Publiée le 16 mai 2020
On y es à l'aboutissement de la médiocrité ! En même temps une suite d'une suite d'un film déjà foireux ne pouvait pas vraiment faire de miracle. Pourtant ce film repose sur une idée de génie, impressionné Dj Khaled, comment donc ce film peut-être une catastrophe avec autant d'originalité et de bon goût. Ça commence déjà fort avec la scène de la base militaire, s'ensuit le casino puis la soirée ect... Ou toute les portes du ridicule vole en éclat au fur et à mesure que le film découvre son scénario magistral. Réalisation et acteurs insipides, digne d'un téléfilm, d'ailleurs le caractère des personnages n'a pas évolué en toute ces années, elle ont pas bouger d'un iota toujours exactement la même ligne de conduite, les mêmes târes, impressionnant ! Bon en même temps elle ne s'aperçoivent qu'après la fac, que leurs talents de chanteuses A capella ne les sert pas vraiment dans la vraie vie, un peu long le déclic. Il n'y a plus qu'à espérer que le massacre s'arrête ici et qu'un scénariste ne nous sorte pas un de ces jours une TOUTE dernière histoire fabuleuse comme les Bella championne de la galaxie.
Le précédent film n'était pas une franche réussite, il faisait le job, mais était à la limite de la vulgarité et des blagues pipi/caca. Un peu réticente par ce nouveau film, mais très envie de le découvrir quand même. D'autant que je ne l'aurais certainement pas visionné en dehors d'un contexte ciné. Finalement c'est une bonne surprise, le film relève le niveau du précédent. D'un point de vu scénaristique, il n'apporte rien de nouveau à la franchise.Ormis l'histoire d'Amy qui est davantage approfondie. On est content de retrouver les personnages et les Bellas, c'est le principal.
On sait avant d'y aller ce qu'on va voir mais si on y retourne c'est qu'on aime ça ! C'est comme un plaisir coupable, comme de regarder le téléfilm de Noël de M6, comme de regarder pour la 20ème fois "Love actually", comme de remettre la main dans le paquet de gâteaux apéros (j'aime pas le Nutella...), on sait que c'est pas top, mais on y va quand même!!! Si vous n'avez pas vu les deux autres et que vous n'aimez pas les comédies musicales, n'y allez pas; sinon faites vous plaisir, c'est Noël ;)
le début donné un peu pitié, le cinéphile responsable avec son temps envisagé de quitter la séance. Mais la deuxième partie le prend en sournois avec une petite embellie agréablement absurde, pour le pousser à rester afin que le troisième acte médiocre et larmoyant assassiné sans pitié sa soirée gâchée.
Avec Sexy Dance la saga Pitch Perfect c'est un peu mon plaisir quasiment cinématographique le plus coupable et ça tombe bien, pour réaliser cet ultime opus ils ont fait appel à la réalisatrice du presque plus nul épisode de Sexy Dance. Pour moi c'était comme une « Double ration de frites », car c'est ça la générosité.
On ne va pas se mentir, autant le premier pouvait être bien, autant le deuxième et celui-ci c'est toujours la même chose, les mêmes blagues, bien qu'ici ça se soit assez assagi, et on ne va pas se le cacher c'est un peu nul parce que bon quitte à prendre une réalisatrice qui filme (mal) des chorégraphie dans Sexy Dance 5 autant filmer des chorégraphies et ne pas être tout mou durant les innombrables scènes de chants, mais ils ont décidé qu'il en serait autrement... Mais j'ai malgré tout pris mon pied, parce que je savais exactement ce que j'allais voir. Je suis allé voir un film vulgaire pour filles. Donc forcément on parle de vagin, de serviettes hygiéniques, de règles de la manière la plus crue et dégueulasse possible histoire d'égaler les comédies "pour garçon" dans la scatologie et faire croire que les filles aussi savent rire de tout.
Et franchement ça fonctionne, je me suis bien marré, j'ai dû déranger les trois autres personnes dans la salle... à chaque scène on a une réplique absurde qui sort de nulle part, un délire égocentrique ou bien une vacherie et si on oublie pas que le malaise face à autant de blagues qui tombent parfois à plat fait partie du plaisir et bien on passe un excellent moment.
Parce que même si c'est rien du tout, on retrouve nos amies que l'on connaît maintenant depuis cinq ans, les présentateurs assez violents qui semblent s'être assagis eux aussi, même s'ils sortent quelques blagues sexistes assez marrantes je dois le dire, comme lorsqu'ils parlent de femmes qui gagnent un concours sans l'aide d'un homme et qui n'est pas un concours de cuisine...
Sinon en vrai le film passe totalement à côté de son sujet qui aurait pu être la remise en question du principe débile de faire un groupe a cappella et d'introduire justement des instruments pour se surpasser et arrêter de se mettre des barrières artistiques... Tout l'aspect familial est aussi expédié que dans un Fast and Furious, mais ça reste un peu moins crypto gay malgré tout. En fait dans ce film rien n'est accompli, il y a juste tout un tas de solutions miraculeuses qui tombent du ciel... C'est d'une paresse...
