Kingsman : Le Cercle d'or
    3,8
    13842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kingsman : Le Cercle d'or ?

Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 11 janvier 2018
    Évidemment, on perd l'effet de surprise du premier volet, qui avait joyeusement bousculé tous les codes classiques du film d'espionnage pour notre plus grand plaisir ! Mais quel plaisir de retrouver ce ton décalé, l'action, l'humour et le rythme qui font de ces Kingsman des incontournables tant du rire que de l'action.
    Publiée le 9 janvier 2018
    Deux ans après son "insolent" succès, Matthew Vaughn replonge dans son univers d'espions dérogeant pour la première fois à sa règle de ne pas réaliser des suites. Si Kingsman: le cercle d'or reste globalement dans la continuité du premier opus, force est de constater que ce dernier aurait s'en doute pu s'abstenir. Rien est à redire concernant la mise en scène de Matthew Vaughn, qui se veut à nouveau ultra rythmée, stylisée (le rapprochement avec Guy Ritchie est une évidence) et complètement débridée à l'image de son introduction menée tambour battant. Reste que l'effet de surprise n'est plus vraiment là avec un scénario s'apparentant plus à une succession de scènes caricaturales du film d'espionnage (à ne pas confondre avec la parodie à la Austin Power). L'expansion de cet univers aux Etats-Unis semblait une évolution logique mais le rapport entre les Kingsman et les Stateman est bien trop peu développé, à l'inverse du duo Eggsy / Galahad qui sauve littéralement le film.

Ma critique complète sur mon blog: mesmotsen169.blogspot.fr
    Publiée le 8 janvier 2018
    superbe film, je suis tombé amoureux avec une histoire à coupé le souffle et des mouvement de caméra unique ! Je recommende ce film !!!
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 4 janvier 2018
    M. Vaughn pouvait-il réitérer la surprise de son 1er opus ? Par définition, non. Si le bougre cède quelque peu à un humour un peu facile, à quelques coups de coude complices trop brusques envers le geek ou bien s'avère moins tranchant et vénère que dans le 1er film, il demeure toujours aussi audacieux, subversif et parfois acide, avec quelques audaces impensables dans un blockbuster lambda. Avec un budget légèrement supérieur, il trousse des séquences d'action ahurissantes, s'offre des effets spéciaux plus assurés, concocte un spectacle jouissif qui renvoie la concurrence au bac à sable (E. Wright excepté). Voir un réal faire un film d'action aussi fun, bourrin, virtuose, déjanté, régressif, incroyablement rythmé, avec des personnages aux motivations tangibles, qui nous pousse à nous interroger sur notre société (le débat sur les drogues est intéressant), le tout avec quelques blagues de sales gosses au milieu, sans oublier une mise en scène exceptionnelle qui s'acharne à être la plus cool et la plus lisible possible, c'est un bon moment assuré. Spectaculaire, malin et qui ne néglige pas l'émotion, un blockbuster trop rare pour faire la fine bouche. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Publiée le 3 janvier 2018
    triste, j'avais adoré le premier, et la ça prend pas, comme souvent dans les suites, trop de surenchères rendant le film plus un pastiche de lui même qu'une suite. des cameo ridiculisant. on a l'impression de voir un dessin animé en film, on est dans le cartoon et pas dans le film
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 3 janvier 2018
    Si l’effet de surprise n’est plus là, il n’en reste pas moins que cette deuxième mouture reste encore fortement jouissive avec son lots de baston et de gunfights démentiels sur fond de “parodie” d’espionnage pop à l’humour encore plus déjanté et un casting plus riche.

Si je devais lui reprocher quelque chose ça serait le manque de vraisemblance concernant les gadgets qui pour le coup sont un peu trop too much et décrédibilisent l’ensemble, même en prenant tout ça au 2ème ou 3ème degré.

Mis à part ça, Vaughn est toujours aussi ingénieux et signe un deuxième opus à la mise en scène toujours aussi folle et inventive, moins crédible certes, mais avec un humour encore plus loufoque. Pourquoi manquer alors ce défilé de choc offert avec ce film cousu d’or ?!!

