Five Nights At Freddy's
    3005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Five Nights At Freddy's ?

OMTR
    OMTR

Publiée le 14 août 2024
    Traumatismes d'enfance

Un film d'horreur surnaturel qui fonctionne grâce à sa conception de production avec ce mélange séduisant de suspense effrayant à huis clos et d'imagerie mentale.

Mike spoiler: vient d'accepter un emploi de veilleur de nuit dans un restaurant à thème, perdu dans un endroit sombre et isolé, à la périphérie de la ville

Avec Vanessa, spoiler: une officière de police de patrouille de nuit, et sa jeune sœur Abby, ils rencontrent les fantômes d'enfants disparus qui possèdent les marionnettes mécatroniques de la pizzeria abandonnée de Freddy

Le dénouement se joue dans spoiler: les rêves, le passé et les dessins des protagonistes, qui doivent affronter leurs traumatismes d’enfance, pour se libérer de cette expérience profondément douloureuse et angoissante

3.7/5
    Hayami
    Hayami

Publiée le 6 août 2024
    "Five Nights at Freddy's" adapte avec succès le célèbre jeu vidéo d'horreur, plongeant les spectateurs dans l'univers terrifiant d'une pizzeria hantée. Le film crée une atmosphère angoissante grâce à une direction artistique efficace et à une bande sonore immersive. Les animatroniques, fidèles à leur représentation dans le jeu, ajoutent une dimension inquiétante et captivante. Cependant, le scénario peut sembler un peu confus pour ceux qui ne connaissent pas l'univers, et certains moments manquent de développement. Néanmoins, pour les fans de la franchise, le film offre une expérience divertissante et troublante, capturant l'essence de l'horreur qui a fait la renommée de "Five Nights at Freddy's".
    Pedrolito !
    Pedrolito !

Publiée le 5 août 2024
    Quand tu te poses pas de question, un soir à 1h, c’est le film parfait, si tu veux aucunement réfléchir c’est parfait mais, en terme de qualité… c’est nul, rien qui va ect, mais bon ca se regarde
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 30 juillet 2024
    Si la première partie du film est intéressante sans toutefois être originale, la seconde partie est un abandon du scénario et une collection d'idées à la limite du ridicule. L'idée de base était pourtant bonne, tirée d'un jeu vidéo à succès, mais le résultat est tout simplement mauvais et indigeste.
    Halloqueen ;)
    Halloqueen ;)

Publiée le 29 juillet 2024
    Je ne connais pas le jeu mais j'ai accroché avec les automates, j'ai donc regardé ce film.

Plutôt pas mal ! L'ambiance est top, les acteurs très corrects spoiler: (en particulier un que je n'avais pas vu depuis Scream)
    , l'histoire un peu molle et sans vraiment de suspense.

Il se laisse apprécier quand même :)

Bon visionnage !
    ponpon3000_
    ponpon3000_

Publiée le 27 juillet 2024
    Petit film d'horreur, ni sanglant, ni trop violent. Moi qui n'aime pas beaucoup les films d'horreur, j'ai bien aimé celui-ci 🥰
    Sliman D.
    Sliman D.

Publiée le 26 juillet 2024
    Mes ados qui sont fan des jeux ont beaucoup aimé le film. Pour ma part ne connaissant pas les jeux j'ai bien apprécié ce film également.
    Paul C.
    Paul C.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 juillet 2024
    Pour une personne sans connaissance des jeux vidéos, l'intrigue est bateau, pas forcément très prenante et la terreur ne s'imprègne pas. Pour un fan des jeux vidéos, le film permet d'établir clairement l'histoire, déjà très théorisé par la communauté, et le niveau de détails est très appréciable pour un fan des jeux vidéos.
    Rayanadrien21
    Rayanadrien21

Publiée le 19 juillet 2024
    même si l'horreur ne fait pas réelement partie du film. j'ai adoré ce métrage aussi triste que mystérieux, pour ceux qui n'ont jamais vu de film d'horreur, celui là doit être votre premier !
    moket
    moket

Publiée le 17 juillet 2024
    Je ne connaissais pas les jeux vidéos dont ce film est issu, mais il est vrai que le potentiel horrifique de la franchise est assez amusant. Il est malheureusement très mal exploité. Seule l'esthétique des animatroniques est réussie. Pour le reste, le film ne fait pas peur et est trop premier degré pour qu'on s'en amuse...
    Roro le cinéphile
    Roro le cinéphile

