Five Nights At Freddy's
    3005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Five Nights At Freddy's ?

Elicosplay
    Elicosplay

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 octobre 2023
    Vu en avant première le 27 octobre, le Film incroyable pour les fan des jeu fnaf, des références aux différents jeux présentes un peu par tout. Je suis fan, certes il n’est pas aussi effrayant que certain film d’horreur mais ce film a été créé pour les fan des jeu fnaf et on a pas besoin de gore pour l’aimer. Il est incroyable et je compte retourner le voir lorsqu’il sortira officiellement le 8 novembre. J’ai hâte
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 22 novembre 2023
    Five Nights at Freddy's est un gros succès de box office mais malheureusement, je vais rejoindre la majorité des critiques, le résultat n'est pas à la hauteur de ce qu'on peut espérer d'une grosse prod horrifique. Le métrage a fait un choix à mon avis douteux: celui de vouloir créer une véritable épaisseur dramatique, avec le héros et sa soeur. Traumas, difficultés sociales, déboires pros et persos les accaparent beaucoup, et malheureusement le film s'enlise essentiellement dans ces considérations. Certes, cela donne au métrage une certaine ambition et profondeur, mais c'est fait au total détriment de la dimension fun du spectacle. Les créatures apparaissent très peu, il n'y a quasiment pas de scènes horrifiques ou de tension, ça blablate énormément et même le plus souvent hors de chez Freddy. Le métrage est clairement trop long (quasi 2 heures, c'est n'importe quoi) et s'enlise au point de devenir une comédie dramatique plus qu'un authentique film de genre. Quel dommage ! De surcroît on comprend très vite le fin mot de l'histoire à grands coups de flash backs bien pratiques.
    Formellement, les animatroniques (à priori des costumes) sont bien fichus, pas d'effets numériques dégueux, c'est parfait, le souci, c'est que d'une ils apparaissent peu et ne servent quasiment à rien ! Totalement secondaires dans le film, antagonistes assez vains, le métrage a en plus fait le choix de ne montrer aucune scène horrifique, on aura juste droit à deux ou trois effets des plus proprets. Tant les décors, la mise en scène que la photographie (très sombre), le film ne se démarque en rien, et réussit même à être moins qualitatif que son concurrent direct sur ce segment: Willy's Wonderland sorti il y a peu et sur le même concept. La différence c'est que Willy's Wonderland jouait à fond la carte sucrée, néons et teintes criardes dans une ambiance "fête foraine crasseuse" plutôt maitrisée malgré un métrage assez faible. Ici, c'est gris, c'est monotone, on ne visualise pas du tout les lieux du film, on a l'impression que c'est filmé dans un vieux hangar sans âme en dehors des animatroniques donc.
    Côté acting, les interprètes s'en sortent plutôt bien dans l'ensemble. Ils jouent avec sérieux des personnages au fort bagage social et traumatique. Pourquoi pas, mais malheureusement le film n'offre pas une histoire assez tenue pour qu'on y croit, et sûrement une approche plus cartoonesque, comme dans Willy's Wonderland du reste, aurait été préférable. Le divertissement aurait été plus fun, plus roublard, plus entrainant.
    En vérité, Five Nights at Freddy's ressemble à un film qui n'assume pas d'être juste un pur divertissement inspiré d'un jeu. Il donne l'impression d'avoir à tout pris voulu faire passer des messages, amener de la profondeur psychologique, un peu comme dans les mauvais films français de genre ! Il en résulte une efficacité de beaucoup diminué, alors même que cette histoire de robots tueurs possédés aux formes animalières rigolotes dans une pizzeria ne se prêtait pas du tout à une offre de ce genre ! Si l'on compte les ratés formels, le manque d'horreur, le ton très premier degré, malheureusement il ne reste pas grand chose. 2
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 12 mars 2024
    "Five Nights at Freddy's", thriller d'horreur américain réalisé par Emma Tammi, sorti en 2023.
    Adaptation d'un jeu vidéo du même nom. Le film n'est pas mal réalisé, mais surtout destiné aux fans du jeu vidéo et aussi aux amateurs de films d'horreur. C'est parfois un peu sombre, un peu glauque et un peu ennuyeux.
    N'étant pas le public cible, difficile pour moi de rentrer dedans.
    Le film plaira bien entendu aux fans de cet univers.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 11 novembre 2023
    Je ne connaissais aucunement la série de jeux vidéo qui est à l'origine du film....ça ne m'empêche de trouver le film assez quelconque, voire grotesque par moment et finalement d'un ennui peu commun. On ne comprend clairement pas tout, on a des brides de pistes entre flashback, présent, et explications foireuses. Il ne se passe quasiment rien pendant 1h15, avant une dernière demi heure d'action assez insipide.
    Dans le même genre, Willy's Wonderland, avec une histoire semblable a bien plus de qualité!
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 13 novembre 2023
    Film totalement décevant. Les jeux mettaient une vraie ambiance, un stress omniprésent, une tension palpable. On sentait le souhait du créateur de nous mettre la boule au ventre à chaque fois qu'on allumait ce jeu. Du 1 au 4 c'était un sans faute. Un gameplay simple mais une réalisation hors norme. Les peurs enfantines étaient de nouveau là.

