Matthieu V.
1 abonné
Publiée le 9 octobre 2022
Mila Kunis est vraiment parfait dans ce rôle. L'histoire est intéressante et on comprend encore mieux l'ampleur du mouvement Metoo et ce qu'il a du arriver à beaucoup de femmes. Film qui fait vraiment réfléchir
Je n'ai jamais finis le film. Les scènes de viols sont juste traumatisantes et brutales. Je ne comprends pas l'intérêt de filmer aussi longtemps quelque chose d'aussi horrible. C'est une vraie question. À quoi ça sert quand on pourrait l'évoquer plus subtilement.
Excellent film sur les traumatismes, le dépassement de soi et les choses que l'on voudrait oublier. La construction du film demande un peu d'attention et je n'ai pas vu le temps passer. L'héroïne est une femme qui cherche la reconnaissance et a besoin de stabilité pour se reconstruire mais elle en oublie d'être elle-même. A cela s'ajoute un double traumatisme grave qui la ronge a petit feux. Ce film est aussi un plaidoyer et une mise en garde pour tous ceux qui ont été victime de viol, de traumatisme et de coup dur. On n'oublie jamais, mais qu'elle est la meilleure manière de passe a autre chose ? Que devient le sentiment de haine, de dégout, de solitude ? Que devient la justice ? Quelle est le sens du mot justice ?
L’histoire de trop de femme qu’il est indispensable de continuer à partager. Réaliser la gravité et l’impact des actes. Éduquer et enseigner la priorité d’être soi et jamais ce que les autres ou la société attendent !
J'ai trouvé ce film inintéressant. C'est lent et assommant, je ne suis déjà pas convaincue de base par cette actrice mais alors la encore moins, celle qui joue le rôle d'elle plus jeune non plus d'ailleurs, le sujet aurait mérité beaucoup plus, ici on n'arrive même pas à ressentir de l'empathie tellement c'est mal traité. Bref... Dommage
Un bon drame sur un sujet pas évident à transposer à l'écran sans tomber dans le ridicule !! J'ai beaucoup aimé Mila Kunis qui une femme faisant semblant d'aller bien avec que son passé douloureux reste présent !! Le réal prend le temps de bien poser les choses en faisant des aller retour entre le présent et le passé pour faire avancer la trame !!
On retrouve la très jolie Mila Kunis dans un drame qui oscille doucement avec le thriller.
Un excellent démarrage, avec un principe que j'adore : la voix-off. On est dans la tête d'Ani, on sait ce qu'elle pense et ce qu'elle dit. Mais, en tant que simple spectateur, on ne sait pas pourquoi elle est comme cela, on n'a pas son passé.
Celui-ci se découvre par flashback brutal. Et oui, le film est bien, l'histoire pas mal, mais le montage final est clairement mauvais. Première conséquence : ça manque de rythme. On passe avec difficulté ce gros creux, et ça repart d'un coup, on tient enfin les promesses du début, Ani révèle son passé dans un flashback sous haute-tension ! On est enfin pris par les tripes, et le scénario décousu prend enfin son sens.
Ce que je retiens, c'est que ce film a tout d'un fait divers, qu'il retranscrit avec sincérité le combat de TOUTES les victimes et qu'il véhicule le message qu'il voulait nous faire passer ! (bon, ça reste quand même bien américanisé, mais on s'en doutait déjà au démarrage)
La dernière phrase, cette excellente punchline, boucle un film abouti, mal monté, mais abouti !
Le casting est bon et c'est dommage de ne pas avoir présenté un scénario qu'ils méritaient. C'est assez mou, les réponses arrivent trop vite, c'est dommage. Toute l'histoire est dans le pitch, il n'y a rien de plus
Attention, film malaisant. L'héroïne, interprétée par Mila Kunis, suit une évolution tout au long du film, se libérant de la personnalité qu'elle a construite pour se protéger. Le cheminement intime transparaît dans chaque situation, des pensées prennent vie soudainement, jusqu'à dépasser un seuil de tolérance. Impossible d'en dire plus sans révéler l'intrigue. Un film qui met en perspective la toute relative notion de perfection dans une société où les apparences ont plus de valeur que la réalité.
Rien à dire pas d'images de racolage interprétation parfaite ce film devrait être visionné par toutes les personnes qui gardent en elles un traumatisme indélébile. Il manque bien souvent le courage caché par la pudeur et la souffrance à celles qui ont préférés garder le silence par crainte aussi d'être incomprises ou d'être accusées de provocation.
C’est une réalisation de Mike Barker qui a travaillé sur des séries comme Sandman et The Handmaid’s Tale. Le scénario a été écrit par Jessica Knoll d’après son propre roman. Ce drame américain est sorti le 7 octobre 2022 sur Netflix.
Mila Kunis arrive fort sur Netflix en s’emparant de la première place. Dans un drame abordant des thématiques fortes, elle fait forte impression.
Quel secret cache cette femme qui d’apparence a une vie parfaite. En réalité, derrière des airs mystérieux, on va vite découvrir l’horreur qu’ont été ses années lycéennes. Elle a vécu de multiples traumatismes. Le premier, une fusillade qui s’est passé dans son lycée. On ne connaît pas son rôle dedans. Cela va beaucoup intriguer. Des flash-back vont nous amener jusqu’à ce moment. L’attaque est revécue de façon très forte.
Toute la gestion de ce flux émotionnel est parfaitement interprétée par Mila Kunis. Son personnage est passionnant. Elle s’est construit une carapace dans une vie superficielle. Tout semble aller pour le mieux, jusqu’au jour où son passé resurgie. À partir de ce moment-là, aucun moyen d’arrêter les vieux démons.
spoiler: (Attention Spoil). Quelque temps avant la fusillade, elle s’était fait agresser sexuellement un passage que l’on revit et qui impact. On voit toute l’horreur de ce viol, et les répercussions terribles sur sa vie. L’émotion est au plus fort. D’autant plus que Chiara Aurelia, en Ani jeune, est des plus convaincantes. Elle montre de façon bouleversante que la parole d’une femme modeste n’a pas d’impact face à de riches mâles.
Sans intérêt... Sujet sensible certes mais à aucun moment j'ai ressenti de la détresse ou une quelconque émotion dans ce film, c'est pour les adolescents, j'ai déjà vu bien plus choquant, c'est vraiment Prout Prout ; ne reflète pas du tout la réalité d'un véritable viol mais alors la vengeance et le côté tuerie du film est vraiment bidon, ce film est ridicule !
Beaucoup moins bien que le livre et beaucoup plus difficile à suivre, ça ne sert pas la cause car on appréhende pas le côté ordinaire des traumatismes subis par les femmes.
Sans écrire que c'est le navet du siècle (ça serait quand même un peu exagéré) j'avoue ne rien avoir trouvé de réussi à part, peut être, le début, qui laisse quelques espérances, et qui me fait donc attribuer une étoile 1/2 généreusement.En plus ranger ce film dans les thrillers (dont la définition tout de même est "Film ou roman (policier ou d'épouvante) à suspense, qui procure des sensations fortes), et bien, le côté thriller, je le cherche encore. L'interprétation, en prime, ne m'a pas convaincue du tout. Je n'ai même pas trouvé l'héroïne être une victime attachante.