Rampage - Hors de contrôle
    2,9
    5781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rampage - Hors de contrôle ?

tupper
    tupper

Publiée le 8 mai 2018
    Ce film fait ce qu’on lui demande : divertissement, grand spectacle, ridicule assumé. En mode second degré et sans se prendre au sérieux, on passe plutôt un bon moment. Comme d’habitude Dwayne Johnson fait du bon boulot et je regrette de le voir cantonner à ce genre de film quand on voit ce dont il est capable dans la série Ballers.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 26 juillet 2018
    Je n'ai pas été convaincu par ce scénario cousu de fil blanc, déjà bien connu des films du genre, même si les effets numériques ne sont pas totalement mauvais, ils ne sont pas révolutionnaire non plus . Le personnage principal, gros costaud au grand cœur fait de son mieux pour rendre cette histoire crédible, à coup de multiples gros plans sur son visage dés que l'occasion se présente, un étonnements, une inquiétude, un grognement, le pauvre ou le narcissique fait tout ce qu'il peut pour donner un peu de profondeur à cette histoire mal ficelée.. Ces gentils animaux qui finissent par dépasser le plafond ne semblent malheureusement pas réels, ça gâche un peu l'immersion, à vrai dire trop de numérique tue le numérique. Manque d'empathie pour le héros et ses acolytes, voilà ce qui attend le spectateur lassé et déçu par une histoire et des personnages qui n'accrochent pas.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 15 juillet 2018
    L'action et la qualité des effets spéciaux assurent le divertissement, dommage d'avoir oublié le scénario en route.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 20 juillet 2018
    Sans trop d'à priori (je jouais à Rampage Sur Master System fin des années 80, et c'était génial), j'ai regardé ça et...bin, ça ressemble à ce qu'on pouvait s'attendre.
    ça bastonne à gogo entre gros monstres, et on a beaucoup de scènes d'actions et d'effets spéciaux...Ne cherchez pas la subtilité, niveau humour, ça vole pas bien haut, mais Dwayne Johnson fait le job à l'instar de ses prédécesseurs bankables des films d'actions à papa (Schwarzy, Stallone, Willis, Statham, et j'en oublie...)
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 9 mai 2018
    Film sauve principalement par les effets spéciaux car l'histoire elle n'a rien de credible , le scenario use de toutes les facilites possible avec une fin disons bien americaine.
    patosud26
    patosud26

Publiée le 5 mai 2018
    Les bons points du film : Les effets spéciaux et l'action. Même si ce n'est pas passionnant, on n'a pas le temps de s'ennuyer car ça ne s'arrête jamais. Les mauvais points : l'histoire qui est proche du grand n'importe quoi. Le jeu des acteurs, qui est là aussi proche du n'importe quoi. Alors ok, Dwayne Johnson n'est pas connu pour son merveilleux jeu d'acteur, mais pour ses gros muscles et pas de problème, ils sont là. Mais même Jeffrey Dean Morgan, qui lui est un bon acteur, joue comme un pied. J'en conclus que le réalisateur a mis toute son énergie dans la mise en scène des effets spéciaux et des combats en tout genre. D'ailleurs, perso, je me suis demandée dès le début, "Mais que fait Jeffrey Dean Morgan là-dedans?" C'est clair que c'est une tâche dans sa carrière, car c'est son pire rôle. Aucune émotion ne passe vraiment, même quand il y a un potentiel.
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 19 mai 2018
    Pas terrible, même en laissant son cerveau sur pause, il fallait s'en doutait. Tout y est évidemment grotesque, surfait et mal joué ...
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 3 juin 2018
    Bon divertissement. Drôle. Mais un peu abusé. Qui survivrait en face de ses monstres féroces ? Dwayne est excellent dans son jeu. Par contre certains de ses collègues ont un jeu assez vaseux.
    Shannon.D
    Shannon.D

