Rampage - Hors de contrôle
    2,9
    5781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rampage - Hors de contrôle ?

Publiée le 22 juillet 2018
    Excellent film , rien à redire pour ma part cela me ramène en enfant ou on jouait à ce jeu sur nintendo 64 et on gagnait des points en fonctions des batimentd et des personnes que lon tuaient
    Publiée le 22 juillet 2018
    Ce long métrage est une suffisance syndicale cinématographique pour ceux qui admirent le petit cinéma.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 22 juillet 2018
    Encore un film de monstres pour The Rock. Dur pur cinéma pop-corn avec Rampage où il incarne un expert en gorille. Au menu, de l'action à gogo avec une ville qui finit complétement détruite, The Rock en pleine auto-dérision, un humour que n'aurait pas renié Schwarzenegger (dont on dit depuis Le Roi Scorpion que Dwayne Johnson en est le fils spirituel) à sa plus belle gloire. Avec Jurassic Park et Kong Skull Island, on assiste à un renouveau du film de monstres bourrin. Ça n'a pas d'autre ambition que de distraire avec de gigantesques effets spéciaux et des humains qui ne sont que bien peu de choses (notamment l'armée US jamais bien loin quand il s'agit de rouler des mécaniques) face à l'énormité de ces montres, leur sauvagerie et les ravages de la science. Quand on voit comment finissent les scientifiques responsables de tout ce chaos, pour les gamins fans de The Rock, j'irai voir du côté du remake de Jumanji à la place.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 20 juillet 2018
    Sans trop d'à priori (je jouais à Rampage Sur Master System fin des années 80, et c'était génial), j'ai regardé ça et...bin, ça ressemble à ce qu'on pouvait s'attendre.
    ça bastonne à gogo entre gros monstres, et on a beaucoup de scènes d'actions et d'effets spéciaux...Ne cherchez pas la subtilité, niveau humour, ça vole pas bien haut, mais Dwayne Johnson fait le job à l'instar de ses prédécesseurs bankables des films d'actions à papa (Schwarzy, Stallone, Willis, Statham, et j'en oublie...)
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 20 juillet 2018
    Reprise d’un jeu sorti dans les années 80, au début de mes années de gamer sur Amstrad CPC, voici venir “Rampage�. Alors que vaut ce film avec Dwayne Johson, “acteur� que j’aime plutôt bien il est vrai ?

Disons le tout de suite, ce film ne restera pas dans les annales du film d’action car en dehors d’un humour bien venu et d’effets spéciaux réussis (notamment l’animation du gorille George, et les destructions qui étaient la raison d’être du jeu vidéo), l’ensemble est assez convenu et le scénario inversement proportionnel à la taille des bébêtes saccageuses. Qui plus est, Dwayne Johnson est en roue libre et fait du Dawyne Johnson. Dommage !

La 3D, quant à elle, est correcte sans plus, et pour un film de ce genre, le bas blesse car l’immersion n’est pas totale, les effets de projection/jaillissements sont très limités alors qu’on les attend à de nombreuses occasions (verre cassé, effondrements d’immeubles, projectiles en tous genres…). Seule l’impression de hauteur est bien restituée.

Au final, un film très moyen qui se laisse juste regarder par nostalgie et à prendre pour ce qu’il est, un “blockbuster�, tout juste divertissant sans plus.

Toutes mes critiques Forrest Blog : clempaquito.tumblr.com
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 29 mars 2022
    Un blockbuster efficace qui allie quelques moments de pire divertissement, parfois gore, parfois plein d'auto dérision, et instants totalement bidons classiques des blockbusters hollywoodiens communs.

gregbox51
    gregbox51

Publiée le 17 juillet 2018
    Film distrayant, avec de grosses bebêtes. Coté scénario, c'est franchement léger mais là n'est pas le but...
    elriad
    elriad

Publiée le 16 juillet 2018
    Scénario indigent, dialogues ridicules ( "je n'ai pas été touché aux organes vitaux"), acteurs peu crédibles, rien n'est épargné au spectateur qui assiste navré au naufrage d'un film aux clichés en mille-feuilles. Le film déjà long prend alors des airs interminables, et l'on a beau chercher des qualités, rien ne pourra venir sauver ce navet aux moyens colossaux...
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 15 juillet 2018
    L'action et la qualité des effets spéciaux assurent le divertissement, dommage d'avoir oublié le scénario en route.
    Publiée le 15 juillet 2018
    Les effets spéciaux sont bien faits, on se prend au jeu et le film nous tient en haleine jusqu’au bout ! Ces montres sont fascinants !!!
    Publiée le 15 juillet 2018
    Qu'est ce que j'ai baillé durant le film, heureusement que le son était fort ! c'est effectivement comme le titre l'indique un film globalement hors de contrôle niveau scenario, car toutes les erreurs vous sautent aux yeux ... bref pour dire que c'est une grosse bouillabaisse vraiment indigeste, qui dessert le cinéma et le rabaisse dans les profondeurs abyssale du néant. Bref on s'en sort pas avec cet homme a la baguette, san andréas si je me souviens bien était aussi complètement raté !! un bon gros navet dont on ne peut faire qu'une grosse soupe très très fade. Mettre autant d'argent dans un film aussi nul c'est déprimant, voila ce que c'est quand le cinéma rentre dans la phase industrielle, et comme tout ce qui est industriel, rien ne vaut les vrais films artisanaux.
    madeincine
    madeincine

Publiée le 30 novembre 2018
    Très sympa, histoire sans plus, mais les scènes avec les animaux ont vraiment été très bien faite. Il est aussi intéressant de regarder la petite vidéo qui montre comment les scènes de tournage ont été faites les voir comme moi un homme peut devenir un singe sur un écran 3,5/5
    gabdias
    gabdias

Publiée le 9 juillet 2018
    Inspiré du célèbre jeu vidéo, Rampage est une effusion d’effets spéciaux et de testostérone aussi vain qu’une boite de protéines périmée pour D.Johnson. Scénario néant, situations totalement ubuesques, on préfère ra voir Jurassic Park ou King Kong plutôt que ces bébêtes là.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 9 juillet 2018
    On a le schéma classique de ce genre de film :
    - Une entreprise sans scrupule
    - Une Armée sans cervelles
    - Un héros costaud
    - Une gentille Scientifique
    - Animaux paisible Modification génétique accidentelle = Monstres gigantesques
    Un film qu'on regarde pour le plaisir de voir the rock à l'écran et de l'action. Il passe très vite sur les liens entre les personnages mais peu importe, ce n'est pas son but. Le contrat d'un gros film d'action fun est rempli
    Publiée le 9 juillet 2018
    Divertissant et spectaculaire mais sans originalité et avec un scénario et des jeux d'acteurs qui frisent la caricature et le ridicule. ...