Senior Year
    2,1
    575 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Senior Year ?

Lyah
    Lyah

Publiée le 29 mai 2022
    Bien que le thème de l'adulte faisant son retour dans un univers d'ados ait déjà été abordé par le passé, je reconnais avoir passé un agréable moment devant cette comédie légère qui comporte quelques moments vraiment drôles ( la scène du contouring ou encore du manspreading XD). Le tout est globalement jouissif à regarder et Rebel WILSON confirme ici son talent d'actrice comique.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 mai 2022
    C’est une réalisation de Alex Hardcastle qui avait fait auparavant des épisodes de séries comme The Office (US), Grace et Frankie et Love, Victor. Le scénario a été écrit par Brandon Scott Jones, Andrew Knauer et Arthur Pielli.

Pour son dernier film, Netflix va cette fois faire tomber dans le coma une jeune capitaine pom-pom girl et la fait réveiller 20 ans plus tard. Cette idée tellement originale qu’elle aurait pu être utilisée pour une série adolescente quelconque. Ne soyons tout de même pas trop sévère, car il est vrai qu’elle n’est pas utilisée de mauvaise manière. Avec ce synopsis, on aurait pu franchement s’attendre à pire.

À défaut d’être qualitatif, le contenu va être divertissant. Il n’est pas rare de se retrouver à rigoler bien que ce soit un peu stupide. Après tout, on a bien le droit de se détendre un peu. L’une des trames efficaces va être le décalage temporel. Stéphanie est complètement perdue dans ce monde moderne. On ne peut s’empêcher de rire avec sa découverte des éléments technologiques comme le téléphone. C’est mis de manière douce sans forcer. Une bonne surprise, car on aurait pu s’attendre à de la lourdeur. Durant toute la comédie cela va être distillé. Senior Year va aussi jouer sur la différence d’âge entre Stéphanie et les lycéens. Encore un élément amusant. Au passage, on voit le petit tacle à la spirale des réseaux sociaux tout en montrant que le piège de la popularité a toujours existé, c’est seulement le canal qui change.

En revanche, Senior Year est beaucoup moins subtile sur le sujet de l’inclusion. Il est toujours important de prôner l’égalité entre tous, mais il faut se soit fait intelligemment pour que le message passe. Ce lycée version 2022 est une caricature de ce qu’on appelle communément le « wokisme ». Cela va donc être un petit cauchemar pour ceux ne supportant pas cette vague. Chaque personnage secondaire est issu d’une minorité ou du progressisme. On a donc dû mal à ressentir l’ambiance lycée américain tant cela ne fait pas crédible.

Le pire reste tout de même la prestation de Rebel Wilson. L’actrice est tout bonnement catastrophique. Il faut dire qu'elle est une sacrée spécialiste des flops avec notamment Le Coup du siècle et Cats. Son mauvais jeu est effarant et sa tendance, à en faire des tonnes, est ridicule. Heureusement pour elle, aucun acteur ne joue bien. On peut quand même saluer Avantika Vandanapu qui est la seule convaincante. Cette Américaine aux origines indiennes avait été déjà remarquée dans la série Disney+ La Future Présidente.
    François G
    François G

Publiée le 12 septembre 2022
    Dommage qu'on ne puisse pas mettre zéro. Les USA sont capables du meilleur comme du pire. On croit avoir touché le fond...eh bien non ! Les actrices sont hystériques, vulgaires. Particulièrement la comédienne principale particulièrement nulle et dont je ne veux surtout pas retenir le nom. Pour moi, ce n'est pas du cinéma mais de la daube indigeste.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 31 mai 2022
    Je m'attendais à un film plus drôle qu'il n'est. On passe néanmoins un bon moments avec des instants vraiment drôles et d'autres qui tombent à plat. En faisant les montagnes russes de notre émotion, on en perd un peu le fil et on n'en retiendra rien ou si peu.
    floramon
    floramon

Publiée le 8 juin 2023
    bonne comédie, divertissante, drôle. même si je n'aime pas trop le côté 'nouvelles générations' on se focalise 100 % sur les réseaux sociaux, j'ai passé un bon moment.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 13 juin 2022
    Un film assez sympathique!
    Je trouve la note spectateur incroyablement basse.
    Ce n'est certes pas le plus grand film de tous les temps, mais c'est une bonne comédie américaine, agréable à regarder. Un assez bon casting dans l'ensemble et un assez bon scénario. 3.5/5
    Louis C
    Louis C

