Undercover - Une histoire vraie
    1828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Undercover - Une histoire vraie ?

kaedeotori
    kaedeotori

Publiée le 10 septembre 2021
    Ce film m'a mis une claque il est ultra puissant. spoiler: Je suis glacée d'émoi par son sort. On est d'accord que être vendeur de drogue c'est mal et qu'on peut prendre des vies, il avait peut-être pas la maturité pour en prendre conscience il aurait dû être jugé bcp moins sévèrement.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 14 mars 2021
    "Undercover : Une histoire vraie"(2018) est à découvrir sans hésiter.
    J'ai bien aimé cette histoire de trafiquants de drogue. Même si je m'attendais à un résultat final plus percutant, j'avoue que l'interprétation est impeccable du culturisme McCaunaughey + le jeune Meritt.
    Dommage que l'ensemble manque de souffle épique. On a un peu trop souvent l'impression d'avoir vu ça de nombreuses fois à l'écran. Quant au portrait de la ville de Detroit, il est tout bonnement saisissant.
    Je vous recommande "Undercover : Une histoire vraie". Il n'est certes pas extraordinaire mais il vaut largement le détour malgré tout. puis real français donc cocorico !
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 13 mars 2021
    Une histoire vraie de gangster, comme il y en a beaucoup, sur les quartiers pauvres américains des années 70. le film ne m'a pas plus passionné que ça, sans doute dû à un manque de rythme, ou à un univers peu attachant. 2/5. ----Février 2021----
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 6 mars 2021
    Après avoir réalisé l’excellent 71 Yann Demange récidive avec ce très bon Undercover. C’est une plongée dans le Détroit déjà en crise des années 80 pollué par l’explosion du crack. Une ville pourrie à tous les niveaux et qui voit donc grandir une jeunesse pervertie. Un film qui a la bonne idée de ne pas porter de jugement, de montrer ses personnages de manière entière avec des qualités mais aussi de gros défauts. Un film qui bénéficie d’une nouvelle interprétation xxl de Matthew McConaughey et d’une reconstitution impeccable des années 80 à l’image et au niveau du son. Bref un film remarquable qui n’arrive cependant pas à éviter un des problèmes du Rise and Fall (même si la on parle plus de Fall and Fall encore plus bas) à savoir une chute de tension dans les dernières minutes mais c’était tellement bien jusque là qu’on lui pardonne.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 5 février 2021
    Vu Undercover une histoire vraie on suit la famille Wershe le père trafiquant d'Armes Le Fils trafiquant de drogue et la Fille une droguée passer cela les scènes défilent à une vitesse sans qu'on puisse réellement prendre plaisir film à voir sans plus mais il manque plus de conviction film qui restera pas dans les mémoires ⭐⭐
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 9 janvier 2021
    Un polar sombre et puissant, remarquablement bien interprété et dont le rythme ne retombe jamais. A voir.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 8 janvier 2021
    L’itinéraire d’un gamin de 14 and à Détroit dans les années 80, utilisé comme informateur par le FBI pour lutter contre le trafic de drogue.
    Inspiré d’une histoire vraie, un polar froid et saisissant, au récit très noir mais manquant de d'intensité, porté par les presta impeccables du duo Richie Meritt/Matthew McConaughey.
    arnototo007
    arnototo007

Publiée le 28 décembre 2020
    Matthew McConaughey parfait , des scènes psychologiques très fortes dans un film aux thèmes classiques
    fral25
    fral25

Publiée le 27 novembre 2020
    Comme souvent avec Matthew McConaughey,
    je pense que ça va être super... et finalement... mouai...

Le film est plutôt pas mal, quoiqu'un peu confus par moments,
    mais il manque quelque chose pour en faire un film 4 étoiles...

Bon, je l'ai vu, une fois.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 25 novembre 2020
    Une histoire méconnue dans nos contrées européennes mais néanmoins instructives sur le système pénal américain.
    La mise en scène est particulièrement soignée et joue à notre attachement aux personnages.
    Néanmoins, le scénario, s'appuyant certes sur des éléments factuels et vérifiés, semble souffrir d'une trop grande interprétation des faits pour garder une totale légitimité.
    Boris
    Boris

Publiée le 21 novembre 2020
    Un drame qui dépeint la morosité du Detroit des années 80 assez bien. Inspiré de fait réels, c'est plus qu'un simple film de banlieue qu'on nous propose. On notera cependant une première partie qui manque de corps et une VF triste qui ne retranscrit sûrement pas les couleurs et mélodies des voix originales.
    Béa Launois-Chazalon
    Béa Launois-Chazalon

Publiée le 21 novembre 2020
    L'histoire est intéressante mais je n'ai pas accroché avec la réalisation, trop touffue et où l'on s'y perd.
    Sambcoul
    Sambcoul

Publiée le 11 novembre 2020
    Sur fond de violence, de débrouille ,de magouille, et de trafic, on entre vite dans l' ambiance fiévreuse des années 80 dans les quartiers chauds américains , Matthew Mc Conaughey incarne parfaitement ce père raté et désabusé qui essaie tant bien que mal à survivre, et aspiré à un minimum de bonheur, assisté de son fils dans ses combines ...
    Un film non révolutionnaire dans le genre mais bien campé par nos protagonistes.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 3 juillet 2020
    Tout d'abord, l'enfant est poussé par le FBI à acheter et à vendre des médicaments dans le cadre d'une opération d'infiltration. Nous ne voyons jamais aucune arrestation ou autre résultat de l'opération. Le gamin peut garder l'argent qui est des milliers de dollars de 1984. De plus le gamin apparaît soudainement à Las Vegas. Comment est-il allé là-bas ? Pourquoi ? Pourquoi sa famille n'a-t-elle pas demandé où il était ? Le film suit finalement son cours selon l'histoire prétendument vraie sur laquelle il est basée. Le film ne fait aucun effort pour énoncer sa mission ou pour que les personnages révèlent leur vraie nature. Je suppose qu'un jour une version de Director's Cut sera publiée sur DVD. Révélant enfin toutes les parties de l'histoire qui sont mystérieuses. Mais la demande du public n'atteindra probablement jamais un tel niveau...
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 2 juillet 2020
    Une histoire très intéressante qui aurait méritée une réalisation de meilleur qualité. C'est dommage car les acteurs sont très bons et la reconstitution du Detroit des années 80 très crédible. Mais cette histoire assez conventionnelle pour notre époque étant donné la quantité de films du même genre déjà réalisés ne parvient pas totalement à captiver.