American Girl
    3,2
    929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Girl ?

Jérémie
    Jérémie

Publiée le 17 octobre 2022
    On retrouve la très jolie Mila Kunis dans un drame qui oscille doucement avec le thriller.

Un excellent démarrage, avec un principe que j'adore : la voix-off. On est dans la tête d'Ani, on sait ce qu'elle pense et ce qu'elle dit. Mais, en tant que simple spectateur, on ne sait pas pourquoi elle est comme cela, on n'a pas son passé.

Celui-ci se découvre par flashback brutal. Et oui, le film est bien, l'histoire pas mal, mais le montage final est clairement mauvais.
    Première conséquence : ça manque de rythme. On passe avec difficulté ce gros creux, et ça repart d'un coup, on tient enfin les promesses du début, Ani révèle son passé dans un flashback sous haute-tension !
    On est enfin pris par les tripes, et le scénario décousu prend enfin son sens.

Ce que je retiens, c'est que ce film a tout d'un fait divers, qu'il retranscrit avec sincérité le combat de TOUTES les victimes et qu'il véhicule le message qu'il voulait nous faire passer ! (bon, ça reste quand même bien américanisé, mais on s'en doutait déjà au démarrage)

La dernière phrase, cette excellente punchline, boucle un film abouti, mal monté, mais abouti !
    Arectos
    Arectos

Publiée le 17 octobre 2022
    Récupère les poncifs féministes et #Me too pour bâtir un scénario grotesque à la gloire de la parole médiatisée même au risque de tout perdre mais l'héroine sans fiche de son future mariage, elle touche 90K par an, alors… Si tout est une question d'indépendance financière, ça va bien La lutte dans ces conditions ! Les personnages du film anticipent toutes les critiques tel le mari qui trouvait sa femme (Mila Kunis) plus drôle au début, un peu comme le spectateurs un se trouve bien désapointé devant ce spectacle politico-feministe qui se concoit comme irreprochable… Le prétexte à la violence pour régler les traumatismes semble plus rude que la Justice.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 16 octobre 2022
    Un bon drame sur un sujet pas évident à transposer à l'écran sans tomber dans le ridicule !! J'ai beaucoup aimé Mila Kunis qui une femme faisant semblant d'aller bien avec que son passé douloureux reste présent !! Le réal prend le temps de bien poser les choses en faisant des aller retour entre le présent et le passé pour faire avancer la trame !!
    Ange Beltane
    Ange Beltane

Publiée le 16 octobre 2022
    Excellent film qui démarre en douceur mais qui fait apparaître un sujet profond. J’ai aimé voir le parcours de cette femme qui décide d’affronter son passé et ses vieux démons pour enfin être elle même. Une belle leçon de vie.
    quentin burband
    quentin burband

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 octobre 2022
    Film super ! Parle d'un sujet très technique avec un grand message et pas simple à faire passer. Le jeu de Mila Kunis est remarquable, elle arrive à montrer la détresse du personnage tout en restant de marbre. spoiler: Les changements de plan entre ce que Tifany pense et ce que Any fait sont très bien mis en place et permette de montrer la dualité entre les deux aspect du personnage. Plus le film avance, plus la personnalité de tifany prends le dessus et moins de changement de plan/pensée sont visibles. Ce film permet de montrer qu'il est important de parler et exposer des traumatismes et ne pas les enfouir en nous au risque de ne plus être soit même.
    Film à voir absolument.
    Cécile BEUZON
    Cécile BEUZON

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 octobre 2022
    Le jeu de Mila Kunis est bluffant.
    Superbe film, altant où on a hâte de connaître le dénouement. Un sujet dans l'air du temps.
    Riri C-
    Riri C-

Mila Kunis est superbe,
    Pour l'intrigue on a choisi cette fois ci : Riches adolescents intouchables qui font que tout ce qu'ils veulent + tuerie dans une école.
    Un peu facile, déjà vu, avec en plus au final mettre l'accent sur l'importance de "libérer la parole", plus démago tu meurs..
    Néanmoins, il y a une réelle ambiance, une couleur au film qui ne laisse pas indifférent, la tuerie passe au second plan pour mettre l'accent sur cette femme qui essaie de se battre au quotidien avec le souvenir de se viol resté impuni, et on la suit bien volontiers.
    Mélissa R.
    Mélissa R.

Publiée le 15 octobre 2022
    Sans intérêt... Sujet sensible certes mais à aucun moment j'ai ressenti de la détresse ou une quelconque émotion dans ce film, c'est pour les adolescents, j'ai déjà vu bien plus choquant, c'est vraiment Prout Prout ; ne reflète pas du tout la réalité d'un véritable viol mais alors la vengeance et le côté tuerie du film est vraiment bidon, ce film est ridicule !
    Spectroloid
    Spectroloid

Publiée le 16 octobre 2022
    Quel dommage, le film partait plutôt bien... mais en fait c'est un navet.
    Aucune profondeur, aucun retournement de situation (et c'est pas faute d'essayer de nous y faire croire...)
    Il s'agit ni plus ni moins d'un film dans l'air du temps (quoiqu'un peu en retard), j'entends: un film progressiste qui arrive bien après les mouvements qu'il essaye de promouvoir spoiler: #metoo
    . Pour le reste, on se promène avec les clichés du moment. La pauvre fille trauma, les agresseurs riches blancs privilégiés. spoiler: La victime qui protège son agresseur d'un assassin (qui était son ami) en tuant ce dernier (wtf)
    - Bref. on continue avec une pensée victimaire associée à un rejet du réel. Et les plans finaux ne laissent que peu de doute sur l'évolution de la sexualité de notre victime. spoiler: (Maintenant qu'elle peut vraiment être elle-même)

