Rampage - Hors de contrôle
    2,9
    5781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rampage - Hors de contrôle ?

Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 5 mai 2018
    Laissez votre cerveau au vestiaire avant de suivre cette aventure rocambolesque où le monolithique Dwayne Johnson sauve le monde en cassant la gueule à de grosses méchantes bébêtes mutées génétiquement. Un pop-corn movie avec un scénario bien mince qui ne restera pas dans les annales mais bon, ça défoule. C'est aussi ça le cinéma.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 3 mai 2018
    A la lecture du pitch de ce blockbuster, de deux choses l’une. Soit on va être face à un bon gros plaisir coupable qui ne se prend pas au sérieux, soit à une production qui se la joue premier degré avec un postulat de base complètement idiot. Malheureusement, « Rampage, hors de contrôle » penche à 90% du temps vers la seconde option. Il y manque clairement une bonne dose de second degré qui rendrait cette histoire sans queue ni tête ayant tout d’une blague entre scénaristes ayant fumé plus que de raison, un minimum tangible. Pourtant, on va dire que ça démarrait bien et que le début était prometteur. La présentation des enjeux est claire et précise, l’introduction des personnages se fait de manière brève (on ne va pas trop en demander) autant que limpide et tout cela est amené à un rythme effréné qui ne nous laisse pas le temps de nous interroger sur la pertinence du sujet. Ce film adapté d’un jeu vidéo (encore !) aurait donc pu être plaisant et drôle.

Mais plus le film avance, plus on se rend compte que cette production onéreuse va suivre le cahier des charges de n’importe quel blockbuster de série B formatée sans jamais tenter de se doter d’une quelconque originalité ni de nous surprendre par une impertinence de ton ou même une petite once de folie. Tout est beaucoup trop prévisible et attendu. On suit donc le nouveau sauveur du monde en titre Dwayne Johnson se battre contre des animaux génétiquement modifiés. L’acteur impressionne par la constance imperturbable avec laquelle il joue quasiment toujours le même rôle. S’il veut durer, il a tout intérêt à varier un peu les genres et son registre de comédien car il risque de vite se heurter à la lassitude de son public. On ne peut pas dire qu’il soit mauvais car ce type de rôle lui va bien mais côté expression et jeu d’acteur c’est vraiment très limité. On le préférait d’ailleurs dans le registre de la comédie régressive comme dans « Alerte à Malibu » l’an passé où il s’avérait drôle. Ici, hormis un excellent gag en début de film, les notes d’humour confiées à son personnage ainsi que les aspects soi-disant comiques de tout le long-métrage tombent totalement à plat.

Les effets spéciaux des animaux mutants sont plutôt réussis mais parfois dans les scènes de destruction massive certes plutôt jouissives, on suppose quand même fortement la présence de fonds verts et on dénote un trop plein numérique. Mais pour ce qui est des villes détruites, si le film fait le boulot, on a déjà été bien plus épatés techniquement par un film comme « Transformers 3 » qui mettait également Chicago en branle, chute de building à la clé aussi, avec beaucoup plus de panache. Bref, c’est déjà vu. Et pour les fans de destruction à tous les étages, « Pacific Rim » ou « Godzilla » se plaçaient un cran au-dessus de par leur budget plus important. Si on rajoute les nombreuses invraisemblances et facilités de scénario, on a vraiment du mal à accrocher sur une heure et demie à une production complètement débile et infantilisante telle que « Rampage, hors de contrôle ». Le film lorgne même parfois dangereusement vers la série Z comme la saga culte « Sharknado » et ses requins en images en synthèse. Des séquences à marcher sur la tête telles que la mort de la méchante ou le rat dans la station spatiale le prouvent clairement. En gros, ça passe vite, ça se regarde entre potes (mais au second voire troisième degré) mais ça ne vole vraiment pas haut, signe du nivellement des esprits par le bas à Hollywood.

Plus de critiques sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Publiée le 3 mai 2018
    L'histoire est tirée par les cheveux, certains effets spéciaux sont mauvais et le scénario bancal. Seuls certaines scènes immersives (notamment à la fin) permettent de sauver le film du naufrage.
    Bref, je range plutôt ce film dans le genre de divertissement à regarder à la télé un dimanche après-midi ou à aller voir si on a une carte de ciné illimitée et 2 heures à tuer...
    JoMik
    JoMik

Publiée le 8 mai 2018
    Du muscle chez les acteurs principaux... humain ou animaux, on en a à revendre.
    Le visuel et les effets spéciaux sont réussis.
    Le scénario est simplifié au max, pas besoin de réfléchir, mais le tout est bien digeste
    Publiée le 3 mai 2018
    Super film, action à 100%. Le film est plein de rebondissements. Les fans d'action vont aimer ce film. Je le recommande.
    Publiée le 3 mai 2018
    J'ai vraiment bien aimé ce film, les acteurs sont bons, l'histoire est sympas et les effets spéciaux envoient du lourd.Une bonne surprise ce film !!!
    Publiée le 6 mai 2018
    Rampage est bon divertissement donc un bon film d’action avec de bons effets visuels. À mon goût je ne dis pas que c’est un "très bon film" parce qu’il a tout de même des défauts. Niveau casting on peut seulement dire qu’il est niquel, surtout qu’on retrouve 2 grands acteurs "Jeffrey Dean Morgan et Dwayne Johnson". L’histoire reste un peu simple mais plaisante, "trois mutants qui sèment la terreur dans Chicago". Bizarrement spoiler: je trouvais certaines scènes "gores" surtout lorsqu’on voit pour la toute première fois ce loup immense attaquait
    . Je mets la note de 3,5/5, car à la fin du film j’étais malheureusement un peu resté sur ma faim...
    MP B
    MP B

