(Critique faite à fur et à mesure que je regarde le fim)
C'est fout comment un mauvais doublage, avec des voix pas convaincantes à chaque phrase, peut coûter cher - façon de parler, j'espère... - à un film. Voix françaises qui me sont familières, les ayant retrouvé dans un certain nombre de films doublés par des québécois (sans accent, fort heureusement). Cela dit, lorsque tout ceci va de paire avec des acteurs qui ne sont pas convaincants non plus, l'ensemble est cohérent dans la nullité.
Entre l'ex du "héros" qui a l'air d'une femme de 50 ans passés puis qui a l'air d'en avoir 35 sur le plan d'après, la nana caricature d'une japonaise avec son look (un comble, alors qu'elle est de type occidental !), un gars ressemblant à Richard Dean Anderson (de loin) dont on sait qu'il est au courant des choses dès le départ, on est servi. En parlant d'un faux Richard Dean Anderson, nous avons aussi une fausse Anna-Louise Plowman, alias Oisirs, pour rester dans Stargate SG-1. L'actrice qui joue l'ex de l'ancien militaire lui ressemble beaucoup.
Vous noterez le fait qu'Allociné n'a pas pris la peine de nommer plus de 3 acteurs de cette production. Déjà 3 de trop ?
On peut aussi taper sur le titre original, "Subconscious" (subconscient, en français), qui se révèle moins bon que le titre français qui se contente pourtant de reprendre le nom du sous-marin.
Le scénario est raté, mais on sent qu'il y a eu une tentative de faire quelque chose. Seul bon point, si l'on peut dire, lorsqu'on sait que cette tentative (je sans qu'il y en a eu une, si si) a échoué.
Il faut aussi savoir que l'histoire met du temps, comme quasiment 45 minutes, avant de se mettre en marche. Oui, c'est long, pour un film qui dure 1h50 (avec le générique).
Les effets spéciaux sont bien visibles, signe qu'ils sont mauvais, puisque le principe de bons effets spéciaux est qu'ils aient l'air réalistes. A rajouter aussi des effets spéciaux ridicules. Donc oui, dans l'ensemble, ils sont très mauvais.
Marrant de réaliser que ma critique pour ce film est plus grande que celle que j'ai mise pour Avengers 2. D'un autre côté, sortant d'un Avengers pour passer à ça, plus dure est la chute. Comme quoi, on a toujours beaucoup plus à dire pour les mauvaises choses que pour les bonnes...
Je rajouterai en dernier point : attendez-vous à une fin irréelle et ridicule. Et à un générique final ne collant pas du tout à l'ambiance, donc en fait digne de l'ensemble. Bref, passez votre chemin.