Ykarpathakis157
4 487 abonnés
Publiée le 4 juin 2020
Un film qui ne peut pas décider de son genre : enlèvement, horreur, torture, suspense, mystère, action, science-fiction. Quelqu'un remarque-t-il qu'il y a trop de catégories ici ? Aucune n'est étoffée suffisamment pour fonctionner réellement. Rupture est un film d'étudiant qui s'est transformé en un long métrage qui a réussi à attirer quelques acteurs de haut niveau. Celui qui a décidé de financer cette production aurait dû investir son argent dans la compréhension de l'histoire. Mauvaise direction des acteurs, mauvaise mise en scène et mauvais rythme. La seule chose qui m'a permis de finir de regarder était le mystère de tout cela qui n'était ni complexe ni spécial. Si cela avait été un film d'étudiant de 20-30 minutes ou un épisode de Twilight Zone, alors bien sûr cela aurai pu me satisfaire. Pour faire court (comme le film aurait dû l'être) ne perdez pas votre temps...
Rupture appartient à la catégorie la plus mauvaise que l'on puisse trouver dans le genre Horreur: ennuyeuse ! C'est bien plus plat que de la bière d'une semaine. Vous trouverez probablement plus d'horreurs sur des images en direct de vos amis faisant éclater leurs points noirs que dans ce film. Décidément après la débile saga des Millénium(s), j'espère que Noomi Rapace qui est assez bonne actrice choisira mieux ses rôles !
Torture émotionnel, pour changer l'ADN afin de créer une nouvelle espèce d'humain bizarroïde ? La grande blague! Evidemment que serait un tel film sans un fin totalement loupée , enfin carrément bâclée.
On perd un temps fou en milieux de film pour voir des choses qui ne nous apprennent rien, pour nous lâcher une fin comme ça...Steven Shainberg devrait revoir ses classiques!
Certes, le film reste très beau, les plans, les mouvements de caméra surtout. Visuellement il est géniale et authentique (ai on fait abstraction des 2-4 effets spéciaux un peu foireux. spoiler: (les visage qui se déforment)
Mystérieux, anxiogène, prenant au tripes . Jusqu'au bout le film tiens en haleine . Une fin ouverte qui te laisse imaginé la suite comme tu l'entend , c'est tellement rare que ça fait du bien
Pas mal! Ce film un peu "chelou" tiens en haleine jusqu'à la fin. L'idée est originale, l'ambiance flippante à souhait et la performance de Noomi Rapace tout à fait convaincante. Je l'ai vu pour le côté SF et j'ai redouté que le film bascule dans le dégueu, mais non! C'est pas un chef d'œuvre mais ça a le mérite de sortir des sentiers battus. À voir.
Franchement, il y a longtemps que je n'ai pas été si happé par un thriller fantastique, c'est très prenant et j'ai quasiment ressenti physiquement la chair de poule, même si la fin foireuse est à déplorer. Attention : même si ce n'est pas le sujet central du film, à déconseiller aux arachnophobes. Je le suis et j'aurais aimé être averti avant.
Vues les critiques, je m'attendais à un navet, d'autant que certains osent le comparer à ''saw'', pas du tout. Certes, ''Rupture'' n'est pas un grand film, mais une honnête série B, grâce à son casting et sa mise en scène. Oppressant, intrigant, je ne comprends pas pourquoi ce film n'a pas eu l'honneur de sortir en salles. Le scénario, sans être transcendant, est original. Bref, un honnête passe-temps, de la part du réalisateur de l'excellent ''la Secretaire'', et encore une belle prestation de Noomi Rapace. A voir.
Un mélange de Hostel et A cure for Life... très raté. Le manque de réalisme nous empêche de rentrer dans l'histoire et de se mettre à la place de la victime. Les décors sont très clichés et surfaits. Une perte de temps. Et en plus il ne fait absolument pas peur... très déçu.
Un huis clos anxiogène assez réussi où l’on y retrouve toutefois les classiques usés du genre, je pense notamment aux conduits d’aération et à d’autres… Noomi Rapace dans le rôle de mère célibataire tient le film de bout en bout, elle est remarquable de simplicité et d’efficacité soit tout l’inverse de Michael Chiklis et de Peter Stormare qui essaye d’incarner des personnages qui se doivent d’être éteint ; vide d’émotions, déception donc, surtout pour le deuxième nommé qui a mon admiration, je leur aurai préféré des acteurs plus anonymes. Malgré ça, Rupture m’a tenu en haleine, l’intrigue est évidente et l’on sait rapidement vers quoi on se dirige mais l’idée d’utiliser les phobies pour révéler le caractère mutant des cobayes est intéressante. La « rupture » et la transformation physique qui en découle est quant à elle décevante, cheap au possible, on se doute toutefois que le budget d’un film directement sorti en VOD n’est pas aussi conséquent que ceux des grands classiques du genre… La réal, les décors et la musique sont loin d’être dingues mais le suspense et une certaine ambiance oppressante persiste sur la longueur, le sujet de ce petit film et son aboutissement questionnant plongé dans le regard de Noomi m’ont plu, une belle découverte donc et un bon moment passé devant mon écran.
Je mets un très bien car la fin appelle à une suite si y'a pas de suite alors la fin est nulle le scénario est pas mal du tout, bon moi j'aime ce genre de film qui mêle l'angoisse et la science fiction
Je trouve le film genial ! Original, il nous met dans une ambiance étrange en restant réaliste, pas de scene trés effrayante ou insoutenable mais une vérité cachée... film à regarder avec l'esprit éveillé. Il faut en comprendre les lignes entre les lignes, il y a un véritable sens à saisir.