Rupture
    Votre avis sur Rupture ?

Guillaume
    Guillaume

Publiée le 13 mai 2017
    Si la mise en scène est soignée, là est bien la seule qualité de ce film.
    L'histoire est en effet franchement farfelue, couronnée par les poncifs classiques du genre. Rien à attendre de particulier donc !
    Publiée le 13 mai 2017
    Franchement, il y a longtemps que je n'ai pas été si happé par un thriller fantastique, c'est très prenant et j'ai quasiment ressenti physiquement la chair de poule, même si la fin foireuse est à déplorer. Attention : même si ce n'est pas le sujet central du film, à déconseiller aux arachnophobes. Je le suis et j'aurais aimé être averti avant.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 12 mai 2017
    On a du "Martyrs" en moins gore et on a du "Lucy" en moins poussé, le tout avec un budget minimum mais pour le coup, je dois bien avouer que ce "Rupture" m'a tenu en haleine jusqu'au bout. Bien sûr il est loin d'être parfait mais les ingrédients présents apparaissent suffisants pour passer un bon moment, d'autant que le casting est plutôt pas mal pour un DTV, on y retrouve notamment Noomi Rapace, toujours efficace quoiqu'il arrive. Maintenant c'est vrai qu'avec un tel point de départ, on reste quelque peu sur notre faim car toute la partie centrale s'avère répétitive et on n'avance pas d'un iota dans l'intrigue, il eut été judicieux peut être de raccourcir la durée, malgré tout l'idée reste bonne et la réalisation fait bien souvent mouche, à noter également un final plutôt réussi. A découvrir pour se faire son avis.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 12 mai 2017
    J'en ai vu des films bizarre qui servent a rien,mais celui ci a ma palme,histoire a dormir debout ou on se fera son propre avis
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 12 mai 2017
    Intriguant cinq minutes, Rupture nous fait rapidement sombrer dans l’ennui tant le film donne en permanence l’impression qu’il ne se passe rien. Steven Shainberg n’est visiblement pas doué pour faire monter le suspense ni pour offrir d’images suffisamment dérangeantes pour faire un film d’horreur convaincant. C’est d’autant plus dommage que Noomi Rapace se donne sans compter pour tenter de donner du corps à ce personnage mais on a clairement l’impression qu’elle se démène dans le vide.
    Publiée le 4 mai 2017
    Que viennent faire ces talentueux acteurs dans cette galère ? Ça débute bien, c'est prenant. Puis ça devient classique avec un scénario d'enferment avec passage obligé dans le conduit d'aération...très original ! Bref c'est la déconfiture totale lors du dénouement SF ! Pas crédible, ça n'a pas de sens et les effets spéciaux bizarre. Et le final y'en a pas t'en qu'a faire...Nul !
    Christophe1977
    Christophe1977

Publiée le 3 mai 2017
    Mais c'est quoi cette GROSSE DAUBE ????? Ca aurait pu bien marcher si on en découvrait un peu plus au fur et à mesure et sans ces effets "spéciaux"... De plus c'est quoi cette fin ???
    FaRem
    FaRem

Publiée le 3 mai 2017
    Un film très intrigant à défaut d'être totalement réussi et captivant. On se demande ce que veulent ces gens et ce qu'ils vont bien pouvoir faire à cette femme qui est amenée dans un endroit sordide où des personnes semblent être torturées pour une raison que l'on ignore. Il y a une grosse différence entre le fond et la forme, j'ai par exemple beaucoup aimé le cadre, les différentes épreuves même si elles ne sont pas assez mises en avant ainsi que ce côté survival par contre l'histoire de fond est décevante au plus les minutes passent alors que dans un premier cela semblait très prometteur. Le scénario est loin d'être mauvais, il y a de bonnes choses comme les motivations de ces gens et le but de ces épreuves qui cherchent la rupture chez les "cobayes" par contre le traitement est maladroit. Tout en dévoilant le gros de l'histoire, je trouve qu'il aurait mieux fallu garder une part de mystère ou du moins ne pas être explicite sur le plan visuel parce que par exemple, les transformations physiques n'apportent rien et sont ridicules... Ce n'est pas un grand film, mais c'est un bon petit thriller qui tient en haleine jusqu'au bout.
    romano31
    romano31

Publiée le 3 mai 2017
    Rupture est un thriller horrifique vraiment sympathique emmené par la toujours excellente Noomi Rapace. J'ai trouvé le sujet du film vraiment intéressant jouant à la fois sur les peurs primales mais aussi du côté S-F. De plus, la mise en scène est assez soignée et j'ai trouvé l'esthétique du film (notamment grâce à un super travail sur les couleurs) vraiment excellente. On regrettera cependant deux effets spéciaux un peu bâclés ce qui est dommage quand on a un film aussi propre visuellement. Néanmoins, cela ne gâche en rien le visionnage du film qui reste un thriller de bonne facture et assez original. A noter que le film faisait parti de la sélection officiel du festival de Gérardmer 2017.
    Publiée le 3 mai 2017
    Un ovni cinématographique sympathique, belle tension , mise en scene efficace, la fin laisse un gout d'inachevé par contre...
    Publiée le 2 mai 2017
    Ce film est original, mais c'est un vrai navet!

Torture émotionnel, pour changer l'ADN afin de créer une nouvelle espèce d'humain bizarroïde ? La grande blague! Evidemment que serait un tel film sans un fin totalement loupée , enfin carrément bâclée.

On perd un temps fou en milieux de film pour voir des choses qui ne nous apprennent rien, pour nous lâcher une fin comme ça...Steven Shainberg devrait revoir ses classiques!

Certes, le film reste très beau, les plans, les mouvements de caméra surtout. Visuellement il est géniale et authentique (ai on fait abstraction des 2-4 effets spéciaux un peu foireux. spoiler: (les visage qui se déforment)
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 2 mai 2017
    Je vais vous donner un meilleur résumé, car sur les deux phrases, la deuxième est fausse : ce n'est pas le fils qui est enlevé, mais la mère.
    Renee Morgan vit avec son fils de douze ans. Elle est terrifiée par les araignées.Un jour, sa voiture tombe en panne et elle est kidnappée. Elle se retrouve ligotée dans une cellule et interrogée à propos de son parcours médical, y compris cette grande peur des araignées. Bientôt, ses ravisseurs lui expliquent qu'elle a une anomalie génétique qui peut potentiellement lui permettre de dépasser sa nature humaine. Grâce à l'expérience de la peur la plus profonde, elle pourra se transformer en ce qu’elle est vraiment...
    Il s'agit d'un mélange entre un film de science fiction et un thriller. C'est original, même si la fin laisse un peu à désirer.
    thelaw
    thelaw

Publiée le 1 février 2017
    J'ai trouvé l'idée du film assez originale.
    spoiler: Parvenir à la rupture émotionnelle c'est bien trouvé, le tout en modifiant quelque peu notre ADN. par des méthodes assez brutales.

Quelques scènes sont bien réussies mais le jeu des acteurs et parfois moyen (pas facile de jouer sans émotion...) et quelques détails un peu grotesques m'empêche de mettre un meilleur avis.