Undercover - Une histoire vraie
    1825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Undercover - Une histoire vraie ?

DimDim72
    DimDim72

Publiée le 30 décembre 2018
    Le film nous plonge dans le Détroit des années 70-80. Ce n'est pas le premier de ce genre.

La reconstitution de l'époque est réussie mais on reste vraiment sur notre faim sur l'aspect "infiltration des bandes de trafiquants" qui est traité superficiellement.

Au final le film est correct mais il ne laisse pas un souvenir impérissable.
    Galactus
    Galactus

Publiée le 13 janvier 2019
    D'excellents acteurs jouent dans une histoire vraie dramatique, et qui a la fin trouble un peu sur les actions des uns et des autres, ils ne savent plus vraiment où est le bien et où est le mal. Et nous non plus.
    Sambcoul
    Sambcoul

Publiée le 11 novembre 2020
    Sur fond de violence, de débrouille ,de magouille, et de trafic, on entre vite dans l' ambiance fiévreuse des années 80 dans les quartiers chauds américains , Matthew Mc Conaughey incarne parfaitement ce père raté et désabusé qui essaie tant bien que mal à survivre, et aspiré à un minimum de bonheur, assisté de son fils dans ses combines ...
    Un film non révolutionnaire dans le genre mais bien campé par nos protagonistes.
    Nico B.
    Nico B.

Publiée le 8 février 2019
    Film assez intéressant grâce au jeu d'acteur convainquant et à un tableau de la société US post industrielle; néanmoins la fin même si elle est terrible n'en est que trop brutale, j'aurai aimé un développement.
    Boris
    Boris

Publiée le 21 novembre 2020
    Un drame qui dépeint la morosité du Detroit des années 80 assez bien. Inspiré de fait réels, c'est plus qu'un simple film de banlieue qu'on nous propose. On notera cependant une première partie qui manque de corps et une VF triste qui ne retranscrit sûrement pas les couleurs et mélodies des voix originales.
    Arès
    Arès

Publiée le 24 décembre 2018
    Je dois bien dire que la bande-annonce m'avais fais croire à un film plus sombre et plus sanglant, il n'en est rien. Le film est plutôt posé, on suit plus la relation père-fils que le trafique de drogue et l'enquête du FBI. C'est un poil décevant, car la relation père-fils n'est pas si intéressant que ça, et oue rien de bien prenant dans l'ensemble.
    Orianne K
    Orianne K

Publiée le 5 septembre 2019
    Un très bon film que je n'ai pas pris de plaisir à regarder. L'époque, le sujet, le contexte social et familial étaient trop crus et violents pour moi. C'est pourtant ce qui fait le charme de ce film qui est incontestablement à voir.
    Sasa323
    Sasa323

Publiée le 1 août 2022
    Bon film mais je m'attendais à encore mieux. Vu le casting et les moyens employés, ça aurait pu être un chef d'oeuvre. J'ai adoré Richie Merritt, acteur que je connaissais pas du tout, j'espère le revoir dans beaucoup de films à l'avenir. Son histoire dans ce film est touchante mais ils auraient pu aller plus loin. Un peu trop de vulgarités qui ne servent à rien. Dans l'ensemble ça reste plus que bon pour un film racontant 'une histoire vraie'.
    Mths
    Mths

Publiée le 8 janvier 2022
    Une true story en 3 temps nous projetant dans le passé dramatique de Rick, emporté dans un courant d'emmerdes.

Une historiée dure, mais poignante