Mais bon, ça faisait longtemps que je n'avais pas pris mon pied comme ça (en toute hétérosexualité) devant un truc pour lequel je ne suis absolument pas le public cible (et qui est franchement médiocre il faut bien le dire).
Voilà le dernier tour de piste des chanteuses à cappella. Le film Eiffel, drôle à de nombreuses reprises mais clairement il a pas la même puissance que le premier film. On sent clairement que l’on est à la fin de la saga et c’est tant mieux que ce soit le dernier. Ça devient un peu lourdement répétitif quand même.
Avis Bref ; Troisième et dernier volet de cette petite trilogie que je porte dans mon cœur jusqu'à ce dernier. Un dernier film sur nos Belles assez concluant et satisfaisant même si dernier, même si celui joue pas à fond sur les affrontements des groupes pour la compétition, la compétition reste tout de même présente. L'humour est quant à elle toujours si présent, plus que jamais même dans ce volet qui est à mourir de rire ! Niveau du casting toujours grands plaisirs à les retrouver, tous comme leurs nouvelles interprétations toujours aussi géniales même si déçu de n'avoir qu'une chanson pour le final, ce n'est pas dans leurs habitudes en principe.. Un dernier volet quand même très satisfaisant est pourtant pas facile d'essayer de finir ce genre d'histoire .. À mon avis, une trilogie plus que réussit du premier à son troisième, en plus d'avoir un troisième vraiment plus barré que ses prédécesseurs.
Enfin bref, un gros kiff et entière satisfaction pour cette dernière tournée des Bellas.
Je n'ai pas vu les précédents mais selon ce que je lis ça n'a pas l'air bien important. Les acteurs sont catastrophiques, la mise en scène sans éclats et le scénario d'une rare nullité. Je pense que je vais passer pour un sexiste en disant que ce film vise un public majoritairement féminin mais il ne faut pas se leurrer, il en a tout les codes. Personnages grossier (la grosse fille qui déconne, méchant papa riche ou encore héroïne timide..), puis DJ Khaled.. On t'a autant vu que moi en cours de catéchisme, quel outil markéting. Ensuite, les playback pendant les chansons sont ratés, et bon en faisant du BeatBox elles font plus de son qu'une basse et une batterie. (Sans compter que Beca chante à la fin avec un micro mais pas ses amies et pourtant on les entend toutes malgré le gros bordel).
Malheureusement un peu déçue du dernier volet de cette trilogie. Amy la baleine ne fait plus de vannes qui font mouche à chaque fois. Malgré cela, j'ai encore passé un bon moment à écouter les bellas, à regarder la fin de cette trilogie qui m'aura bien fait rire toutes ces années. Pour moi c'est vraiment une comédie musical moderne. Le petit clin d'oeil à ma ville est top par rapport à Nice, car oui les bellas font une tournée en Europe cette fois pour taper dans l'oeil de DJ KHALED. Une belle conclusion pour les bellas... un peu deg de savoir qu'il n'y en aura pas d'autres mais c'est peut être mieux ainsi si la qualité continue de baisser...
En fait dès les premières minutes on craint le pire avec un doublage catastrophique. Aux côtés des Bellas deux groupes complètement sous-exploités (pas de vrais duels donc pas de vraie compétition) tant les Bellas écrasent tout sur leur passage (!?)... Les scènes musicales sont donc des extraits trop vite expédiés (façon medley) malgré une BO toujours aussi efficace. Le côté comique est une fois de plus entièrement dévolue à Rebel Wilson qui fait montre d'une autodérision toujours impressionnante reposant toujours sur son physique, bref ça tourne en rond et on a vite fait le tour (finalement !). Site : Selenie
On reste dans le niveau des autres volets, juste un peu au-dessus du premier et un peu en dessous du second. Mais j'ai rigolé, j'ai pris du plaisir, j'ai apprécié de retrouver les Bellas dans une nouvelle aventure. Pitch reste toujours perfect.
Déjà la troisième suite d'une petite comédie anecdotique qui s'enfonce avec cet épisode inutile dans la bêtise. Le scénario est truffé d'idées déjà vues ailleurs, de clichés et d'humour bas de gamme. Les personnages n'ont plus rien d'amusants. Ce sont des marionnettes que les scénaristes agitent en fonction de leurs étiquettes dans des gesticulations ridicules accompagnées de dialogues tout simplement nuls. On en viendrait presque à les détester tellement elles sont agaçantes. On évitera de parler des numéros musicaux inaudibles. Pitié pas de numéro 4...
Débutant de façon plus cohérente et agréable que le deuxième opus, ce volet se fait sautillant, amusant et musicalement plaisant jusqu'à un premier couac au moment de l'incendie de la chambre puis patatras la déviation générique absurde vers l'espionnage voire l'action, prouvant que l'idée initiale n'avait su donner corps à un scénario solide. Dommage d'avoir ruiné un intéressant matériau de base avec ce concours qui aurait pu provoquer de réflexives battles a capella/instrumentales. Pitch!