Scarlet Carson
Publiée le 9 septembre 2018
Rampage fait le job. Pas incroyable mais plutôt sympa a regarder, on se laisse prendre dans le film même si certaines choses respirent le non-sens et le prétexte pour dévaster une ville. Bref un film sympa sans prétention.
Franchement le film fait le minimum a tous les niveaux. Les effets spéciaux sauvent le films sinon le reste rien. Dwayne Johnson a pris le chèque, sans réellement jouer, il reprend un rôle qu'il joue dans plein d'autres films, sans rien ajouter.
Les acteurs secondaires sont ... nul.
Heureusement que je suis illimité car bon ça aurait dommage de payer.
On dirai que le film fait un film a la Nicolas Cage, film nul avec un acteur en tête d'affiche. Fuyez
Rampage – hors de contrôle est l’adaptation d’un jeu vidéo dont il était impossible d’imaginer une adaptation et au final, on se retrouve avec un film de monstres classique. Sauf que les scénaristes ne sont pas capables de choisir s’ils font un film sérieux ou s’ils font un film totalement décomplexé. Ne voulant pas faire de choix, on se retrouve avec une soupe indigeste d’un film qui se prend au sérieux, mais qui va vouloir faire rire avec des vannes de bas niveau et des punchlines moisies. Le tout avec des CGI totalement inégales entre le début et la fin du film. Et un scénario au coup de chance où le personnage principal développe les capacités nécessaires comme par hasard pour faire avancer l’histoire. Dwayne Johnson a passé le cap où il est devenu une caricature de lui-même faisant encore et toujours la même chose.
Un fim distrayant avec plein d'action. C'est bien fait et notre héro (Dwayne Johson) est à la hauteur de la situation. Naturellement, le film fait penser (un peu) à King-kong , voire à Godzilla mais la comparaison reste très limitée .
Inspiré du jeu vidéo "Rampage" des années 80, ce film d'action américain va propulser le primatologue musclé Dwayne Johnson dans les griffes d'un loup de 10 mètres et d'un crocodile gigantesque. Son "ami" George, un gorille albinos, se retrouve également mêlé à ces dérives génétiques monstrueuses. La première moitié du scénario tient bien la route et prépare superbement une seconde partie assez décevante tant on bascule dans des effets spéciaux à outrance sans se soucier du réalisme ou du fond de l'histoire. Les seconds rôles sont également particulièrement médiocres : à part le héros bodybuildé, c'est le néant ! A déguster en mode pop-corn. --> Site CINEMADOURG <--
Un film qui commence par un crash d'une capsule ou à l'intérieur se trouve un médecin chargée de rapporter des précieux flacons dangereux et ses contenants vont tomber dans un parc où il y a des animaux .Ses flacons vont être touchés par certains animaux et les infecter. que va til se passer ?comment les animaux infectés vont réagir ? venez découvrir et vous serez bluffé par les effets spéciaux
J'aime les films qui versent dans l'autodérision, la parodie. C'est un art compliqué, qui, s'il est réussi, peut s'avérer franchement drôle. "Rampage" joue à fond la carte du cliché, à tous niveaux : musique, dialogues, scénario, personnages. On se demande jusqu'où iront le ridicule et le grotesque, sous cette accumulation de situations rocambolesques et peu crédibles, de répliques complétement à côté, de personnages bêtes et caricaturaux. Le problème est que 'Rampage" n'est ni une comédie, ni parodie, encore moins une satire. On ne rit pas, on se demande si cette avalange d'idioties est volontaire ou non, et si on ne nous prend pas pour des demeurés. On se dit alors, prenons le comme une bonne série B, soirée pop-corn sans prise de tête, sans chercher un sens à l'histoire ni un semblant d'intérêt auprès des personnages. Raté aussi : malgré les effets spéciaux et l'action non stop, on s'ennuie, tellement tout est prévisible et l'ensemble manque de suspense. Un ratage.
C'est sans doute l'un des films les plus débile vu depuis un bon moment . Même si on sait à peu près à quoi s'attendre en entrant dans la salle franchement je pensais pas que ça pouvait aller aussi loin dans le pire . Pas de surprise sur l'histoire on s'attend à voir des créatures géantes dégommer des immeubles et massacrer des passants mais avions nous besoin d'un "héros" aussi tarte et des "méchants" aussi mauvais ???? ! . Même en le prenant aussi 70éme degré on finit par s'ennuyer devant cette surenchère de destruction massive bourrée de testostérone et de muscles impossible à rentrer dans un tee-shirt taille xxl ! .
Film d'action-catastrophe avec le très sympathique Dwayne Johnson. Un véritable film de genre, avec des armes, l'Armée, le colonel, le FBI, l'état américain, la ville de Chicago qui s'en prend plein la gueule, une fratrie de méchants humains plutôt cons et des animaux modifiés taille XXXL telle les portions de frites géantes servi au Burger King ou au Mc Donald's U.S.A. C'est le Pop-Corn d'Or Movie du mois !