Publiée le 8 mai 2018
    Surréaliste bien sûr! Mais on le sait dès le début alors on passe un très bon moment, beaucoup d'humour, sacré Georges lol. La 3D n'est pas indispensable.
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 2 mai 2018
    Un film qui commence par un crash d'une capsule ou à l'intérieur se trouve un médecin chargée de rapporter des précieux flacons dangereux et ses contenants vont tomber dans un parc où il y a des animaux .Ses flacons vont être touchés par certains animaux et les infecter. que va til se passer ?comment les animaux infectés vont réagir ? venez découvrir et vous serez bluffé par les effets spéciaux
    Publiée le 3 mai 2018
    Au pays des bestiaux surgonflés chimiquement, Dwayne Johnson l'emporte haut la main (pour son anniversaire et le mien). Un film d'action pure, dont le déroulement rappelle San Andreas du même réalisateur.
    selenie
    selenie

Publiée le 2 mai 2018
    Nouvelle superproduction pour Dwayne Johnson qui retrouve pour l'occasion un réalisateur et un producteur qu'il connait bien "San Andreas" (2015) et "Hercule" (2014)... On pense aussitôt à quelques films comme les diverses versions "King Kong" ou "Jurassic Park". Malheureusement les effets spéciaux sont médiocres mais le pire reste le scénario hyper convenu, absolument rien qui ne soit attendu, avec en prime les clichés les plus éculés concernant les personnages. Ajouté à tout ça des dialogues piteux et un humour frôlant la simple vulgarité.
    Site : Selenie
    Arectos
    Arectos

Publiée le 2 mai 2018
    Film d'action-catastrophe avec le très sympathique Dwayne Johnson. Un véritable film de genre, avec des armes, l'Armée, le colonel, le FBI, l'état américain, la ville de Chicago qui s'en prend plein la gueule, une fratrie de méchants humains plutôt cons et des animaux modifiés taille XXXL telle les portions de frites géantes servi au Burger King ou au Mc Donald's U.S.A. C'est le Pop-Corn d'Or Movie du mois !
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 2 mai 2018
    Rampage ne fait pas parti des films que l’on voit pour son histoire mais plus pour ses décors, ses effets spéciaux et ses scènes d’action. Mais il y a des limites. Ne pas avoir un vrai scénario avec une histoire cohérente est une chose, s’ennuyer en est une autre.

Je pense que le défi principal de Rampage est de nous éblouir et de nous offrir un spectacle monstrueusement génial et le défi est presque très bien relevé. En effet, les scènes d’action sont bonnes, la 3D est génial (allez le voir en 3D, probablement le meilleur point positif du film), c’est stressant par moment, ce qui est assez bien pour un film catastrophe.

Deux autres points qui aurait pu être bons mais qui ont été ratés :
    - l’humour : Rampage a souvent essayé d’être drôle (ce qui n’était pas réellement nécessaire). Même si j’ai ri deux ou trois fois, une bonne dizaine de blagues sont passées sans qui n’y a le moindre petit sourire car ce n’est pas du tout le moment de faire une blague lorsqu’il y a un monstre de 20 mètres qui mange des humains.
    - Les acteurs : parfois les acteurs se débrouillent mais parfois c’est une catastrophe. Ils en ont rien à faire. Ils ne réalise pas du tout qu’il sont dans un film catastrophe. Les méchants ne font pas du tout méchant.

Et le point négatif, voir catastrophique. Le point qui gâche le spectacle qu’est Rampage : l’histoire.
    Déjà, l’histoire de base est pas très original (un animal qui devient gros, puis un autre monstre encore plus gros et plus fort pour finir avec un autre monstre encore plus gros et plus fort, il faut tuer ces monstres, fin de l’histoire). Tout le film est rempli de clichés de films catastrophe (les soldats se faisant tuer vu par les écrans de la base militaire, la fille qui trouve par hasard une machine capable de tout pirater, le monstre final qui ne veut jamais mourir...). Je ne sais si c’est seulement mon point de vue mais Rampage ressemble énormément à Jurassic World sauf que je me suis éclaté devant Jurassic World, je me suis beaucoup ennuyé devant Rampage.

Même le fait que le réalisateur a voulu qu’on s’attache plus ou moins au gorille, c’est raté car c’est bâclé et tout le film est bâclé. Bâclé et long.

Je m’attendais à m’amuser devant un bon film catastrophe avec de très beaux décors et de bonnes scènes d’action et de bons effets spéciaux. Je me suis ennuyé devant un bon film catastrophe avec des beaux décors et de magnifiques scènes d’action et de très bons effets spéciaux (mention spéciale à la 3D).
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 2 mai 2018
    Parfois trop premier degré malgré un sujet qui ne s’y prête pas, Rampage cumule les facilités scénaristiques avec une maladresse presque attendrissante. Sauf que le long-métrage parvient systématiquement à redresser la barre de la série Z de monstres avec du budget, ne manquant pas de gourmandise en terme d’imagerie et qui, quand il se lâche, peut carrément virer au plaisir jouissif. Un grand n’importe quoi qui se savoure une bière à la main, le paquet de chips dans l’autre.
    Julien Van Bossel
    Julien Van Bossel

Publiée le 2 mai 2018
    Franchement le film fait le minimum a tous les niveaux. Les effets spéciaux sauvent le films sinon le reste rien. Dwayne Johnson a pris le chèque, sans réellement jouer, il reprend un rôle qu'il joue dans plein d'autres films, sans rien ajouter.

Les acteurs secondaires sont ... nul.

Heureusement que je suis illimité car bon ça aurait dommage de payer.

On dirai que le film fait un film a la Nicolas Cage, film nul avec un acteur en tête d'affiche. Fuyez