Juste La Fin Du Monde
    3,6
    12705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Juste La Fin Du Monde ?

olivierimbert3
    olivierimbert3

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 octobre 2016
    de magnifiques plans, d'une beauté grandiose, des acteurs émouvants .... des scènes intimes en finesse, des regards troublants, une musique adéquate. un film à aller voir et revoir, un film qui suspend le temps.
    francouneti
    francouneti

Publiée le 1 octobre 2016
    Juste excellent, je ne comprends pas les critiques négative , j'ai l'impression qu'ils n'ont pas vu le film. Des rôles, des acteurs, des intentions, des besoins humains dessiné par Xavier Dolan
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 30 septembre 2016
    oublions vite Mommy soporifique et ennuyeux. la dramaturgie de ce film est d'une force et d'une puissance inégalée , c'est un coup de poing en pleine face. une leçon de mise en scène, une leçon de direction d'acteur, une leçon de montage, une leçon de jeu de comédiens au dessus de l'excellence . C'est tellement énorme de sensibilité et de rage que l'on sort de la salle avec un besoin d'au frais. sublime grandiose d'intelligence et de maitrise
    Publiée le 29 septembre 2016
    Ce film est extraordinaire, bouleversant, délirant, émouvant, angoissant, à souhait. Une fin prenante qui nous laisse repartir avec des questions pleins la tête. 5/5.
    Publiée le 29 septembre 2016
    Un très grand film de fantômes. Une parole prenante sur le deuil et la résiliance, certainement pas juste un moment de détente, mais un vrai film de cinéma. Avec tout ce que cela suppose de maîtrise technique…
    Publiée le 29 septembre 2016
    Juste une merveille. Tout est émotion : acteurs, images, musique. Juste un moment inoubliable . Le talent de M.DOLAN va crescendo, celui de G. ULLIEL également, M.COTILLARD est magnifique . Je suis fan et j y retourne !
    Publiée le 30 septembre 2016
    Excellent film, touchant, amusant .
    L'origine théâtrale y est bien retrouvée . À voir et à revoir .
    Publiée le 29 septembre 2016
    Un grand moment d'émotion, Gaspard Ulliel et Nathalie Baye sont grandioses, l'échange des regards entre Ulliel et Cotillard et plus tard la scène où Louis et sa mère se retrouvent montrent à quel point le talent des acteurs permet de faire passer les émotions sans un mot. spoiler:
    Famille déchirée au moment de retrouvaille qui aurait dû être un instant de joie, mais cette si longue absence laisse exploser les rancœurs et le ressentiment sans qu'au départ de Louis il n'est pu annoncé sa mort prochaine, ils ont peut être pressenti le drame à venir, aussi n'étaient ils pas prêt à l'entendre. spoiler:

J'ai adoré.
    Bouleversant!
    Pour la première fois Dolan m a donné envie de voir un de ces films ... pour la première fois je suis passé par toutes les émotions possibles ... pour la première fois j ai eu cette impression étrange d être la, avec eux, sur ce canapé, dans ce couloir, où encore a l arrière de cette voiture, à subir ces échanges improbables, mettant parfois mal à l aise, comme quand on vie une situation sans y avoir été invité.
    Et ces personnages improbables joués à la perfection!! Je comprend pourquoi on dit de Dolan qu il est un vrai génie.
    Pour la première fois j étais dans un film ... J étais dedans ... vivant pleinement cette histoire.
    Dolan m a fait vivre un moment étrange, magique, bouleversant ...
    Jeremy G.
    Jeremy G.

Publiée le 27 septembre 2016
    Des scènes très fortes, notamment celle entre la mère et le fils. Un film tragique où on se met à détester la "victime" jouée par Gaspard Ulliel et où on devient emphatique avec des personnalités qu'on aurait détesté si ils ne détenaient pas une profonde douleur. C'est ce mélange de sentiments qui rend le film inoubliable et qui nous laisse sans voix à sa sortie.
    Publiée le 27 septembre 2016
    Incroyable. Une claque. On m'avait prévenu mais je pensais pas à ce point. Marion Cotillard et Vincent Cassel ohlala c'est leurs meilleurs rôles j'ai jamais vu d'aussi bons acteurs sur des scènes aussi longues et des personnages qui ont des personnalités aussi fortes, Cotillard joue vraiment très bien la faiblesse et Cassel est insupportable au possible, il a ce regard triste et en même temps ces mots si crus.
    Un grand bravo à Dolan
    David82
    David82

Publiée le 5 janvier 2025
    On ne ressort pas indemne de cette œuvre. Époustouflant de bout en bout, c'est pour moi son film le plus fort, surpassant même Tom à la ferme que je vénère. Xavier Dolan est à l'image de ses œuvres, mêlant force et fragilité dans chaque plan. Ce film fera date. Bravo.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 27 septembre 2016
    Gaspard Ulliel interprète un écrivain de 34 ans se rend à un repas de famille où il retrouve sa mère, son frère et sa femme ainsi que sa sœur qu'il n'avait pas vu depuis une douzaine d'années.
    Xavier Dolan filme de manière passionnante les rapports au sein d'une famille ayant beaucoup de difficultés à communiquer. Bien que les différents éléments du récit ne soient pas explicites, ils se devinent plus ou moins. J'ai trouvé que malgré la relative simplicité de l'histoire, les différentes scènes présentant Gaspard Ulliel qui interagit de manière peu loquace avec chacun des membres de sa famille, le scénario instaure une certaine tension qui maintien l'intérêt tout du long. L'interprétation parfaite de la distribution y contribue pour beaucoup à mon sens.
    Publiée le 27 septembre 2016
    Le brouhaha. Puis la nuance des tête-à-tête. Puis la puissance de l’intensité du souvenir. Des années désormais dans le bleu, le choc du rappel, quand tout n’était que jaune. La nuit intérieure disparaît : la foule retrouve dehors la lumière. Depuis ce moment, une miss s’immisce dans ma playlist.
    toumanu
    toumanu

Publiée le 26 septembre 2016
    Xavier Dolan frappe fort avec ce film touchant bouleversant et magnifique à la fois. À travers le jeu d'acteurs d'une justesse inouïe, on traverse le film dans les yeux du personnage de Gaspard Ulliel et on souffre avec lui comme on souffre avec les autres personnages! L'œil de la caméra et la bande son nous emmène tout droit dans le vif du sujet : la vie, la mort, la famille, l'amour, la peine , la fin ...