Publiée le 16 juillet 2024
    La plupart des films adaptés de jeux vidéos sont ratés et, malheuresement, "Five Nights at Freddy's" ne fait pas exception à la règle.
    Alors, je n'ai joué à aucun jeu de la licence Five Night's at Freddy's mais je connaissait le scénario du jeu et je pensait que cela rendrait bien en film.
    Et, en fait, il est très moyen.
    Tout d'abord, il se concentre beaucoup plus sur le côté rêves et recherche du frère disparu que sur les monstres.
    Tiens d'ailleurs, parlons des monstres. Ils ne font vraiment pas peur et ils cherchent à effrayer avec des screameur extrêmement putassiers.
    Puis, le scénario part dans tout les sens avec un boss final nul et une sorte de teasing pour une suite que personne n'attend.
    Bref, après M3GAN j'avais encore un peu d'espoir dans Blumhouse. Mais, autant vous dire que j'aurai mieux fait de le perdre.
    Julian le chevalier cinéphile
    Julian le chevalier cinéphile

Publiée le 14 juillet 2024
    Certes, mes nobles semblables et damoiselles, me voici penché sur l'ouvrage cinématographique intitulé *Five Nights at Freddy's*, tel un chevalier conquérant des contrées artistiques. Que l'on sache, je suis un fervent adepte du jeu vidéo originel, captivé par l'histoire ténébreuse et envoûtante qui le compose. Mon cœur, plein d'espérance, battait avec ardeur à l'attente de ce film, comme un preux chevalier prêt à brandir l'épée contre l'adversité. D'entrée de jeu, je m'attendais à une expérience des plus horrifiques, à des visions cauchemardesques et une violence empreinte de terreur, qui me feraient frémir jusqu'à la moelle. Hélas, en ces temps modernes, le film ne s'avère point aussi effrayant que je l'aurais souhaité. La frayeur, telle une fine brume matinale, ne parvient pas à s'élever pour envahir l'âme et l'esprit. Certes, les créatures animatroniques demeurent impressionnantes, mais leur menace semble adoucie par une mise en scène trop souvent conciliante. Néanmoins, je ne puis totalement occulter les mérites de cette œuvre. La fidélité à l'univers originel, l'ambiance oppressante et la reconstitution des lieux emblématiques de la pizzeria Freddy Fazbear, tout cela est mené avec un soin qui honore les racines du jeu. Le film, tel un ouvrage de patience et de minutie, dévoile son intrigue avec une certaine noblesse, captivant ainsi mon esprit de joueur dévoué. En conclusion, bien que la frayeur ne soit point à la hauteur de mes attentes chevaleresques, *Five Nights at Freddy's* demeure un bon divertissement. C'est un film que j'attendais avec une impatience de damoiseau, et bien qu'il ne soit point parfait, il satisfait grandement l'ardeur de ma passion pour l'œuvre originale. Ainsi, d'une main ferme et résolue, je lui octroie quatre étoiles, pour le plaisir qu'il a su me procurer et la fidélité qu'il témoigne envers l'univers que j'affectionne tant
    Cali Martin
    Cali Martin

Publiée le 13 juillet 2024
    Fan de five nights at freddy's j'ai été content de voir le film et voir une 3eme histoire se crée même si j'attendais a plus d'horreur et de chore
    J'ai quand même adoré le film
    Roman Eldin
    Roman Eldin

Publiée le 13 juillet 2024
    Très dommage, une très bonne réalisation mais un scénario qui haut de la de ne pas respecter du tout l’œuvre original, est très pauvre et pire en pire au fur et à mesure qu’on avance. C’est tout de même dommage puisque le film était vraiment bien parti… ah oui, ne fait absolument pas peur, ce qui est un peu con pour un film adapté d’un jeu vidéo ayant traumatisé tout une génération ( dont la mienne ). En un mot : A Mess
    Agathe Lajon
    Agathe Lajon

Publiée le 10 juillet 2024
    Ce film nous a laissé sur notre faim. Il y a plein de chose que l'on ne comprend pas et qui ne sont pas expliqué. Des choses pourtant essentielles à la compréhension du film. C'est dommage.