Mat L'Animal
1 abonné
Publiée le 3 août 2018
Survival divertissant. On ne s'attache pas aux personnages. Et même temps, c'est logique car les uns se font dégommer après les autres... Esthétiquement ça passe et les actions s'enchaînent. Je ne le recommande tout de même pas particulièrement (à part bien entendu pour les fans du genre gore) car j'ai trouvé que ça manquait un peu de profondeur. Je pense qu'il ne faut pas prendre ce film au premier degré. On aurait pu donner un côté beaucoup plus sombre et mystérieux à l'ensemble à mon goût. En revanche bonne surprise à la fin. Mais j'avais par exemple préféré Wolf Creek du même réalisateur.
Sous couvert de nous proposer une étude psycho-comportementale de l'être humain, le réalisateur de ce désastre cinématographique nous gratifie d'un film ennuyeux, prévisible et pédant. Le film se résume à un choix: "Tuer ou être Tué" selon les décisions que les personnages de ce navet décident de prendre. Tout cela s'articule autour d'une expérience menée par on ne sait qui. Des forces extraterrestres peut-être (non je plaisante), en tous les cas une sorte de puissance para-gouvernementale qui utiliserait les hommes et femmes de l'entreprise Belko comme rats de laboratoire. Un espèce de complot à l'échelle planétaire dont nous et nos semblables serions les victimes. Grotesque... En outre, dès le départ, avant même que ne commence ce "jeu" macabre, on a déjà compris qui sont les méchants et les gentils. Pas besoin de sortir de science-po ou de nous pondre une daube pareille pour comprendre ça. Le film est plutôt violent, il fallait bien cela pour compenser le manque d'imagination et même ces séquences d'actions se sont révélées bien barbantes à mon goût. Un film à éviter. Et au fait, "à la fin il ne peut en rester qu'un" dixit Highlander. Voyez le film et dès les premières minutes vous devinerez qui c'est...
Pas mal ce film du réalisateur de Jungle, l'argument tient la route si l'on attend la fin du film pour comprendre le pourquoi. Et toujours merci à N...x qui permet de regarder tout en V.O. sous titrée
Ce film casse les codes du genre. Des plans de caméras encore jamais vu avec des jeux acteurs au poil de luc. Les décors sont réussi malgré l'aspect du huis-clos. Sans oublier ce dénouement inattendu qui surprend et intrigue.
Même si le film part d'une idée horrifique intéressante de la société moderne, il est décevant de voir l'idiotie humaine et son instinct de survie irréaliste. spoiler: Dès le début, on se doute que tout le monde doit finalement mourir . Cela manque d'explication même si le scénario s'en passe sans doute par manque de budget, on finit par s'ennuyer et l'on devine très vite qui va mourir, qui sera le ou qui seront les méchants / gentils. Puis, on a envie d'accélérer vers le final pour savoir si on avait raison. La déco est chouette, les acteurs jouent bien, ce n'est pas très gore mais bien réalisé avec des dialogues qui mériteraient un brin d'humour noir. C'est presque trop sérieux, en fait.
Les premières minutes sont intéressantes, ensuite c'est sans saveur, absolument pas travaillé, la mise en scène tangue entre gore, drame, pseudo thriller horrifique et amateurisme ! Une expérience vite à oublier ! 1/5 (et encore !!!).
Mauvais uniquement dans le fond car on se rend compte à la fin que des centaines d’expériences similaires sont poursuivies à travers le monde: trop gonflé et impossible à réaliser.A part ça le film est bien prenant.
Pas mal du tout pour les fans de Battle Royale , je vous déconseille de mater la bande annonce avant qui montre trop de choses , le scénar tient la route , les acteurs aussi .
Une des principales qualités de ce film, c'est de donner une identité réelle à chaque personnage, même secondaire. De sorte que nous ressentons une émotion chaque fois que l'un d'eux se fait tuer, en dépit de l'accumulation de cadavres. L'humour noir subversif agrémenté d'une bande musicale étonnante montre que le réalisateur ne s'est pas pris au sérieux, même s'il nous dit tout de même quelque chose sur le comportement des êtres humains et plus particulièrement de ceux qui dirigent une entreprise. La chute n'est sans doute pas tout à fait à la hauteur de l'enjeu initial, mais il pouvait difficilement en être autrement car le scénariste avait placé la barre très haut.
Un "Battle royale" en entreprise, sanglant et jouissif. "The Belko experiment" se révèle au final une fable sur l'instinct de survie et les instincts primaires de l'homme quand celle-ci est en jeu. Cet univers impitoyable est dépeint avec cruauté, et non sans un certain second degré. A ce titre, les acteurs se prennent au jeu à 100% et contribuent à faire la réussite d'un film singulier et inclassable. Et qui réserve son lot de surprises.
Le scenario est excellent, la montée en puissance des pulsions meurtrières suffisamment progressive pour être crédible, le casting parfait, composé d’acteurs vus dans des séries ou dans des seconds roles de films, interprétant des personnages bien typés et reconnaissables. On peut regretter une fin peu crédible et un peu bâclée. Tant qu’à être dans l’ultra violence, on aurait pu rester dans le sombre jusqu’à la fin.
âmes sensibles, s'abstenir ! pas de concession dans ce film où lon force hommes et femmes à s'entretuer pour on ne sait quelle expérience. huit clos angoissant et opressant, une jolie pépite à découvrir.
Impossible de bien noter ce film car il est plein de défauts mais il vaut largement le coup d’œil. The Belko Experiment est totalement déluré (spoiler: Approche, je veux pas gaspiller une balle ), original. ultra sanguinolent. La musique qui accompagne les exécutions est géniale. Cela donne une fabuleuse ambiance lyrico-dramatique au film. Les acteurs ne sont certes pas exceptionnels. Une fin bien pensée. Spécial mais rafraîchissant !