Five Nights At Freddy's
    3005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Five Nights At Freddy's ?

Publiée le 20 septembre 2024
    Je ne suis pas d accord avec certains..film bien réalisé et bien joué...et en plus l'intrigue n est pas mal non plus. A voir
    Tanguyman
    Tanguyman

Publiée le 9 septembre 2024
    Le film est bien dans l’ensemble mais pas assez pour être une adaptation des jeux.
    L’univers des FNAF est complexe, mystérieux et surtout très riche. Le vrai charme des jeux ne vient ni de son gameplay ou de ses qualités techniques, mais bien de son originalité et de son univers passionnant.
    Le film ne rend pas justice à ce point, manquant énormément d’originalité et de prise de risque.
    Cela se ressent donc dans l’angoisse et la peur du jumpscare à chaque consultation des caméra présente dans les jeux mais inexistante dans le film.
    J’ai aussi eu l’impression que trop de mystères du lore ont été compressés dans un seul film. En bref, un film moyennement bon, mais une mauvaise adaptation.
    Juvima
    Juvima

Publiée le 5 septembre 2024
    "Five Nights At Freddy's", réalisé par Emma Tammi, est une adaptation cinématographique très attendue du célèbre jeu vidéo d'horreur qui a captivé des millions de fans à travers le monde. Ce film mêle frissons, suspense et éléments psychologiques, offrant une expérience immersive qui plonge les spectateurs dans l’univers inquiétant de Freddy Fazbear's Pizza.

L'un des plus grands succès de ce film est sa capacité à capturer l'atmosphère intimidante et l'angoisse qui ont fait la renommée du jeu. Chaque scène est minutieusement conçue pour créer un sentiment de tension croissante, avec des effets visuels et sonores qui tiennent le public en haleine. La mise en scène habile d'Emma Tammi parvient à équilibrer le suspense et les moments de découverte, garantissant que l'intérêt ne faiblit jamais.

Les performances des acteurs, notamment du personnage principal qui explore les mystères entourant l'établissement, sont également à saluer. Ils réussissent à transmettre l'angoisse et la peur de manière crédible, rendant les scènes particulièrement angoissantes. Le scénario, en s'appuyant sur les lore existants des jeux, parvient à développer une intrigue intrigante qui approfondit l'univers et enrichit l'expérience pour les fans.

Bien que le film soit une réussite dans de nombreux aspects, certains spectateurs pourraient trouver que la complexité de l'intrigue prête à confusion, surtout pour ceux qui ne sont pas familiers avec l'univers de "Five Nights At Freddy's". De plus, quelques choix narratifs peuvent sembler trop abrupts pour certains, laissant peu de temps pour développer des enjeux émotionnels plus profonds.

En somme, "Five Nights At Freddy's" est une adaptation qui répond aux attentes des fans tout en parvenant à séduire de nouveaux spectateurs. Mêlant horreur, mystère et une ambiance immersive, le film s'érige comme une référence dans le genre des adaptations de jeux vidéo. Pour toutes ces raisons, je lui attribue une note de **5 étoiles**. C'est un film à ne pas manquer pour les amateurs de frissons et d'aventures horrifiques. Un véritable ajout marquant au paysage cinématographique d’horreur !
    Hugo Poisson
    Hugo Poisson

Publiée le 4 septembre 2024
    Concept intéressant mais qui manque de profondeur et de suspense.
    Bien sûr il est difficile d’apporter de l’émotion à un film d’horreur mais ce n’est pas impossible.
    Le casting y est pour beaucoup mais la réalisation et le scénario aussi. Une histoire qui tient trop sur les rêves du personnage principal sans approfondir le contexte.
    Facile à anticiper et l’horreur édulcorée nous sort de l’horreur.
    Lucas
    Lucas

Publiée le 29 août 2024
    Ce n’est pas la réalisation à laquelle je m’attendais et c’est décevant. L’histoire ne tient pas debout et s’éloigne de celle du jeu.
    Antoine PILT
    Antoine PILT

Publiée le 28 août 2024
    Sympa mais sans plus. FNAF est bourré de références à la série de jeux et est plutôt sympa dans l'histoire. En revanche je suis plutôt déçu de la fin ou on oublie une partie de l'histoire (ma manie de vouloir de la cohérence sur l'histoire de bout en bout sans doute)
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 25 août 2024
    Belle surprise, je m'attendais un nième huis clos ou un groupe de personnes se feraient attaquer par des monstres. Mais c'est plus subtil, les personnages sont attachants, il y a bon rythme, et une bonne ambiance. Le décor est un personnage en soi. Le plaisir de revoir Lillard. Une belle curiosité mais je ne connaissais pas le jeu.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 25 août 2024
    Un petit film d'horreur pas trop mal. Celà change un peu de ce que l'on voit habituellement. Assurément pas le meilleur de sa catégorie mais agréable tout de même. Mes deux ados ont beaucoup aimer.
    Morgan B.
    Morgan B.

