"Livrer c'est notre rayon !!" Faire rire aussi apparemment !! Vraiment c'était cool !! Ça faisait longtemps que je m'étais pas autant marré devant un film d'animation ! "Cigognes & Compagnie" est un film d'animation vraiment très drôle, avec beaucoup d'idées créatives, un scénario pas trop simpliste et des personnages vraiment attachants. A l'époque où il est sorti en 2016, je l'avais pas vu au cinéma, et franchement, je regrette, car c'est vraiment un coup de cœur ! Déjà, l'animation est trop bien, vraiment, elle est nickelle ! Comme je disais, tous les personnages, que ce soient les protagonistes ou les autres, sont vraiment attachants, l'humour du film est drôle et inventif, on se marre bien du début jusqu'à la fin, y'a pas trop de scènes mélancoliques par contre, c'est la seule chose que je reproche. Mais sinon, j'ai passé un super moment devant "Cigognes & Compagnie". Je l'ai pas vu en VO, donc je sais pas ce qu'elle vaut, je sais pas si les voix de Kesley Grammer, Jennifer Aniston et les autres fonctionnent, mais en tout cas la VF marche bien, avec les voix de Florent Peyre, Bérangère Krief et Issa Doumbia qui interprète un personnage qui lui correspond tellement. En conclusion, je dirais que "Cigognes & Compagnie" est un bon film d'animation, pas le meilleur de l'année 2016, mais en tout cas, j'ai passé 1 heure et demi à me marrer et c'est pour ça que je le recommande, aussi bien aux enfants qu'aux adultes, si vous voulez bien vous fendre la poire !