "Kingsman") pour que le film retrouve de sa verve. Un bon divertissement malgré tout ...
    Publiée le 19 novembre 2017
    Bravo pour cette suite qui a le mérite de tout chambouler. spoiler: Le réalisateur commence en effet par faire disparaître tout ce qui avait fait le premier film ou presque, ce qui a pour effet de repartir sur des bases neuves sans remettre en cause les fondamentaux de Kingsman.
    Il y a une vraie violence, fidèle au premier, associé à des ressorts comiques toujours efficaces.
    eljab
    eljab

Publiée le 19 novembre 2017
    Ayant revu Kingsman juste avant d'aller voir ce deuxième opus, je craignais quelque peu la suite.
    Et en effet, j'ai été déçu. Non pas de la qualité intrinsèque du film mais parce qu'il n'y avait plus de surprise.
    Et cette absence bien qu'on ne puisse la reprocher au film, nuit au film.
    Pour le reste, c'est un plaisir de retrouver les personnages - spoiler: même si l'on est triste d'en perdre certains si vite
    - et notamment le formidable Colin Firth, quoique amoindri.
    La version américaine est bien représentée, notamment par Halle Berry et surtout Jeff Bridges que j'ai toujours plaisir à retrouver. Elle n'a cependant pas la classe de la Kingsman team.
    Bon inutile de dire que le scénario d'apocalypse du méchant - en l’occurrence de l'extraordinaire Juliane Moore qui cabotine à mort et en fait presque un peu trop à mon goût - ne tient pas vraiment la route, après tout, c'est quelque chose d'habituel dans ce genre de film. Il a le mérite d'être original, notamment dans sa présentation.
    Bon il y a quelques surprises - l spoiler: a présence d'Elton John
    - et clins d’œil sympas au premier Kingsman ( spoiler: if you save the world...:) )

Bref, un très bon divertissement auquel ne manque que l'impossible, le charme de l'originalité de la première fois.
    Publiée le 19 novembre 2017
    On reste dans le même registre que le premier opus, qui est excellent.
    Un style de film propre à The Kingsman, mêlant action, humour.
    À recommander pour tous !
    Galactus
    Galactus

Publiée le 18 novembre 2017
    Je ne me souviens plus si le premier était aussi déjanté, mais celui-ci c'est le pompon. Des effets spéciaux de taré, de l'action omniprésente, c'est pas vraiment crédible une seconde, mais c'est jubilatoire !
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 17 novembre 2017
    Kingsman continue son entreprise de ringardisation de James Bond avec un certain brio il faut bien le reconnaitre. On a plaisir à retrouver notre équipe dans une histoire au rythme éffrené (quoiqu'un peu trop longue)dans laquelle défile un casting hollywoodien 5 étoiles. Mais l'ultra-découpage de certaines scènes d'action nuit à leur impact et même si l'humour incisif est toujours présent le sentiment de découverte a disparu. Une suite donc un peu moins réussie et surprenante que le 1er opus.
    Publiée le 17 novembre 2017
    Une suite sympathique mais qui cède un peu à la facilité.
    Tout en plus gros avec plus de moyens mais un sacré déficit de fraîcheur.
    Difficile à dire si la franchise a un réel avenir, même si le premier restera culte.
    Cela reste plaisant si on en attend pas trop !
    Lily F.
    Lily F.

Publiée le 17 novembre 2017
    J'adore Kingsman et Eggsy !
    Cette parodie cachée des films d'espions est vraiment très bien tournée. La façon de filmer les scènes d'actions est superbe !
    Mais j'ai une préférence pour le premier !
    Publiée le 16 novembre 2017
    Un bon navet! Attendez qu’il passe à la tv ça vous évitera de dépenser des euros pour rien parce que il n’y a rien à voir dans ce film. Au moins le premier opus était original la on s’ennuie vite c’est dommage.
    Publiée le 16 novembre 2017
    Drole bien joué et pas du tout décevant par rapport au 1er.
    Peut être un peu trop de bagarres a la fin on en a marre mais top sinon
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 17 novembre 2017
    Suite directe d’un premier film particulièrement réussi, Kingsman fait son grand retour avec un Taron Egerton en pleine forme en tant que nouveau Galahad. Mêlant action, espionnage, humour et grande classe en costume trois pièces avec toujours autant d’habileté, Le Cercle d’Or met Kingsman en grande difficulté en envoyant des missiles à distance et Galahad se retrouve seul accompagné de Merlin avec pour seul indice une bouteille d’alcool renvoyant à une organisation similaire à la leur nommée Statesman. Fondée il y a longtemps aux États-Unis, elle va apporter un style cow-boy très marqué renforçant d’autant plus l’identité de la saga, notamment avec l’agent Whisky interprété par Pedro Pascal (Oberyn Martell dans la saison 4 de Game of Thrones), et également l’humour par les patronymes faisant référence à des alcools : l’agent Tequila (on pourrait même y voir un jeu de mots avec la question « T’es qui là ? »), l’agent Champagne joué par Jeff Bridges (Tron, Iron-Man, True Grit).

Le style raffiné se retrouve dans la prestance des personnages, mais aussi sur un ton humoristique avec cette violence toujours aussi épurée (la machine à fabriquer si facilement des steaks en plaçant une personne dedans, les jambes restant en l’air comme pour faire une décoration) bien que parfois plus explicite voir légèrement surenchérie (le visage qui craque avec sang apparent spoiler: sous l’effet du virus
    ). Cet humour vire parfois au salace avec la mission d’aller récupérer des données en glissant le doigt directement dans l’orifice vaginal d’une inconnue alors que Galahad est déjà en couple (même si c’est en principe interdit par le charte des Kingsman) et que sa compagne vient de lui présenter ses parents.

Poppy Adams, interprétée par Julianne Moore (Le monde perdu, Hannibal, Carrie la vengeance, Non-stop, Free love), fait office de méchante assez classique mais plutôt efficace, le casting féminin étant également renforcé par Halle Berry (X-Men, Meurs un autre jour, Catwoman, Cloud Atlas). La présence d’Elton John himself donnant un cachet toujours plus décalé au tout, on applaudit surtout la qualité des scènes d’action et du montage, tout comme les clins d’œil évident au premier opus avec la prestation de Colin Firth et la parodie de la scène où il verrouille le bar pour donner une leçon à tout le monde. Un bon film très agréable !