Publiée le 24 août 2024
    Film d'horreur "pour enfant", comme peut l'être Gremlins par exemple. Si on est averti de ça, le film est plutôt pas mal. C'est sûr que si vous vous attendiez à avoir réellement peur, vous n'êtes pas au bon endroit. Mais je trouve qu'ils ont reussi à faire un film assez cohérent au vu du minimalisme du matériau de base (le jeu vidéo).
    Gnochis
    Gnochis

Publiée le 23 août 2024
    Un assez bon film qui mérite amplement ces 4 étoiles. Les costumes des monstres sont biens refais 👍.
    Akanryo
    Akanryo

Publiée le 23 août 2024
    En tant que fan de la franchise, c'est une immense joie de voir une adaptation de Five Nights At Freddy's, le scénario est simple mais vaux quand même le détour, les animatroniques sont fidèles quasiment à l'identique du jeux et le film regorge de références tout en étant accessible aux personnes ne connaissant pas le jeu. Cependant niveau horreur c'est assez médiocre, les jumpscares sont prévisibles et l'ambiance pas assez bonne pour en faire un bon film d'horreur, après le film adapte le premier jeu qui je trouve personnellement, a mal vieilli. Cela va sûrement se rattraper avec les prochains films.

Globalement, c'est un bon film mais un mauvais film d'horreur.
    REYVAN
    REYVAN

Publiée le 21 août 2024
    Pour ma part , même si j'ai comme beaucoup ressentie un manque d'horreur, j'ai trouvé le film super bien réaliser , chaque scène est cool , spoiler: surtout quand Springbonnie (Ou généralement appeler dans les films le "Grand méchant) arrive. Je trouve son entré très inattendu et on voit bien que c'est le mec qui tire les ficelles derrière tout ça. Bon c'est vrai que la phrase "I always come back" ou en français "Je reviens toujours" est assez mal employé , vue que ça mort est censé être une punition pour tout ce qu'il a fait , alors que là on dirait + qu'il est conscient et qu'il est d'accord pour mourir , même qu'il sais qu'il va revenir , mais ça enlève rien à la scène de base, autant qu'elle y sois , ça fait tjr un petit + pour le film

Les musiques sont vraiment cools et on est quand même un minimum dans l'ambiante.

Si vous êtes un fan de Fnaf (Five Night's at Freddy's) , vous allez sûrement adorez, avec le nombre de ref ect
    Si vous êtes quelqu'un qui ne connais rien de Fnaf (Five Night's at Freddy's) mais qui cherche un film bien fait et qu'il fait pas forcément trop peur , vous allez adorez aussi
    Après si vous chercher un film qui fait super peur , un film qui vous fait beaucoup sursauter ,je ne pense pas que ça sois le film pour vous , néanmoins il peut quand même faire sursauter très rarement , et ça reste un film cool , mais il y a sûrement d'autres films qui feront beaucoup + peur.

Pour conclure , c'est un film vraiment cool , les musiques sont excellentes, il y a un manque d'horreur mais même avec ce manque le film reste super. Donc je vous le recommande vraiment.
    LittleTombstone
    LittleTombstone

Publiée le 20 août 2024
    En tant que grand fan de la saga je ne peut noter ce film que par une excellente note! J'ai adoré la prise de risque qui est de ne pas suivre complètement le lore des jeux et de faire comme pour les livres : créér une nouvelle timeline. Je n'ai pas mis la note maximale car il manque tout de même un meilleur sentiment d'angoisse
    Louis Bernard
    Louis Bernard

Publiée le 16 août 2024
    Un bon film , ayant joué au jeux on retrouve toute la mécanique. Certes pour moi, il ne s’agit pas d’un film d’horreur, mais cela change les films avec démon et possessions.
    Une intrigue qui se laisse prendre et Une bonne intrigue
    Alexandre C
    Alexandre C

Publiée le 15 août 2024
    Un film très original ! J’ai adoré l’histoire surtout le lien frère et sœur! Un conseillé regarder le avec votre soeur ou votre frère !