Publiée le 18 mai 2018
    Ce film n'est pas une grosse daube, mais presque. Le seul et unique intérêt ou du moins la seule chose à être bien réalisée, c'est les combats de monstres. Pour ce qui est du reste, le développement de personnage est quasiment inexistant, d'ailleurs certains personnages sont soit futiles ( spoiler: les mercenaires présentés comme des mecs redoutables qui s'en vont combattre la menace et qui se font tuer en cinq minutes
    ) , soit tellement caricaturaux qu'ils en deviennent ridicules ( spoiler: les " deux méchants " qui créent une arme incontrôlables pour la vendre au plus offrant sans se soucier des conséquences, parce qu'ils sont méchants et cupides
    ), il y a énormément de facilités scénaristiques ( spoiler: des animaux ont chopé le virus qui rend monstrueux parce qu'il était dans une station spatiale qui a explosé après qu'un rat ait chopé ce virus et ait tout détruit, mais une femme a survécu et s'est échappée de la station avec les échantillons, mais sa capsule a explosé et tout s'est répandu sur Terre....Heu, qu'est-ce que ça faisait dans une station spatiale à la base ?
    ) , il y a un semblant d'histoire pour chaque personnages ( ou presque ), mais on ne s'attarde jamais dessus et des choses qui auraient pu mener à un possible développement et une évolution des personnages sont exploités très maladroitement, si bien que je n'ai pas du tout réussi à m'attacher aux personnages. Quant à l'histoire générale, tout se résume à arrêter les monstres qui détruisent tout. Point.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 31 août 2018
    Film catastrophe divertissant qui ne brille pas forcément par les dialogues ni l'histoire. Les effets sont bons sans être exceptionnels. Aujourd'hui avec la surenchère de destruction de ville dans les films, celui-ci ne fait même pas parti du top 10 pour moi.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 7 mai 2018
    Vous vous souvenez du jeu Rampage où l'on incarnait des animaux géants devant détruire tous les immeubles se présentant à nous tout en mangeant les humains qui passaient pour regagner de la vie ? Et bien Hollywood en a fait un film ! Parfaitement, un film avec Dwayne Johnson où l'acteur continue de forger sa marque de fabrique, apposant son style dans chacun des films qu'il fait, jouant un personnage cool, asexué et sachant tout faire parce que bon c'est Dwayne Johnson quoi. Brad Peyton, déjà responsable de San Andreas avec le même Johnson, orchestre donc ici un spectacle où l'acteur, ici primatologue doit empêcher son gorille George (devenu géant après être entré en contact avec un produit modifiant totalement la structure génétique) et deux autres monstres de détruire le monde. Tout un programme, spectaculaire mais tout de même cool, bardé d'humour balourd, sorte de fourre-tout des blockbusters des dernières années. On prend du King Kong, du Godzilla, du Michael Bay, du Pacific Rim et de La Planète des singes, on mélange le tout et on obtient un divertissement sacrément spectaculaire, certes, mais totalement vide, sans aucune âme. Le scénario, certainement écrit à coups de mémos de producteurs, manque d'originalité et ne fait que recycler de vieilles recettes, à l'image de ses personnages de méchants et de son casting cabot (Jeffrey Dean Morgan, Malin Akerman) où seule Naomie Harris semble avoir envie de vraiment défendre son personnage. Ce n'est malheureusement pas le bon film pour le faire tant l'ensemble baigne dans un gloubi-boulga indigeste, se prenant trop au sérieux pour être fun tout en tâchant d'être à la coule sans y arriver non plus. Décidément, le cinéma hollywoodien a du mal à se renouveler...
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 5 mai 2018
    Un film catastrophe relativement efficace qui lorgne vers la comédie second degré sans l'atteindre et sans bons acteurs surtout (oui, ici, même les bon sont mauvais).
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 12 mai 2018
    2,2 - un film pour les amateurs d'effets spéciaux spectaculaires - n'y cherchez rien d'autre.. le reste est assez classique avec des situations et évènements toujours aussi improbable les unes que les autres... Ok pour le côté irréel de la SF.. mais ça n'éxonère pas le comportement improbable des dirigeants de la société par exemple et j'en passe..

le clou du spectacle est quand même l'écroulement de l'immeuble dans l'hélico sans queue.. où ils s'en sortent sans même une coupure.. ou encore quand Georges, le king kong Hulk immortel, alors à moitié mourrant à ce moment là.. surgit soudainement pour porter un coup fatal au crâne du monstre avec un pic de ferraille alors que des missilles n'avait jusqu'alors pas transpercés sa peau épaisse..

bref, classique ! de l'action et des effets spéciaux sur un fond d'histoire..
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 19 mai 2018
    Un scénario minimaliste, Dwayne Johnson interprète toujous les mêmes rôles mais en même temps ça lui va si bien!!! des effets spéciaux epoustouflants omniprésents, qui permettent à ce film de garder son rythme et du coup de passer un moment de détente juste du divertissement
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 8 août 2018
    Ah Dwayne Johnson ! Toujours en train d'interpréter des personnages badass... Mais là il joue quand meme un primatologue ex force spéciale ! Il sait tout faire ! Mais non en fait... OK il est taillé pour jouer les gros bras,mais en scientifique vraiment ? Et le scénario tient sur une feuille,on le devine depuis le début mais que c'est niais ! Ajoutez à cela le jeu d'acteurs des autres membres du casting,pitoyable,qui ne savent clairement pas ce qu'ils font là,sans parler des effets spéciaux pas toujours réussi qui agressent un peu la rétine et vous avez sans conteste l'un des plus beaux navets de l'année.