Five Nights At Freddy's
    3008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Five Nights At Freddy's ?

selenie
    selenie

Publiée le 9 novembre 2023
    Le film est d'ores et déjà un succès financier puisqu'il a amassé plus de 80 millions de dollars au box-office américain en un week-end ! Impressionnant, sans doute merci aux gamers fans du jeu. Un tel succès intrigue dans un premier temps, puis laisse perplexe car le film est tout sauf un chef d'oeuvre, on frôle même le navet de luxe. Rien ne va avec des personnages hyper caricaturaux, et surtout une intrigue aussi grossière que poussive. D'abord on a un grand frère d'une trentaine d'années mais qui était un jeune ado il y a une dizaine d'années (?!), incohérence. Le soucis est que le film fourmille d'incohérences de toutes sortes... ATTENTION SPOILERS ! Cliquez pour en savoir plus... Ne parlons pas de l'intrigue, capillotractée au point qu'on se dit qu'effectivement le monde est petits, qu'il y a des coïncidences de fous tandis que sur le fond cela reprend le canevas habituel du deuil impossible, et où les spectres habituels sont cette fois des jouets géants. Malgré un Josh Hutcherson convaincant le film reste une illusion, un amas de fausse créativité. À oublier, malheureusement on peut être certain qu'il y aura une suite.
    Site : Selenie.fr
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 9 novembre 2023
    Ne fait absolument pas peur et je trouve cela réjouissant pour une fois. Enfin un film sans jump scare débile à tout pris mais simplement une ambiance fantastique bonne enfant avec une histoire sympathique pour coller à l'univers du jeu. La réalisation est honnête avec une photo magnifique de fête foraine. Donc attention les amateurs hardcore de film d'horreur n'y trouverons pas leur compte...étant bon publique j'ai plutôt apprécié ce moment de fantaisie qui m'a fait sourire.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 10 novembre 2023
    Adapté du jeu vidéo du même nom, "Five Nights At Freddy's" (FNAF pour les intimes) nous transporte dans un vieil établissement de loisirs désaffecté, dans lequel un nouvel agent de sécurité va être embauché.
    Les 4 mascottes animatroniques de ce lieu sinistre vont rapidement poser problème...
    J'ai bien aimé l'idée de se replonger dans un parc de jeux des années 1980 avec tout ce que cela peut comporter de nostalgie, mais diable que ce scénario est bancal et que cette réalisation est puérile !!
    Le casting est pourtant correct (Josh Hutcherson et Elizabeth Dean Lail), mais l'histoire est assez difficile à croire et au final, cela ne fait pas vraiment peur.
    Bref, il ne faut pas être difficile pour aimer ce genre de film d'épouvante pour adolescents prépubères !
    Confus, pataud et sans grand intérêt.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 19 novembre 2023
    Original, mais nul.. mais original... mais nul: une honte!!

C'est effroyable, à ce stade là c'est incroyable!
    "Horreur", si on peut appeler ça ainsi, basé non pas sur le sujestif mais sur le visuel: hors, la volonté d'en faire un film d'horreur -large public-, toutes les possibilités visuelles sont anihilées, à la place, on a... un semblant de parodie de film d'horreurs pour enfants soupoudré de flocons de Noël.

Plus de 12 ans, attention à vous!
    C'est mou, deux trois bonnes idées jamais exploitées, pour un final en dessous de 'convenu'.
    Des scènes molles, tombant dans l'humour malgré elles, des situations complètement abracadabrantesques à se faire tapper le crâne par terre même parmis les plus jeunes: bref: une catastrophe ambulante.

