Alexis Jégou
Publiée le 13 novembre 2023
Grosse fraude, ne fait pas peur, il manque les éléments clés du scénario mais les effets sont bons, les prises de vues bonnes et les acteurs convaincants.
Le film est incroyable je le recommande fortement il raconte bien l’histoire pour ce et celle qui ne connaissent pas l’univers de FNaF j’ai hâte de voir le 2 !!!
Assez embêté par ce film...d'un côté ayant joué aux jeux, je dois reconnaitre que de voir cet univers adapté en live action ça fait plaisir et j'avais pas mal d'attentes tant le potentiel de cette licence est génial. L'ensemble reste relativement divertissant mais hélas il y a beaucoup de défauts qui font que pour moi ce Five Nights At Freddy's est moyennement réussi et décevant vu ce qu'on aurait pu avoir. Tout d'abord l'un des problèmes majeurs de ce film c'est qu'il ne fait pas peur et qu'il n'y aucun réel moment d'angoisse, de gore, etc. Tout est assez prévisible et l'une de mes plus grosses déceptions c'est que le principal levier d'horreur du jeu vidéo n'est pas assez exploité !! spoiler: (où sont les caméras et le système de batterie ? À quasi aucun moment le héros n'utilise ses caméras, ce qui aurait pu être réellement angoissant de voir les animatroniques se déplacer petit à petit, se rapprocher inexorablement de Mike ou de sa soeur...hélas ce n'est utilisé que très peu. C'est vraiment dommage car les quelques scènes avec les caméras sont assez bien faites pour le coup.) Autre gros problème du film c'est qu'à aucun moment on est inquiet spoiler: (les animatroniques peuvent être neutralisés et ne sont pas aussi rapides qu'elles peuvent l'être dans le jeu) donc là où le jeu nous plonge dans une ambiance malsaine et inquiétante, ici c'est plus que tranquille et on perd à mon sens l'aspect oppressant propre au jeu d'être surveiller, suivi puis attaquer par surprise sans que l'on puisse rien faire. Pour ce qui est du principal point fort du film (pour moi) c'est que le film prend le temps de développer tout le lore autour du personnage de Mike et arrive parfaitement à connecter son histoire avec celle du jeu. spoiler: (on aurait pu avoir un film d'horreur se déroulant uniquement dans la pizzeria mais non, les scènes sur l'histoire de Mike permettent d'ajouter une dimension supplémentaire à ce film)
Pour conclure je suis donc embêté de lui mettre à peine plus que la moyenne car ce ne sont pas les bonnes idées qui manquent, l'univers de FNAF reste incroyable et un support formidable pour faire un film d'horreur génial. Un petit mot sur les acteurs, ils sont plutôt bons sans être incroyable. Si vous vous attendez à un film d'horreur flippant et gore vous risquez d'être déçu, si vous êtes fans vous allez là aussi peut-être reprocher au film de ne pas exploiter le plein potentiel du jeu. Maintenant je le redis si vous n'avez pas spécialement d'attentes, ça reste assez divertissant et il y a moyen de passer un bon moment. Malgré ma (légère) déception j'espère malgré tout qu'il y aura une suite car cet univers (comme dit plus haut) est fascinant et peut nous offrir un film d'horreur mémorable et très flippant, chose que l'on a pas eu avec ce 1er film il faut le reconnaitre...
Film totalement décevant. Les jeux mettaient une vraie ambiance, un stress omniprésent, une tension palpable. On sentait le souhait du créateur de nous mettre la boule au ventre à chaque fois qu'on allumait ce jeu. Du 1 au 4 c'était un sans faute. Un gameplay simple mais une réalisation hors norme. Les peurs enfantines étaient de nouveau là.
Le film est basé "sur le thème" FNAF. Ne vous méprenez pas. Rien ne fait peur dans ce film. L'histoire est naze. Les créatures sont nazes. Elles ont exactement le même design que dans la série de jeux mais sans aucune envergure. C'est lamentable. Comment récupérer une bonne idée et en faire du vide ? Les protagonistes sont affligeants, mais c'est fou de créer des persos aussi grotesques. Et la réponse finale du film on en parle ? On devine au bout de 20 minutes de film ce qui va déboucher.
L'histoire subit quelques modifications par rapport à celle du jeu officiel, mais à la fin on s'y retrouve !
Les acteurs jouent tous très bien, le seul point négatif est le fait que l'on ne retrouve pas(ou peu) la peur ou l'angoisse que l'on ressent quand on joue aux jeux .
Mais en tant que fan, je ne regrette quand même pas d'être allé le voir. Et si vous êtes fan vous aussi , vous ne pourrez qu'aimer le film !
