Riri C-
1 abonné
Publiée le 16 octobre 2022
Mila Kunis est superbe, Pour l'intrigue on a choisi cette fois ci : Riches adolescents intouchables qui font que tout ce qu'ils veulent + tuerie dans une école. Un peu facile, déjà vu, avec en plus au final mettre l'accent sur l'importance de "libérer la parole", plus démago tu meurs.. Néanmoins, il y a une réelle ambiance, une couleur au film qui ne laisse pas indifférent, la tuerie passe au second plan pour mettre l'accent sur cette femme qui essaie de se battre au quotidien avec le souvenir de se viol resté impuni, et on la suit bien volontiers.
Récupère les poncifs féministes et #Me too pour bâtir un scénario grotesque à la gloire de la parole médiatisée même au risque de tout perdre mais l'héroine sans fiche de son future mariage, elle touche 90K par an, alors… Si tout est une question d'indépendance financière, ça va bien La lutte dans ces conditions ! Les personnages du film anticipent toutes les critiques tel le mari qui trouvait sa femme (Mila Kunis) plus drôle au début, un peu comme le spectateurs un se trouve bien désapointé devant ce spectacle politico-feministe qui se concoit comme irreprochable… Le prétexte à la violence pour régler les traumatismes semble plus rude que la Justice.
C'est plutôt bien. J'ai une petite réserve tout de même sur le fait d'avoir ces deux drames entremêlés qui sont en plus d'une violence inouï ! Mila Kunis est une bonne actrice, dommage de ne pas la voir plus souvent...
Vraiment vraiment pas terrible , je m’attendais à rien mais quand même à quelle que chose d’interessant, pourtant un moment j’ai bien cru après lourd dialogue sans intérêt, que le film allez envoyer et bien non rebellote , d’un ennuie sans non , la voix off joue faussement à croire que je regardais le premier épisode dune série pilote qui a un avenir zero sans compter le ton qui est d’une froideur avec des mots si bateau que cela ne donne pas l’envie de plonger dans ceux que nous raconte le personnage, pour peu que ceux quelle la à nous raconter, je ne parle même pas du personnage aussi froid qu’un glaçon auquel on a pas du tout envie de s’attacher ou si intéressé , sauf pour les personnes qui si reconnaîtront, le personnage est FADE je ne parle pas de l’actrice plus jeune qui joue le personnage principal adulte qui transmet beaucoup plus d’émotion que du personnage adulte qui est une véritable madame tout le monde dans le sens global , on a l’impression que le casting à étais fait pour ce personnage sur instagrame , c’est d’une fadeur sans nom ! Pour moi quand un film repose sur un personnage et bien il doit être charismatique, unique et les dialogues du film n’en est rien vis à vis du personnage , le film est archi cuter meme si les scènes s’accordent plutôt bien entre passé et présent on se demande ques qu’on regarde quand on bascule de nouveaux vers le présent… Je pense que la hype de ce film c’est certainement le sujet , sujet auxquels je le trouve hyper mal traité, bancal et bateau , je pense que beaucoup de gens on oublié ceux que signifie un vraie film et c’est certainement pas celui ci ! 2 étoile pour être correct
Très bonne interprétation de Mila Kunis dans le rôle d'une survivante qui doit refaire fasse à son passé cauchemardesque qu'elle a essayé de fuir toute sa vie.
Quel dommage, le film partait plutôt bien... mais en fait c'est un navet. Aucune profondeur, aucun retournement de situation (et c'est pas faute d'essayer de nous y faire croire...) Il s'agit ni plus ni moins d'un film dans l'air du temps (quoiqu'un peu en retard), j'entends: un film progressiste qui arrive bien après les mouvements qu'il essaye de promouvoir spoiler: #metoo . Pour le reste, on se promène avec les clichés du moment. La pauvre fille trauma, les agresseurs riches blancs privilégiés. spoiler: La victime qui protège son agresseur d'un assassin (qui était son ami) en tuant ce dernier (wtf) - Bref. on continue avec une pensée victimaire associée à un rejet du réel. Et les plans finaux ne laissent que peu de doute sur l'évolution de la sexualité de notre victime. spoiler: (Maintenant qu'elle peut vraiment être elle-même)
Un film qui s'oubliera de lui-même bien assez rapidement.
Bon film, qui traite d'un sujet encore taboue dans notre société. On rentre facilement dans le film, Mila Kunis porte très bien se role ! Merci au réalisateur d(avoir osé traité de se sujet de cette façon (très réaliste)
J'ai apprécié l'actrice dans ce rôle. Un film dans l'ensemble bien ficelé. On peut dire que c'est du déjà vu mais personnellement vu la société actuelle il faut en parler.
J’ai beaucoup aimé ! Je n’ai pas regardé la bande-annonce avant de voir le film, du coup au début, je ne savais pas trop à quoi m’attendre… plus le temps passe, et plus on comprend. ce film est très touchant, pertinent ! Une belle leçon de vie… qui Laisse à réfléchir !
Je suis surement bon public au regarde des notes, ou sans doute avons nous tous un degré de sensibilité différent. Toujours est il que le film m'a touché. Je l'ai trouvé juste de bout en bout. Les scènes qui traitent du sujet principal quoiqu'un peu choquante visent juste. Et oui je dis choquant. On a l'habitude d'un cinéma tellement libre de nos jours que plus rien ne l'est vraiment. Mais au delà des images on ressent toute la détresse du personnage et on a mal pour elle.
Pas grand chose à dire de plus. Le 4.5 est mérité s'il permet de remonter un peu la note. Je trouve que le 3.1 actuel n'est à l'image ni de la réalisation, ni de la prestation de Mila Kunis.
J'aurai peut être aimé une fin plus "complète" ou peut être pas. Un film à mettre dans la liste de tout ceux qui m'ont fait me dire à la fin: et maintenant je regarde quoi?...
Film très bien mené avec des acteurs de qualité. Met en lumière des traumatismes que peuvent subir de jeunes personnes, l'impact que ça a dans leurs vies au quotidien, les choix ou non choix que ça peut leur faire faire, etc. J'ai vraiment aimé qu'on aborde la façon dont l'entourage réagi a ces choses là car parfois, c'est aussi pire que le traumatisme lui même. A voir absolument !
Si vous aussi vous avez été une victime et vous avez eu peur de ne pas être cru (e). Si vous aussi vous avez ressenti une énorme colère qui n'a corrodé que vous au fil du temps. Ce thriller vous parlera. Très beau film.
Film intéressant parce qu'il traite avant tout d'un sujet sensible qui offre un message de fin pour les personnes qui vivent ce genre de drame. Par ailleurs, le scénario reste tout de même plat et long ; 2h pour en venir finalement à ce qui aurait pu être raccourci à 1h en enlevant le superflu concernant le magazine, selon moi totalement inutile. L'histoire de la tuerie de deux adolescents vengeurs reste du déjà vu et est assez mal exploitée, les deux histoires entremêlées sont finalement un peu too much. Enfin, le jeu d'acteur de Milla Kunnis comme femme qui cache réellement qui elle est, est pas mal mais celui de la jeune est particulièrement irritant. Film qui se laisse regarder mais qui aurait pu être vraiment mieux tourné. Dommage !
Ça me rappelle anatomie d’un scandale, une série sur netflix, avec une femme qui se fait violer et qui se venge x années après en détruisant la vie du violeur et de ses proches qui n’y sont pour rien, ça me révulse car je pense qu’il y a d’autres solutions que d’en arriver à ces extrêmes !