Much Loved
3,6
1792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Much Loved ?

Raphaël G
Raphaël G

Publiée le 26 septembre 2024
Une oeuvre puissante qui nous ouvre les yeux sur une réalité brutale faite de violences et d'humiliations au sein du quotidien de quatre femmes prostituées.
On vit avec elles, on souffre avec elles, et on ressent par le travail de mise en scène le courage et la force dans leurs combats permanents au sein d'une société cynique qui les exploite.
Publiée le 13 novembre 2023
« Poignant ! Saisissant ! »

Ce film ne laisse pas indifférent même si le réalisateur a donné à voir le moins pire de ce que vivent ces femmes. Dommage que ce film ait été interdit au Maroc à sa sortie car avant d'y voir un marketing pour le pays, c'est avant tout un film qui touche l'humanité et cela ne devrait pas avoir de frontière !

Ce film aborde la prostitution de jeunes filles marocaines au Maroc. Il est question de luxe, d’homosexualité, de violences, de corruption, de survie, de relations familiales honteuses, de fête, de rêves et d’amitié forte. Il est montré le visage caché de la prostitution à la fois rejetée par la société, condamnée même, mais tellement convoitée. Pour réaliser ce film, le réalisateur a rencontré plus de 200 prostituées au Maroc, ces dernières ont raconté leur parcours de vie.

Le réalisateur a gardé la version originale, le film est en VO sous-titré en français, cela nous rapproche davantage de l'ambiance. Les actrices laissent paraître leur sensibilité dans toutes les scènes et elles passent dans un arc-en-ciel des émotions.

Bravo au réalisateur, aux actrices et à toute l'équipe ! Je vous recommande ce film fortement.
Clément Aubert
Clément Aubert

Publiée le 14 décembre 2022
Un chef d’œuvre, d’une réalité bouleversante et pourtant édulcorée. Nabil Ayouch est un grand réal, il faut voir tous ses films.
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 17 avril 2021
Tout ma touché dans ce film ,
Que se soit tous les non dits
Les hommes qui se cachent derrière tellement de violence ,
Les femmes qui font comme elles peuvent en essayant même dans leurs problèmes d’aider leur fai mille qui les rejette et les autres qui ne font que un profiter .
Même le chauffeur m’a ému par sa dévotion .
Le film est vraiment courageux
RealPrime
RealPrime

Publiée le 26 février 2021
Film d'auteur sur le quotidien des prostituées marocaines, sélectionné à la quinzaines des cinéastes de Cannes, pas mal de longueurs faut pas le cacher, des scènes de vie de tous les jours totalement banale mais avec des tensions entre femmes de même profession, ce film montre surtout la place minable de ces femmes dans une société franchement en retard sur les droits des femmes. Qu'il s'agisse du Moyen-Orient, de l'Afrique du nord, tous ces pays ont le même point commun, les femmes sont soumises à l'homme, certaines voilées et d'autres non (à savoir pourquoi), Les scènes de sexe montre bien comment ces hommes réagissent si leur sombre désir n'est point accepter. Un film film montrant une mentalité bien basse, pour des hommes ne respectant franchement rien à la féminité. Donc globalement, un récit plombant sur l'ensemble.
mx13
mx13

Publiée le 15 novembre 2020
Immergés dans le monde de la prostitution du viol et meme de la pedophilie au Maroc, nous avons du début à la fin notre regard cloîtré sur l écran. Romantique émouvant et sensationnel. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
Hotinhere
Hotinhere

Publiée le 7 avril 2022
Chronique en mode quasi-documentaire de la vie de quatre prostituées à Marrakech. Un film au sujet fort, à la fois bouleversant et empreint d'humanisme, porté par des actrices attachantes.
Publiée le 21 août 2020
Film surnoté par la presse comme souvent, dont le mérite est de traiter d'un sujet tabou donc méconnu. A part ça, pas vraiment d'histoire et pas beaucoup d'émotion pour un sujet qui aurait pourtant dû en susciter.
Publiée le 7 avril 2020
Les actrices sont incroyables et talentueuses, mais le scénario n'est pas du tout à la hauteur. Les scènes se succèdent mal et se ressemblent trop. L'histoire aurait pu être beaucoup plus fine et développée. Très décevant.
Le rejet du client passif et homo est incompréhensible, par exemple.
Publiée le 1 avril 2020
C’est un film qui a beaucoup été critiqué surtout au Maroc mais qui reflète néanmoins la réalité de pas mal de personnes qui vivent de la prostitution malheureusement.
Publiée le 10 septembre 2019
Un film d'une justesse rare et d'une poésie certaine. Le réalisateur nous livre un message de sorrorité entre des femmes qui ne peuvent compter que sur elles mêmes. Car ce ne sont pas seulement des prostituée que nous montre much loved mais bien des personnages complexes avec leurs rêves, leurs failles et leurs moments de doutes.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 9 juillet 2019
un film fort et sans complaisance qui dénonce l'hypocrisie d'un pays comme le Maroc, en mettant en scène 3, puis 4 prostituées à la fois libres et dépendantes, professionnelles et terriblement humaines, Alcool, drogue, parties fines en compagnie de riches arabes, mais aussi coups, viols, huliliations et rejet par les familles qui pourtant vivent souvent des produits du vice.La satire va très loi en évoquant aussi le sort des homosexuels (soit refoulés comme le saoudien, soit travesti et assumés comme le prostitué, soit lesbienne friquée) et aussi la pédophilie le plus souvent avec des européens. Sans être vulgaire, le film est cru, les mots sont forts, les scène violentes ou osées. Les prostituées sont comme elles sont, avec leurs personnalités, leurs défauts, leurs colères, leurs espoirs, mais toujours solidaires ; elles suscitent l'empathie. On peut comprendre que le Maroc ait interdit ce film, mais quend tous les pays du proche et moyen-orient autoriseront ce genre de film sur leur territoire, cela vvudra dire qu'un grand pas aura été fait sur le chemin de l'émancipation des femmes et de la société. Coup de chapeau aux actrices, qui, si j'ai bien compris ne sont pas actrices professionnelles
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 4 juillet 2019
Joli portrait de prostituées au Maroc prêtes à tout pour survivre. En plus d'avoir déniché de très bonnes actrices, Nabil Ayouch n'a pas lésiné dans son scénario et sa mise en scène pour choquer la branche radicale musulmane et la morale de ce pays. Pour ça, je dis: Bravo! Sinon c'est filmé au plus près tout en caméra à l'épaule de manière assez classique et la fin m'a laissé sur ma faim...
Alice B.
Alice B.

Publiée le 4 juillet 2019
Le scénario n’est pas null, il est inexistant. Aucune intrigue, pas de début, ni de fin, on ne comprend souvent pas qui sont les personnages ni pourquoi ils sont là.
Par contre l’ambiance générale est bien retranscrite, belles images, bien filmées, très bonnes actrices.
Ça ne suffit pas cependant à rattraper le « film » qui fait plus reportage qu’autre chose.
Uther Zendrest
Uther Zendrest

Publiée le 4 juillet 2019
Un beau film sur ces femmes et ces hommes invisibles, méprisés, mais qui pourtant font vivre de nombreux proches. Un mépris sociétal courant, encore plus dans ces pays où les prostituées, c'est dans les autres contrées.