Un film qui s'oubliera de lui-même bien assez rapidement.
    Nadejah
    Nadejah

Publiée le 15 octobre 2022
    Ce film est à voir.. il est vrai qu il est peut être surfait à l americaine et qu il y a une erreur dans le genre thriller mais je trouve qu il a su aborder le sujet du viol sous différents angles appuyé par une belle interprétation de mila kunis. Le viol oui c est vrai c est un sujet souvent abordé mais ici la réalisatrice a bien su montrer que le viol ne se résume pas qu à l acte. Il a des conséquences des années durant et peut être destructeur tant cette colère peut ronger de l intérieur comme un cancer. Ce film aborde très bien aussi le poids de la société , ce qu il est attendu les victimes parlent à leurs proches se confient et hop c est fini elles passent autre chose. Parcequ en fait les gens n ont pas envie d entendre ces témoignages ... je trouve que le sujet de la reconstruction a été habilement amene ce que l on ne voit pas forcément dans les divers film qui ont ce sujet car tout ne se résume pas à porter plainte mais comment se relever d un traumatisme psychologique et physique et de l intégrée sans que cela tue ...
    Iletaitunefoismavie
    Iletaitunefoismavie

Publiée le 16 octobre 2022
    C'est plutôt bien. J'ai une petite réserve tout de même sur le fait d'avoir ces deux drames entremêlés qui sont en plus d'une violence inouï ! Mila Kunis est une bonne actrice, dommage de ne pas la voir plus souvent...
    DESFLIMS
    DESFLIMS

Publiée le 14 octobre 2022
    Résumé à la con : Une nana avec une carapace plus solide qu’une tortue bicentenaire la brise et se révèle toujours un peu plus à mesure qu’elle livre les éléments de son histoire tragique.

L’avis contexte : Croyez le ou non, il y a quelques jours j’ai pensé à un truc comme à une envie de pisser. « Mais que peut bien devenir Mila Kunis? Ça fait une plombe qu’on ne l’a pas vu.» Et comme la vie préfère m’envoyer de petits signes inutiles plutôt que de me filer à avance les résultats du loto, je suis tombé sur un nouveau film Netflix complètement par hasard avec comme actrice principale, je vous le donne en mille: Alain Delon. Mais non, vous savez bien qu’il s’agit en réalité des plus gros yeux vairons de tout Hollywood: j’ai nommé Mila Kunis. Faut suivre les gars!

L’avis cool et moins cool : Adapté d’une nouvelle, lui-même tiré d’une histoire vraie, ce mi-thriller mi-mélange des genres bourré de thématiques fonctionne mais n’est pas toujours une franche réussite. Il a le mérite de rendre accessible le propos lié à la libération de la parole des victimes et traite ce sujet en profondeur et avec soin. La construction de American Girl joue donc sur une fausse complexité qui en plus de nous balader sur le chemin du « sans grand intérêt » finit par nous perdre dans l’arrondissement du « trop brouillon ». En réalité, on est davantage sur un bon téléfilm que sur un (moins bon) film tout court.

Si tu veux voir de vrais bons films sur de sombres histoires de massacres :
    - ELEPHANT, 2003 - Gus Van Sant
    - BOWLING FOR COLUMBINE, 2002 - Michael Moore

Pour plus de billets d’humour, c’est sur l’insta @Desflims
    Numéro ⚡️9⚡️
    Numéro ⚡️9⚡️

Publiée le 16 octobre 2022
    Vraiment vraiment pas terrible , je m’attendais à rien mais quand même à quelle que chose d’interessant, pourtant un moment j’ai bien cru après lourd dialogue sans intérêt, que le film allez envoyer et bien non rebellote , d’un ennuie sans non , la voix off joue faussement à croire que je regardais le premier épisode dune série pilote qui a un avenir zero sans compter le ton qui est d’une froideur avec des mots si bateau que cela ne donne pas l’envie de plonger dans ceux que nous raconte le personnage, pour peu que ceux quelle la à nous raconter, je ne parle même pas du personnage aussi froid qu’un glaçon auquel on a pas du tout envie de s’attacher ou si intéressé , sauf pour les personnes qui si reconnaîtront, le personnage est FADE je ne parle pas de l’actrice plus jeune qui joue le personnage principal adulte qui transmet beaucoup plus d’émotion que du personnage adulte qui est une véritable madame tout le monde dans le sens global , on a l’impression que le casting à étais fait pour ce personnage sur instagrame , c’est d’une fadeur sans nom ! Pour moi quand un film repose sur un personnage et bien il doit être charismatique, unique et les dialogues du film n’en est rien vis à vis du personnage , le film est archi cuter meme si les scènes s’accordent plutôt bien entre passé et présent on se demande ques qu’on regarde quand on bascule de nouveaux vers le présent… Je pense que la hype de ce film c’est certainement le sujet , sujet auxquels je le trouve hyper mal traité, bancal et bateau , je pense que beaucoup de gens on oublié ceux que signifie un vraie film et c’est certainement pas celui ci ! 2 étoile pour être correct
    jrcn50
    jrcn50

Publiée le 16 octobre 2022
    Lent et lourdement pédagogique sur un thème à la mode plus que porteur…bref un « navet » à éviter !
    Delphine Guetta
    Delphine Guetta

Publiée le 15 octobre 2022
    Une sombre daube. Honteux de faire un navet pareil. Mise en scene, dialogues, jeu d'acteurs tout est nul!! Cest prendre les gens pour des imbeciles . Decevant