Rampage ne fait pas parti des films que l’on voit pour son histoire mais plus pour ses décors, ses effets spéciaux et ses scènes d’action. Mais il y a des limites. Ne pas avoir un vrai scénario avec une histoire cohérente est une chose, s’ennuyer en est une autre.
Je pense que le défi principal de Rampage est de nous éblouir et de nous offrir un spectacle monstrueusement génial et le défi est presque très bien relevé. En effet, les scènes d’action sont bonnes, la 3D est génial (allez le voir en 3D, probablement le meilleur point positif du film), c’est stressant par moment, ce qui est assez bien pour un film catastrophe.
Deux autres points qui aurait pu être bons mais qui ont été ratés : - l’humour : Rampage a souvent essayé d’être drôle (ce qui n’était pas réellement nécessaire). Même si j’ai ri deux ou trois fois, une bonne dizaine de blagues sont passées sans qui n’y a le moindre petit sourire car ce n’est pas du tout le moment de faire une blague lorsqu’il y a un monstre de 20 mètres qui mange des humains. - Les acteurs : parfois les acteurs se débrouillent mais parfois c’est une catastrophe. Ils en ont rien à faire. Ils ne réalise pas du tout qu’il sont dans un film catastrophe. Les méchants ne font pas du tout méchant.
Et le point négatif, voir catastrophique. Le point qui gâche le spectacle qu’est Rampage : l’histoire. Déjà, l’histoire de base est pas très original (un animal qui devient gros, puis un autre monstre encore plus gros et plus fort pour finir avec un autre monstre encore plus gros et plus fort, il faut tuer ces monstres, fin de l’histoire). Tout le film est rempli de clichés de films catastrophe (les soldats se faisant tuer vu par les écrans de la base militaire, la fille qui trouve par hasard une machine capable de tout pirater, le monstre final qui ne veut jamais mourir...). Je ne sais si c’est seulement mon point de vue mais Rampage ressemble énormément à Jurassic World sauf que je me suis éclaté devant Jurassic World, je me suis beaucoup ennuyé devant Rampage.
Même le fait que le réalisateur a voulu qu’on s’attache plus ou moins au gorille, c’est raté car c’est bâclé et tout le film est bâclé. Bâclé et long.
Je m’attendais à m’amuser devant un bon film catastrophe avec de très beaux décors et de bonnes scènes d’action et de bons effets spéciaux. Je me suis ennuyé devant un bon film catastrophe avec des beaux décors et de magnifiques scènes d’action et de très bons effets spéciaux (mention spéciale à la 3D).
On s'attendait à du gros monstre qui grimpe au mur de notre enfance et le défonce à coups de grandes lattes dans les vitres. Que dalle, il y a de mauvais acteurs confrontés à de petites créatures molles. Qu'attendre du portage d'un mauvais jeu vidéo des années 80 au "cinéma" ? Une grosse bouze sur la toile, bref, produit nul.
Une station spatiale explose et les gènes pathogènes qui y étaient testés sont projetés sur la surface du globe terrestre où ils infectent un gorille, un loup et un alligator, les transformant en monstres immenses et agressifs. Seuls un primatologue musclé et une généticienne sexy seront capables de trouver l'antidote qui sauvera le monde de leur furie dévastatrice.
Dwayne Johnson est en passe de devenir une superstar. Ou peut-être devrais-je savoir qu'il l'est depuis longtemps devenu si je m'intéressais un peu plus à sa filmographie : "Le Retour de la momie", "San Andreas", "Jumanji", "Baywatch", "Fast and Furious 5, 6, 7 et 8"... Le catcheur bodybuildé aligne les blockbusters comme Arnold Schwarzenegger, dont il copie la musculature et parfois le second degré, l'avaient fait trente ans plus tôt.
La Warner n'a pas regardé à la dépense pour son prochain film. 120 MUSD pour animer trois gros monstres qui détruisent avec un plaisir communicatif Chicago - faut-il y voir une arme de guerre trumpienne contre son prédécesseur, ancien sénateur de l'Illinois ? Le problème est que cette scène, aussi spectaculaire soit-elle ne suffit pas à faire un film. Il faut bien l'introduire et se creuser la tête à écrire un scenario en inventant un personnage de primatologue, ancien commando (sic) plus à l'aise avec les singes qu'avec les hommes (re-sic), qui aurait sauvé le gorille albinos George de méchants chasseurs alors qu'il travaillait pour la Force onusienne de lutte contre le braconnage (re-re-sic).
C'est là que le bât blesse. Car si, à l'extrême limite, on peu prendre un plaisir infantile à la scène de "destruction porn" c'est le mot nouveau du jour calqué de "food porn"] filmée avec un luxe d'effets spéciaux et une régressive jouissance destructrice, on s'ennuie ferme durant l'heure qui la précède.