Publiée le 24 mai 2022
    Sortir du coma après 20 années de coma , l'idée était bonne.Les premières minutes passent ,après cela se complique ont se retrouve dans un lycée avec crêpage de chignon et jalousie rien de très originale.Film très moyen ,les dialogues moyen,l'humour potache .En bref,film assez moyen.
    Coralie Achille
    Coralie Achille

Publiée le 16 mai 2022
    Malaisant et deja vu et revu… probablement le pire film de rebel wilson … les scènes ou cette adulte se frotte a des ados sont probablement les pires passages du film
    Anne
    Anne

Publiée le 29 mai 2022
    Aucun intérêt...
    C'est poussif, surjoué, la ligne scénaricale est vue et revue (l'adulte avec un mental d'ado) et c'est même pas drôle.
    Les clichés et les moments gênants s'enchaînent les uns après les autres et on se demande bien à quel moment ça va s'arrêter.
    Rebel Wilson est ridicule.
    Ce film est une torture, passez votre chemin !
    Refractory From Mercury
    Refractory From Mercury

Publiée le 1 juin 2022
    Excellent ! un film sans prétention qui débute comme une comédie bas de gamme mais qui plonge dans le plus haut loufoque avec l'intrigue basée sur spoiler: le réveil de coma d'une ado 20 ans après
    Le rythme est excellent, tout comme les gags, une vraie très bonne surprise.
    Attention ! woke et politiquement correct en prennent plein la figure, vous rirez jaune si votre pensée erre dans ces abysses, qui constituent je pense une belle part des mauvais avis.
    cami11e
    cami11e

Publiée le 10 juin 2022
    Un teen movie feel-good qui ravira tous les amateurs du genre. Un scénario efficace (bien que sans originalité), zéro longueur, des personnages attachants, une bonne dose de nostalgie des 2000´s juxtaposée aux marqueurs de l’époque actuelle (réseaux sociaux et inclusivité), un peu d’humour, une morale pleine de bons sentiments à la fin,… On retrouvé dans le casting de nombreux habitués des comédies avec en tête d’affiche une Rebel Wilson (Pitch perfect, Isn’t it Romantic) égale à elle-même.
    A voir si Clueless ou Lolita malgré moi font partie de vos films cultes !
    Rélie Nourry
    Rélie Nourry

Publiée le 14 mai 2022
    J adore Rebel mais là y a rien qui va : son jeu, le scénario, ... bref j ai arrêté au bout de 30 minutes Nul!
    Mikasa Yuri
    Mikasa Yuri

Publiée le 16 mai 2022
    Durant le film, nous voyons deux hommes gay, Yaz et Lance qui se tourne autour, surtout Yaz.... j'ai étais ENORMEMENT déçus par la fin car il n'y a pas eu une scène ou ils se donné un baiser.
    Sinon le film est pas mal, je le recommande, mais je met que deux étoiles car je suis difficile et que je voulais ce bisous... j'attendais que ça.
    Merci.
    Michel
    Michel

Publiée le 24 mai 2022
    Oui 4 étoiles car à l'époque du politiquement correct du woke et du transgender ça fait du bien de remettre les pendules du temps à l'heure. Donc une comédie pas un chef d'œuvre mais une agréable satire d'un monde qui va à sa perte voir le clin du film deep impact
    Sansa Tionnelle
    Sansa Tionnelle

Publiée le 28 mai 2023
    On ne va pas se mentir, ce n'est pas LE film de l'année. Cependant, j'ai passé un agréable moment.

Le synopsis est plutôt sympa, la pompom girl qui tombe dans le coma en 2002 et qui se réveille en 2022 dans un monde où les valeurs sont totalement inversées, ça en perturberait plus d'un !

L'héroïne se retrouve parachutée dans une époque qu'elle ne connaît pas avec des codes complètement différents, il y'avait là pas mal de situations à développer.

Rebel Wilson s'en sort très bien, à la fois attachante, naïve et drôle. Le reste du cast fait un peu pâle figure. Mention spéciale tout de même à Zoé Chao qui tire très bien son épingle du jeu.

Les mimiques des ados des années 2000, la mode de l'époque, le langage, les mœurs sont plutôt bien représentés.

Le wokisme bien entendu omniprésent (époque oblige) tourné en dérision par l'héroïne qui se demande à quel moment ça déconné pour que le monde soit devenu aussi fragile. Ça rend l'ensemble moins indigeste.

Bon petit film à prendre avec légèreté.