Mon blog : clempaquito.tumblr.com
    Publiée le 2 janvier 2018
    Beaucoup moins sympa que le premier Kingsman. On retrouve un scénario banal, avec une méchante folle dans sa tour d'ivoire et un système présidentiel corrompu. Des super héro avec des skills complètement cheat. Les scènes d'actions sont tellement irréalistes que l'on a l'impression d'être dans un film fantastique. En dehors des jeux d'acteurs qui sont relativements bons, le reste aurait pu être beaucoup mieux travaillé.
    Je ne recommande vivement pas le visionnage de ce film.
    Publiée le 30 décembre 2017
    Je l'écris tout net, c'est raté ! Autant le premier opus était formidable, tonique, surprenant, autant le second est laborieux voire ennuyeux. La moitié du film n'a pour objet que d'expliquer l'improbable résurrection de l'acteur dont les producteurs semblent avoir fait un impératif. L'autre moitié suit la même trame que le précédent sauf que cette fois, c'est indigeste.
    Les acteurs font se qu'ils peuvent mais ne sauvent rien.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 28 décembre 2017
    Ce second volet fait tout un cran en-dessous de son aîné : scènes d'action moins présentes (mais toujours aussi rythmées), un méchant moins charismatique, une histoire moins prenante... Kingsman - Le Cercle d'Or reste un bon film d'action dans l'ensemble mais peine à se renouveler malgré la présence d'un casting de haut vol. Nous verrons au prochain volet si la franchise saura nous offrir une suite digne de ce nom.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 28 décembre 2017
    Un film agréable, entre Austin Power et James Bond! Des espions comiques sur une histoire basique avec des méchants burlesques! Simple, efficace et sans surprise !
    carbone144
    carbone144

Publiée le 28 décembre 2017
    Agréablement surpris par le premier opus, celui-ci m'a laissé sur ma faim. On retrouve à peu près les mêmes codes qui ont fait le succès du premier Kingsman, mais celui-ci m'a particulièrement agacé par ses gags qui se veulent drôles mais qui ne le sont pas, et un cynisme qui se transforme en humour enfantin. Dès lors qu'on connaît le genre, on relèvera l'absence totale de tension puisque grâce aux séquences totalement invraisemblables, le sort de chacun des personnages ne fait aucun doute du début à la fin.
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 27 décembre 2017
    Toujours une esthétique visuelle qui fait mouche et, dans cet opus, un casting au top! Julianne Moore et Elton John m'ont beaucoup fait rire. Toutefois, l'effet de surprise du premier volet n'agit évidemment plus et, même si on apprécie toujours l'humour qui rythme ces deux films, le plaisir n'est plus tout à fait le même. Reste un bon moment de divertissement.
    Publiée le 27 décembre 2017
    Aussi efficace que le premier malgré quelques facilités scénaristiques. J'aime toujours autant la réalisation et l'univers proposé.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 26 décembre 2017
    J'adore quand ce sont les méchants qui gagnent ! Kingsman m'avait tellement plût que c'est presque à reculons que j'ai lancé VLC. Mais la peur d'être déçu s'est rapidement évanouie. The Golden Circle ne bénéficie plus de l'effet de surprise de son aîné mais cela ne l'empêche pas de s'imposer comme l'un des meilleurs divertissement de 2017. J'ai définitivement une faiblesse pour les parodies bien écrite. Les scènes d'actions m'ont emballé. Elles parviennent à accomplir quelque chose de rare chez les blockbusters actuels : multiplier les angles de caméras pour délivrer un rendu à la fois dynamique mais aussi fluide et compréhensible tout en évitant les plans épileptiques d'une demie seconde. Mais l'atout de Kingsman n'est pas tellement dans l'action que dans la sensation de regarder un bon James Bond avant qu'il ne se prenne autant au sérieux. Ici tout est possible et fun, les gadgets sont délirants, le plan de la méchante immoral, sa base gardée par des chiens robots allumée et les péripéties hallucinées. On peut regretter d'avoir ramené Darcy d'entre les morts mais le personnage m'aurait franchement manqué. Le seul vrai regret est d'avoir introduit des Statemen, ces kingsman américains dilue la saveur british de l'ensemble et le choc des cultures apporte peu.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 26 décembre 2017
    Un ton décalé de qualité...................je conseille...............un deuxième opus encore mieux que le premier..............3 étoiles et demie........................!!!!!!!!!!!!!!!