Le film est basé "sur le thème" FNAF.
    Ne vous méprenez pas. Rien ne fait peur dans ce film. L'histoire est naze. Les créatures sont nazes. Elles ont exactement le même design que dans la série de jeux mais sans aucune envergure. C'est lamentable.
    Comment récupérer une bonne idée et en faire du vide ?
    Les protagonistes sont affligeants, mais c'est fou de créer des persos aussi grotesques.
    Et la réponse finale du film on en parle ?
    On devine au bout de 20 minutes de film ce qui va déboucher.

Ce film est une honte. Un gâchis.
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 15 novembre 2023
    C'est très mauvais. Rien n'est bien construit. Le scénario n'a aucun sens et le temps semble bien long durant cette séance
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 12 novembre 2023
    Vraiment incompréhensible le succès de ce film. Limite c'est plus humoristique que horrifique. Le scénario c'est zéro pointé, l'animation des créatures nullissime. Le pire c'est qu'il est tellement ennuyant qu'il paraît long.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 novembre 2023
    Comment peut-on croire que cette affiche soit un carton planétaire depuis plus d'une semaine maintenant ? Une adaptation de jeu d'horreur vieille de 20 ou 30 ans je veux bien, mais comment Blum House, officielle experte en production d'horreur à bas coût et toujours ultra rentable, à t-elle bien pu livrer un si grand navet, aux longueurs sidérales, aux échanges interminables et dont la dose de stress, d'horreur et de peur ne se compte à peine sur une main ? 1h30 ou 45 pour si pauvre récit ? Un si pauvre résultat ? Ou même l'impeccable qualité visuel de nos animatroniques "pelucheux" ne sauve strictement rien ? Certes la révélation finale offre une morale stupéfiante entre un tueur d'enfants et ses victimes, mais bon dieu que de longueurs pour un si petit résumé, si petit résultat. Ni le casting, qui pouvait tant offrir, ni le décors et encore moins les robots ne sauve cette ennuyeuse nouveauté. A fuir sans crainte.
    Olivier G
    Olivier G

Publiée le 12 novembre 2023
    J ai adoré le film ,pas trop de violence juste ce qui faut.Une histoire bien prenante avec un fin surprenante.
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 8 janvier 2024
    Excellent film ! Une histoire qui fait monter la tension petit à petit, aucune scène violente gratuite (presque tout est suggéré), un décors propice à la peur...

Une bonne surprise !
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 15 novembre 2023
    J'avais beaucoup d'attente sur ce film car j'ai aimé les jeux vidéos mais au final j'ai été déçu histoire longue aucun screamer je m'attendais pas du tout a un film basique pour moi c'est loin d'être d'un film d'horreur
    dahbou
    dahbou

Publiée le 31 octobre 2023
    Encore une production horrifique qui se contente du minimum et ne montre rien. Les meurtres sont tous en hors-champs et même le sujet du film pourtant très noir est survolé et jamais exploité.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 15 novembre 2023
    Je ne comprends pas les mauvaises notes et les mauvaises appréciations pour ce film.
    C est un bon film qui retranscrit bien l l'atmosphère du jeu vidéo, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde.
    Franchement j ai vu pire cette année.
    Matt
    Matt

Publiée le 17 avril 2024
    Personnellement je n’ai pas jouer au jeu vidéo éponyme. Mais j’espère, je suis même sur, que ces derniers sont clairement mieux que ce film. Il met une éternité à se lancer, et quand il le fait c’est raté. Les animatroniques sont plutôt bien fait, et Hutcherson est passable, le reste c’est du néant.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 novembre 2023
    Mike est un jeune homme perturbé depuis la disparition (jamais élucidée) de son petit frère. Il s’occupe seul de sa jeune soeur et par manque d’argent, accepte à contrecoeur un emploi de veilleur de nuit dans un restaurant désaffecté peuplé d’étranges animatroniques.

Five Nights at Freddy’s (2023) est la toute première adaptation cinématographique du jeu vidéo éponyme, à ne pas confondre donc, avec le DTV (tout aussi mauvais) : Willy’s Wonderland (2021) de Kevin Lewis, avec Nicolas Cage où cette fois-ci, ce n’était pas un gardien de nuit mais un concierge qui se retrouvait confronté à de vilains animatroniques.

L’adaptation d’Emma Tammi étant classé "PG-13" (interdit aux moins de 12ans en France), autant vous dire qu’il ne faut absolument rien en attendre, malgré sa campagne marketing et son affiche qui s’orientent vers l’horreur, en réalité, la seul chose qui se révèle être une horreur ici, c’est le film en lui-même. A aucun moment il ne parvient à ne serait-ce qu’à nous effrayer ou éveiller en nous une quelconque tension (à moins d’avoir 10ans d’âge mental, vous risquez fort de vous faire sérieusement ch!er devant l’intégralité du film).

Le plus consternant ici, c’est de constater que le scénario a été rédigé à 6 mains, compte tenu du résultat, c’est à se demander ce qu’ils ont foutu pour nous pondre une intrigue aussi mauvaise. Le film s’éternise à travers une intrigue secondaire (le trauma du frère et ses rêves récurrents) et nous perd totalement, face à un manque flagrant de rythme, sans oublier le fait qu’il ne semble jamais savoir sur quel pied danser, la comédie ou l’horreur ?

En fin de compte, mieux vaut suivre l’exemple de Mike et s’endormir devant, parce qu’il n’y a rien à en sauver et on l’oubliera aussitôt.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●