Harcelée
    1,9
    200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harcelée ?

MC feely
    MC feely

Publiée le 3 mars 2016
    Au démarrage j'avais une certaine appréhension,je m'attendais à un nanar ou quelque chose de grotesque,beh au final c'est passé crème!le film arrive à instaurer une tension qui monte crescendo tout le long du film en jouant beaucoup avec les images des appareils électroniques qui sont omniprésent dans nos vies de nos jours et dont se sert le harceleur pour traquer ses proies.Les réactions des acteurs ne sont jamais ridicules ou incohérentes et ça c'est un gros point fort de ce film!l'actrice principale est très convaincante.La fin est surprenante et je trouve une fois de plus que c'est un point positif car elle laisse place à l'interprétation de chacun et c'est quelque chose qui me plais.3,5/5
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 27 février 2016
    Ce thriller sur le harcèlement virtuel avait du potentiel et aurait pu donner quelque chose de bien mieux, mais l'intrigue convenue et dépourvue de rythme et d'intensité, le montage brouillon qui privilégie les scènes insignifiantes à celles plus intéressantes, les mauvais cadrages dû au found-footage, ainsi que les nombreuses incohérences au niveau du placement des caméras (PC dans la salle de bain, Smartphone dans le sac) n'aident en rien le film et cela s'en ressent grandement. Raté.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 26 février 2016
    C'est vraiment dommage ce film avait du potentiel ! Mais il se termine au moment ou ça devient intéressant et au final on sait même pas qui est l'agresseur et ce que devient la fille... c'est frustrant... 10min en plus n'aurait pas été de trop ! Dommage... en espérant qu'il y ait un 2e volet qui soit la suite directe, j'y crois pas trop mais bon on sait jamais... En tout cas il avait pas mal de tensions et c'est un bon point, 3/5
    Publiée le 25 février 2016
    « Ratter » est ce que l’on peut nommer un film décent, ou un bon petit film. On serait plutôt tenté de le classer dans la catégorie thriller qu’épouvante et/ou horreur. L’histoire est basique, mais le scénario est bien écrit tandis que l’intrigue se veut correcte bien que l’on voit bien la fin se dessiner. Le maigre casting offre une bonne prestation. Un bon petit divertissement qui se laisse agréablement regarder.
    Publiée le 24 février 2016
    Presque un huit clos. Bon petit film thriller-épouvante... Bien malsain comme il faut tout en restant soft. Je conseille au fan du genre. 4/5.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 15 juillet 2016
    Ca fait un moment que je l'ai vu et j'ai trouvé ce "Ratter" très intéressant, on dirait un peu du Unfriended mêlé à cet mini-série sur le Cyberbullying avec Maisie Williams et un docu tout pérave qui passe sur France 3 à 6h du mat, mais ce qui est intéressant c'est le personnage principal et voir ses réactions et c'est très intéressant de voir comment elle réagit, la fin m'a retourné, j'en ai encore la chair de poule.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 23 février 2016
    Branden Kramer adapte son propre court-métrage "Webcam" (visible sur Viméo) qu'il avait écrit et co-réalisé. "Ratter" a la particularité d'être visuellement centré sur le personnage principal contrairement à tous ces found footage qui sont filmés à travers la première personne grâce à une caméra ou autres. Le style est un peu similaire à celui de "The Den" ou "Unfriended" sauf que ce n'est pas les réseaux sociaux qui sont au centre de l'histoire, mais plutôt les nouvelles technologies puisque tout est filmé grâce aux caméras du téléphone, de l'ordinateur portable et d'une caméra Kinect. En choisissant ce format si particulier, le réalisateur est obligé de faire "vrai" et c'est un peu le problème de ce genre de film, car 90 % du film est composé de scènes de vie assez insignifiantes. Le seul réel intérêt de l'histoire est de savoir qui est derrière ce harcèlement seulement, il est difficile de se satisfaire d'un tel final qui est très frustrant, car c'est comme si l'on s'était tapé 80 minutes pour rien. En choisissant cette conclusion, on a vraiment l'impression que le réalisateur a fait tout ça comme une campagne de pub pour mettre en garde contre ces technologies, ce qui était le but de son court-métrage, puisqu'il ne montre que le mauvais côté et prend comme exemple un cas extrême. Il aurait dû suivre les exemples de Zachary Donohue et de Levan Gabriadze qui ont pris comme base le danger des réseaux, tout en parvenant à faire un bon divertissement ce qui n'est pas le cas ici et je ne pense pas que c'était son but puisqu'il n'essaie jamais d'installer une ambiance pesante ou de créer une tension en mettant réellement son personnage en danger. Bref, le film se laisse quand même regarder, mais je suis vraiment resté sur ma faim puisque ce n'est qu'un copier-coller de son court-métrage.