DaeHanMinGuk
Publiée le 4 avril 2016
Une chronique rafraîchissante de la vie lycéenne (un peu comme le très bon "Le Péril Jeune" de Cédric Klapish) mais qui fait quand même très téléfilm (il y a même, en plein milieu du film deux messages "fin de la première partie" et "début de la deuxième partie" qui me font penser qu'ils ont pris un téléfilm en deux parties et qu'ils ont monté tout ça à la va-vite pour la sortie en salle !). Hormis ces petits détails techniques, les acteurs (qui m'étaient tous inconnus sauf Anna Galiena) jouent justes et l'histoire tient la route. Surtout utile pour se perfectionner à la langue italienne de tous les jours (les "Va Far Anculare" des dialogues de ce film sont aussi fréquents que les "Fucking" de De Niro dans "Casino").
La musique , les images , un film peut etre tres simple , qui admet peut etre quelques (minces) erreurs d'acteurs ou de caméra , mais un film d'une telle honnetée qu'il en vient a dégager un force a laquelle on ne peut que se soumettre...
Tout le monde se reconnait dans se film , une divine ode a la jeunesse
Tout simplement fabuleux. Cette ode à la jeunesse fait rêver. La musique et les images se marient parfaitement et les jeunes acteurs sont d'une grande sincérité. Beaucoup de bonheur et d'émotion dans ce jolie petit film qui vous fait vibrer.