Goodspeed2
Publiée le 10 juin 2019
Ce film n'a aucun intérêt sauf si on a 1h30 à perdre... Les personnages sont caricaturaux, les dialogues sont totalement surréalistes. Le tout est vite insupportable. Un court-métrage de 5 minutes aurait largement fait l'affaire.
Parfois de beaux moments, mais perdus au milieu de vociférations et d'une hystérie, ils surnagent difficilement, et le visionnage de ce film se transforme régulièrement en une souffrance épuisante.
Ce film pourrait être un pièce de théâtre et c'est ce qui me plaît ; les regards de tendresse du personnage principal envers cette famille agitée , qui souffre de ce qu'elle sent . Un film sur le non dit mais aussi sur l'instinct . Un film pour bobo peut-être mais j'espère qu'un cinéma spécial et personnel continuera d'exister dans ce pays libre.
Un bon point dans ce film pour les acteurs qui sont tous excellents...Quant au reste, j'avoue être sorti du film plus que partagé. Certes il y a une forme de modernité dans la manière de filmer (gros plans), dans les dialogues, dans les choses sur la structure et les relations au sein de cette famille qui sont souggérées plutôt qu'exposées, mais tout celà est assez pénible à suivre, demande de l'attention (les conversations ne sont pas toujours audibles) et de l'imagination. Au total c'est un bon téléfilm mais un petit moment de cinéma.
Au vu des critiques dithyrambique sur X.Dolan et sa patte magique, j'ai été déçu et surtout surpris par tant de fascination autour de lui. Surcoté à mon gout car sa mise en scène est lourde. Des gros plans à tire larigot, des ralentis, des plans interminable et gênant... Les dialogues sont creux et les acteurs surjoue pendant les premières 30 minutes mais force et de constater qu' au fur et à mesure que le film avance, la pression s'installe et l'intensité dramatique augmente pour finir par voler en éclat. Un film correct mais loin d’être ce chef d'oeuvre annoncé.
Film totalement exaspérant. Scènes de dialogues hystériques et vides rapidement ennuyeux,. On a envie de souffler des répliques qui feraient progresser cette interminable machin. Les acteurs font de leur mieux pour faire ce qu'on leur demande et la palme de l'autodérision revient à Nathalie Baye peinturlurée comme un métro new-yorkais .Grand prix à Cannes !! On rève ...
Ce film fait partie d'une liste. Une série de titres et d histoire qui peuvent se voir plusieurs fois pour découvrir un détail nouveau. La psychologie des personnages me touche par leurs justesses.
bien sûr on pourra dire que le film est creux et que l'on s'est ennuyé. Moi j'ai trouvé tous les acteurs excellents. Les gros plans sur les visages sont extraordinaires. J'ai retrouvé l'ambiance des histoires de famille. Des relations qui sentent un lourd passé sur fond de mort du père. Question musique on aura pu entendre un intéressant arrangement du prelude no 2 de bach en do mineur.
Je trouve ce film bouleversant du début a la fin. Tous ces non dits, ces regards et ces silences qui en disent long, ces disputent interminables, cette ambiance pesante entre les personnage. Cette dernière scène avec la symobolique de l'oiseau... Pour moi, un chef d'oeuvre.
Xavier Dolan nous porte dans son film plein d'émotions, les acteurs sont formidables, les plans géniaux. Le personnage qu'incarne Gaspard Ulliel est très émouvant, son parcours pour avouer son "départ" et bien écrit. Pour moi il manque un petit peu de moments avec Léa Seydoux qui aurait pu être plus approndi.
Boulversant, magnifique comme toujours Xavier Dolan sait gratter là où ça fait mal ...Les acteurs sont tous bons de l'écorché vif Vincent Cassel à la timide Marion Cotillard A voir absolument
Dolan a 27 ans quand il fait ce film. Une justesse incroyable des relation familiales. Une finesse de direction d'acteurs extraordinaire. Et quel casting !