apotheme
Publiée le 16 mars 2008
J'ai trouvé le scénario de ce film sortant de l'ordinaire. De voir la frustation d'un ambulancier qui suite à la vie d'une jeunne femme qui a pas pu sauver est carrément déboussolé et dont personne ne s'en préoccupe. Expose le manque de suivi phychologique que l'on retrouve dans beaucoup de profession qui en auraient pourtant besoin.
j'ai simplement adore ce film qui merite ces 4 etoiles pas simplement par le film mais aussi par son contenu et tous les messages et anecdotes qu'il cache!! juste pour dire que l'usine scorsese travaille a plein regime sur ce film tout y est tous ces themes favoris malheur desespoir impuissance redemption religion drogue decheance mort... et j'en passe il nous fait une genre de taxi driver beaucoup moins violent mai beuacoup plu suptile et recherché avec un message. un heros qui assiste chaque jour desesperement a un spectacle dont il est acteur et dont il est impuissant devant toutes ces choses de la rue le rendant presque fou. regrettant un sauvetage il s'imagine des esprits le suivant et tout le long du film en fait est cache une histoire de redemption qu'il va avoir par le biais de patricia arquette symbolisant la vierge on appreciera la derniere image du film nicolas cage couche sur patricia innonde d'un soudain soleil comme un tableau religieux. escorte par une pleiade d'acteur magnifique goodman est bon mais pas trop fou de lui quand meme mais sizemore et ving rahms sont magnifiques et nicolas cage nous sort la l'un de ses plus beaux roles.Marc anthony aussi et tres bon il faut l'avouer.mais tous ces personnage sont tous perturbés comme le heros mais chacun ayant une facon differente d'aborde le sujet (violence justice pour sizemore et resolu pour ving rahms...) puis le cote dejante des gars est trop bon sa va a 100 a l 'heure sa defonce le tous sur une musique qui colle parfaitement puis j'aime ces films qui raconte des tranche de vie comme celui la surr trois jours simplement genial scorsese signe la un putain de bon film different de ses titres majeurs sur la mafia. comme quoi ce mec est simplement l'un des tous grands!! merci monsieur
Martin Scorsese signe là un film relativement étrange, mais assez cohérent quand même. On a un humour assez absurde qui peut parfois dérouter le spectateur, reste que l'histoire de cet ambulancier en plein conflit intérieur est prenante. Comme toujours, Nicolas Cage est très bon. Par ailleurs, la musique est excellente. Bien que ce ne sois pas le meilleur film de Scorsese, A tombeau ouvert est tout de même assez bien réussi.
Agréablement surpris par ce film et par Nicolas Cage, que je tiens pourtant pr un très mauvais acteur. C'est si au cœur de l'action qu'on pourrait croire à un documentaire : les personnages sont bien sentis et certains dialogues bien léchés. Vraiment, c'est un film à découvrir !
Premier film de nicolas cage que je n'ai pas trop aimé, pour simple et bonne raison qu'il est space ! Seul la perfection de nicolas cage dans son ro^le, sa façon de jouer est exceptionnelle. Bravo Nicolas, tu empeches les films d'avoir 0 !
Bon scorsese avec des bons acteurs c'est la premiere fois que je vois cage jouer aussi bien par contre les musiques vont mal avec l'ambiance du film je trouve, des fois avec la musique on avait l'impression detre devant un film tout gaie et gentil dommage.
Même si c'est de loin pas le meilleur Scorsese ce film est quand même magnifique.Une histoire de fou furieux avec Nicolas Cage qui joue très bien.On rigole par moment.Un drame grandiose
L'histoire paraissait intéressante mais est au final trop compliqué dans le sens où Frank fini par complètement halluciner a force de ne pouvoir sauvez des vies. L'histoire en deviens ennuyeuse bien que la réalisation soit parfaite aussi que le jeu des acteurs avec notamment celui de Nicolas Cage qui parait complètement épuisé, il ressemble a un zombie. La musique est elle aussi grandiose.
Un film qui laisse une étrange impression quelque part entre le K.O et le planage.Assurément,pour moi,il s'agit du film de Martin Scorsese que je saisis le moins."A tombeau ouvert"(1999)stocke toutes les idées du réalisateur new-yorkais,comme énivré par tant d'expérimentations formelles.Montage sophistiqué,bande-son puissamment allumée,image rougie et poses christiques.Et l'histoire dans tout ça?Il n'y en a pas,du moins pas au sens narratif classique.Il faut donc se plonger sans arrière-pensée dans ce trip osus acide,où un ambulancier passe sa nuit à sauver des vies,tout en ne se pardonnant pas de n'avoir pu sauver les autres.Rédemptino et ténèbres.Pas de doute,nous sommes bien chez Scorsese,toujours plus biblique et existentialiste,sous couvert de violence.Particulier.
Une fois encore ce film nous décrit avec perfection le milieu social des quartiers défavorisés de new york. On s'apercoit par le biais de ce film l'impuissance du milieu hospitalier face à cette démesure de délinquance. On voit que travailler dans ce contexte nous tue nous même à petit feu. Nicolas cage comme à son habitude est excellent et on vit avec lui cette descente aux enfers malgré tout son dénouement pour ses victimes. Malheureusement il est impuissant face à toutes cette misère et ses interventions le hantent plus qu'autre chose. A voir même si le sujet a déja été abordé maintes et maintes fois.