J’ai trouvé le film vraiment excellent, étant un vrai fan des jeux quasi tout y était. Pour être honnête les critiques au sujet du film ne sont que des haineux, j’ai vraiment adoré un beau retournement de situation en prime a la fin. Tout simplement majestueux
Ce film Fnaf est juste... Incroyable !!! Si on connaît le lore et qu'on a déjà joué aux différents jeux Fnaf, c'est encore plus cool ! Et même si on connaît pas l'histoire du jeu, c'est pas grave, vous allez l'apprendre en regardant ce film incroyable ! Je recommande très fortement !
étant un grand fan des jeux j'ai trouvé ce film excellent même si il ne fait pas peur et qu'il n'est pas exactement comme dans le jeu il est fait pour les fans comme moi !
J'ai trouver que le film était une bonne interprétation , les personne qui connaisse l'histoire des jeux five night at Freddy's savent que ça suis pas totalement l'histoire ,mais devrais savoir que il y a beaucoup de ressemblance et que d'adapter un jeux comme ça en films il devais forcement des changement, s'attendre a un film gore c'est que vous ne connaisser pas le jeux . les animatronique ne doive pas faire peur au enfant justement pour les attirée et que le jeux en aucun cas n'est gore se sont des screamer en aucun cas on vois des chose gore donc dire que se n'est pas ressemblant au jeux car ce n'est pas gore alors rejouée au jeux merci . le jeux mais plus de l'angoisse et du tresse que de la violence . et toute une histoire sur un tueur en série qui tue des enfant et les mais dans les animatronique et qui finie par être lui aussi bloquer dans son costume et encore toute l'histoire était encore un peux flou le film nous apporte des réponse qui était encore flou jusque la . alors merci a scott d'avoir fais se film et merci pour c'est jeux et cette histoire . merci a la communauté au au fan qui on compris et aimer les jeux comme le films .
Je ne connaissais pas le jeu vidéo, mais j'ai bien apprécié le film et ses automates. Il y a un scénario qui tient la route avec quelques rebondissements, Josh Hutcherson est plutôt bon dans son rôle de papa/grand-frère et les automates font vraiment froid dans le dos. Je ne dirais pas que c'est un film d'horreur mais il y a tout de même certains scènes qui m'ont fait sursauter et une ambiance assez anxiogène dans ce restaurant désaffecté. Une bonne surprise.
Le film est cool dans l'assemble. Malheureusement les 10 première minutes sont un peu longue à la détente. J'ai adoré le film pour le côté angoissant tout le long et le côté marrant pour de quelques scènes.
Les fans de FNAF et non-amateurs de films d'horreurs apprécieront sûrement. Pour ma part j'ai trouvé que le film était tout juste épouvante pour jeunes ados, sûrement n'étais je pas la cible.
Five Nights at Freddy's est un chef-d'œuvre du genre survival horror qui parvient à captiver et à effrayer les joueurs du début à la fin. Créé par Scott Cawthon, ce jeu a réussi à se démarquer grâce à son concept unique et à son atmosphère terrifiante.
L'une des forces majeures de Five Nights at Freddy's réside dans son gameplay simple mais efficace. Le joueur incarne un gardien de nuit dans une pizzeria familiale hantée par des animatroniques malveillants. L'objectif est de survivre à cinq nuits en évitant d'être attaqué par ces créatures animées, ce qui ajoute une tension palpable à chaque seconde passée devant les caméras de surveillance.
L'atmosphère du jeu est remarquable, créant une angoisse constante qui vous tient en haleine du début à la fin. Les bruitages, la musique et les effets sonores contribuent grandement à l'immersion, faisant monter la tension à son paroxysme. L'idée de devoir surveiller les caméras pour anticiper les mouvements des animatroniques ajoute une dimension stratégique, et chaque clic sur la souris est empreint d'une anxiété palpable.
Graphiquement, le jeu adopte un style minimaliste qui fonctionne à merveille. Les environnements sombres et claustrophobes renforcent l'horreur de l'expérience, et les animatroniques sont conçus de manière à inspirer la terreur. Les mécanismes de jump scare sont bien exécutés, surprenant même les joueurs les plus aguerris.
Cependant, le scénario de Five Nights at Freddy's reste volontairement flou, laissant beaucoup de place à l'interprétation et aux théories des fans. Certains pourraient voir cela comme une lacune, mais cela contribue en réalité à l'énigme et à la fascination qui entourent l'univers du jeu.
En conclusion, Five Nights at Freddy's est une expérience incontournable pour les amateurs de jeux d'horreur. Son gameplay innovant, son atmosphère immersive et son esthétique efficace en font un titre mémorable. Scott Cawthon a réussi à créer un univers qui hante les pensées bien après avoir éteint l'ordinateur, faisant de Five Nights at Freddy's une référence du genre.