Et bien, avant tout, il y a un point que j'ai envie d'éclaircir. Ce sont les comparaisons avec Trainspotting et American Pie qui me semblent dénuées de sens. Concernant Trainspotting, même s'il y a une ressemblance au niveau de l'affiche ... le contenu est complètement différent, l'héroine et les psychotropes ou produits psychédéliques (acides, taz, mescaline, etcetera) sont des drogues complètement différentes, avec des propriétés complètement différentes ... Maintenant, pour comprendre et adhérer totalement à ce film, il faut avoir un peu de vécu, comprendre certains délires, certaines phases (je l'ai vu avant et après avoir découvert cet "univers" et j'ai eu deux visions différentes.) Je précise aussi que je ne connais pas l'héroine, mais ça m'a l'air d'être une drogue bien plus violente et au contraire de celles utilisées dans le film, est une drogue qui crée une dépendance physique.
Concernant American Pie, what did you smoke ? American Pie est un film avec un humour pipi-caca-cucul qui s'adresse à un public essentiellement ado alors que là c'est un film qui vise un public complètement différent, avec un humour bien différent, totalement british. Relier Human Traffic à American Pie, c'est un peu suggérer qu'AP fait de l'humour british et ça je ne suis pas du tout d'accord.
Pour le reste, une BO d'enfer, des acteurs inconnus (sauf John Simm que je connaissais et un autre que j'avais déjà vu dans une série anglaise) mais très bons à mon humble avis, spécialement John Simm et l'acteur qui joue Moff, ainsi que Koop qui est grave délirant. Fin, je les trouve naturels. J'ai bien aimé la façon dont le film est réalisé, la scène d'ouverture, puis la présentation des personnages, la musique de Fat Boy Slim avec les images qui vont avec. Enfin, en voyant ce film, il ne faut pas chercher un scénario bien défini, c'est un film qui a simplement son public qui s'y retrouve dedans, c'est tout.