A tombeau ouvert
    3,4
    4229 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A tombeau ouvert ?

Publiée le 8 juin 2011
    Scorcese arrive parfaitement à imprimer sur la pellicule la folie du truc. La fête est un peu gachée hélas par les scènes bidons avec le jeune fou et puis je préfère Rosanna à Patricia.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 7 juin 2011
    L'humour noir et la géniale bande-son rock sont omniprésents dans cette oeuvre désespérée, d'une beauté visuelle remarquable.
    Publiée le 4 juin 2011
    tout simplement génial! une plongé dans l'enfer avec plein d'humour souvent noir!!! a voir ET a revoir absolument!!!! on as pas le temps de s'ennuyer!
    kray
    kray

Publiée le 9 mai 2011
    On retrouve le scorsese des taxi driver et autres mean streets dans ce film remarquable, dans lequel Nicolas cage tire son épingle du jeu en ambulancier désabusé . Mineur dans la filmo de scorsese , a tombeau ouvert mérite cependant mieux que son statut.
    Publiée le 3 avril 2011
    Ce film est très décevant
    il ne se passe absolument RIEN
    Publiée le 4 mars 2011
    Un très bon Sorcese, anormalement sous estimé, avec en prime un excellent Nicolas Cage sous acide, du temps où il faisait d'excellents films. Sombre, cynique, hallucinant, drole, et à la bande son parfaite (mention spéciale pour Johnny Thunders et ses "memory", qu'on entend deux fois en plus!) un film à ne pas rater, en cette année 1999, à quelques mois de la fin du monde.
    TCovert
    TCovert

Publiée le 23 février 2011
    Après After Hours, Mean Streets et Taxi Driver Scorsese revient encore au New York sombre de la nuit plein de dealers, prostitués et clochards pour raconter l’histoire d’un ambulancier en pleine remise en question. Le sujet est en fait réellement intéressant notamment au niveau des sentiments de culpabilité que l’on peu avoir dans ce métier et à l’incroyable stress auquel on est toujours soumis, mais hélas le film n’arrive pas bien à cerner son sujet et se révèle peu efficace en la matière. Scorsese ressort ses caméras de la même façon que ses chefs-d’œuvre du film de gangster de la même décennie en donnant au film un ton très rapide avec des montages et des effets vertigineux. L’idée semble bonne mais le procédé finit par nuire au film et à part pour certaines séquences on peut se demander s’il n’aurait pas mieux fallu faire le film sur un rythme moins agressif, plus posé. En tout cas Scorsese réussit très bien à donner une atmosphère glauque à son film qui colle parfaitement au sujet. Mais les défauts de A Tombeau Ouvert ne s’on pas vraiment dans sa réalisation. En effet, Nicolas Cage est sensé tenir le film sur les épaules mais n’est pas De Niro qui veut et Cage est loin de briller dans ce rôle très complexe. Heureusement les seconds rôles sont plus efficaces avec un Ving Rhames qui amène une rare touche comique au film et John Goodman toujours en place. Le choix des musique est lui aussi très discutable, Scorsese choisit du rock pour accompagner ces ambulances défilant dans les rues de New York, ça fonctionnait très bien sur les Affranchis mais pour ce film ce choix me laisse perplexe. Elmer Bernstein est crédité à la musique mais on entend peu son travail, dommage. Globalement A Tombeau Ouvert est un film assez décevant malgré quelques bonnes scènes et sujet pourtant passionnant.
    Publiée le 14 janvier 2011
    un film tres dur dans la meme anbiance que taxi driver scorsese nous le fait avec un anbulancier qui est tres sombre on voit la violence dans les yeux d'un homme pas tres saint mais se film reste un tres bon film c'est normal deja d'est un scorsese
    Publiée le 29 décembre 2010
    Une tranche de vie avec ses moments de détresse et d'humour
    JFDD
    JFDD

Publiée le 22 décembre 2010
    "A Tombeau Ouvert" est un film noir complètement déstructuré et oscillant entre drame et humour noir. On passe de scène en scène, alternant entre la rue sale et mal famée et l'hôpital qui ne vaut guère mieux. Le titre du film nous dit tout: on a pas une minute de répit, tous les dialogues, les images, les sons, les musiques se mélangent et le résultat est hétérogène et "grouillant", tel une ruche ou une fourmilière.
    Publiée le 26 septembre 2012
    Film sur les bas-fonds new yorkais avec les junkies, les timbrés et les assassins qui hantent les rues. Film hyper musical (encore plus que d'habitude). Réalisation hallucinante et mouvementée, montage hypnotique mais Scorsese fait dans la surenchère à tout les niveaux, scénario et histoire ainsi que les personnages (quoi que le film n'est pas si irréaliste que cela finalement).
    Publiée le 14 décembre 2010
    Bonne comédie dramatique, Nicolas Cage alias Franck Pierce nous enferme dans ca vie (vie pas pour autant jouissive...)
    Publiée le 14 décembre 2010
    Trop lent , trop de cliches, il ne se passe rien. C'est navrant et ennuyeux au possible. Ce n'est pas un bon Scorsese.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 mai 2017
    Film noir qui donne une autre vision de ces hommes de l'urgence.
    PLV : atmosphère sombre pas de quoi se distraire
    Publiée le 28 novembre 2010
    J'avoue avoir beaucoup de mal à comprendre les bonnes critiques accordées à ce film de Martin Scorcese. Usant abondamment de clichés, et d'une mise en scène très prétentieuse, cette version "urgences" de Taxi Driver ne convainc pas. Patricia Arquette est exécrable dans son rôle, et devient très rapidement irritante. Heureusement, Nicolas Cage, totalement halluciné, et l'impressionnante panoplie de second rôles sauvent le film du naufrage complet.