Alors là, je dis attention les yeux, chef d'oeuvre à bord ! Vraiment Scorcese remonte dans mon éstime. Certes il a fait pas mal de bons films, mais c'est comme Tarantino, parfois ils vont trop loins à mon goût et certaisn fils décoivent, mais alors là ce n'est pas du tout le cas. "A tombeau ouvert" débouche sur une réfléxion de la conscience de l'être sur la vie, en l'occurence dans ce cas, celle de Nicolas Cage, protagoniste de ce film. Il y intrerprète le rôle d'un ambulancier qui après un certain bail, veut absolument se faire virer, car il pense qu'il n'arrive plus à sauver personne, et en plus de ça voit des fantômes de partout, ce qui n'est pas toujours évident. Tout au long du film, il cotoiera les plus fous des ambulanciers et encore beaucoup d'autres personnages plus fous les uns que les autres, quelle vie il mène. Il commence à se poser de nombreuses questions sur son existence et ce n'est pas de tout repos pour lui car il n'arrive même plus à trouver le temps de dormir ou de se révitaliser. Niveau acteurs, c'est du bon, voire très bon. Nicolas Cage est très bon pour ne pas changer, le rôle lui colle à la peau et franchement c'est une véritable réussite. Patricia Arquette joue très bien aussi, du bon boulot. Les autres acteurs ne sont pas connus mais ils possèdent tous leur dose de talent et c'est honorable. Le scénario est fantastique et très original. Pour une fois qu'on voit pas un film de sauveteur parfait qui arrive toujours à tout, ça fait plaisir et il ne faut pas rater ça, c'est un film atypique qui mérite d'être vu avec attention. C'es vraiment un très bon long métrage, il y a pas mal de belles images et ça bouge surtout beaucoup, on pas le temps de s'ennuyer, ça va souvent dans tous les sens. Alors en bref, regardez le si ce n'est déjà pas encore fait, et dîtes m'en des nouvelles, je suis sur que vous allez appréciez, allez bon films à tous les amateurs de cinéma!