Totalement dispensable et déjà oublié.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 1 novembre 2023
    L’immense déception que procure le visionnage de Five Nights at Freddy’s tient à son incapacité à exploiter une base de jeu pourtant stimulante : de la rencontre entre un cadre singulier, soit une pizzeria fantôme que hantent des peluches robotiques, et un veilleur de nuit lui-même hanté par un événement traumatique, ne naissent que des situations convenues, à l’horreur stéréotypée et expédiée par flashbacks et ellipses grossiers qui tournent en boucle de façon systématique. La réalisatrice n’assume pas la violence du jeu vidéo original ici adapté et lui préfère les tourments du grand frère.
    Nous passons d’ailleurs la majorité du temps loin du restaurant, au domicile de Mike, dans un café ou en extérieur : les personnages sont occupés à s’expliquer, à raconter leurs malheurs, à souffrir de leur situation familiale respective. Cette scission empêche la pizzeria de se charger de leurs maux : bloquée dans son passé à elle, celle-ci n’est jamais montrée comme l’endroit où se superposent les crises antérieures et actuelles, personnelles et collectives ; elle sert exclusivement une horreur de pacotille, composée de bruits suspects, de menaces révélées et de courses angoissées dans les couloirs. Puis fondu au noir. Fallait-il un produit aussi mécanique, sans identité ni âme véritable, pour transposer au cinéma ces robots vidéoludiques ? Un produit bipolaire, qui ne réussit jamais à croiser l’effroi d’un lieu hanté et le mélodrame familial ?
    Five Nights at Freddy’s consterne et confirme l’absence de talent de sa réalisatrice, Emma Tammi, déjà responsable du médiocre The Wind sorti en 2018. Revenons à nos classiques avec l’épisode des Simpson, intitulé Itchy et Scratchy Land (saison 6, épisode 4), pour rire et frémir devant le dérèglement d’automates avides de sang.
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 12 novembre 2023
    Film plutôt divertissant et correct. Je mets des réserve sur le fond quand meme. Globalement c'est bien fait et se laisse regarder. Je reste surpris par le public particulièrement intéressé par ce film qui est jeune ( beaucoup d'ados dans la salle a 80 %...) J'ai été le voir sans arrière pensée bon je suis pas déçu mais on l'oubliera rapidement je pense .
    Alice025
    Alice025

Publiée le 12 novembre 2023
    Je ne connaissais pas le jeu vidéo, mais j'ai bien apprécié le film et ses automates. Il y a un scénario qui tient la route avec quelques rebondissements, Josh Hutcherson est plutôt bon dans son rôle de papa/grand-frère et les automates font vraiment froid dans le dos. Je ne dirais pas que c'est un film d'horreur mais il y a tout de même certains scènes qui m'ont fait sursauter et une ambiance assez anxiogène dans ce restaurant désaffecté. Une bonne surprise.

Alolfer
    Alolfer

Publiée le 6 novembre 2023
    Oh la honte.... Quel honte absolu de faire un film aussi raté... Je ne connais pas trop l'univers, ni jouer aux jeux, mais vraiment c'était très mauvais, proche du zéro! Une étoile pour les animatroniques, mais le reste c'est une catastrophe... Un bon nanar...
    Eneax Norena
    Eneax Norena

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 novembre 2023
    Bon scénario super costume les décors magnifiques l'ambiance coller avec les scènes
    At pour la suit
    Foxy Alexpir
    Foxy Alexpir

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 novembre 2023
    Le film est incroyable scénario génial même si c est pas le même dans le jeux mais ça passe super les animatronic sont magnifique le film ne fais pas trop peur je regrette juste un peu mais le scénario rattrape tout franchement merci Scott cawthon
    Winslowleaachy
    Winslowleaachy

Publiée le 1 novembre 2023
    Willy's Wonderland, versus Five Nights at Freddy 's..
    Willy et donc Cage, gagne par KO.
    Bien que poseur, un peu too much en permanence et souvent dans la caricature, le film avec Cage propose au moins un spectacle fun et par moment effrayant, alors que le Five Nights est terriblement ennuyeux, absolument pas effrayant et totalement prévisible. C'est vraiment dommage. Sans compter un script qui se tient au final moins bien que la version avec Willy!
    Si vous avez vu le premier, il n'est même pas intéressant de voir sa " copie".
    Tess Cornu
    Tess Cornu

Publiée le 29 octobre 2023
    j'ai adoré le film, attention au adepte de l'horreur, le film est très bien mais il ne fait pas si peur que ça, il se concentre principalement sur l'histoire ce qui est agréable, il y a du frisson mais pas trop. Pour une adaptation du jeux vidéo, il est très bien fait, easter eggs et acteur très bien choisi pour les rôles (Josh Hutcherson, Matthew Lillard et Elizabeth Lail). Je recommande le film pour la découverte du jeu mais aussi au personne adepte à l'histoire au fond du jeux. :)
    Leproduciné
    Leproduciné

Publiée le 26 novembre 2023
    Un super film qui rend vraiment hommage au jeu.
    Je peux comprendre les critiques négatives parce que le film n’est pas du tout effrayant mais après le premier jeu Fnaf n’était pas très terrifiant non plus
    En tous cas j’ai passé un super moment
    Je recommande 👍
    Julien Mauger
    Julien Mauger

Publiée le 15 novembre 2023
    la pire adaptation que j'ai vu depuis 2005. Je m'explique, car quand on pense a fnaf on pense a de l'horreur, quand je l'ai regardé j'ai cru que je m'appelais timy qui vit dans le 16eme qui a 2ans.
    Guts
    Guts

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 novembre 2023
    Film incroyable, rien a redire , juste dommage qu'il n'y avait pas spoiler: puppet
    alors que c'est un animatronic tellement important !