Double jeu
    2,8
    1294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Double jeu ?

Bonnie91
    Bonnie91

Publiée le 29 août 2013
    EXCELLENT ! Un thriller comme on les aime, scenario super, de bons acteurs, très bonne intrigue.
    Nous avons adoré !
    Franck V
    Franck V

Publiée le 16 avril 2013
    Réalisation efficace de Bruce Beresford même si le scénario ne tient pas la route. Tommy Lee Jones et Ashley Judd sont excellents et sauvent la maigreur de l'histoire.
    Publiée le 14 avril 2013
    Double jeu est un bon film mais sans plus .
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 13 avril 2013
    Un bon film policier, pas non plus extraordinaire, mais au moins réussit. Le casting est bon, Ashley Judd (Ruby in Paradise, Smoke, Heat, Le Collectionneur), Tommy Lee Jones (JFK, Piège en Haute Mer, Le Fugitif, Batman Forever, Men In Black 1,2 et 3, Space Cowboys, Trois Enterrements, No Country for Old Men, Captain America : First Avenger, Lincoln), Bruce Greenwood (Rambo 1, I Robot, Antartica, Déjà Vu, Benjamin Gates et le Livre des Secrets, Star Trek, Super 8, Flight) et Spencer Treat Clark (Incassable, Gladiator, Minority Report). spoiler: Dans ce film, Libby et son mari partent en pleine mer pour une excursion. Lorsque Libby se reveille, elle est seule à bord, tachée de sang, et trouve un couteau sanglant. Les gardes-côte arrivent et au vu des circonstances Libby est inculpée du meurtre de son mari. Comprenant qu'elle n'a aucun moyen de prouver son innocence, Libby confie son fils Matty à sa meilleure amie, Angela Green. Au procès ressort une preuve accablante : un enregistrement d'un appel reçu par les gardes-côte où l'on entend Nick Parsons se dire blessé et appeler au secours en désignant explicitement sa femme comme son assaillante. Libby est condamnée. Quelques semaines plus tard, elle a des difficultés à joindre son fils au téléphone. Elle parvient à retrouver Angela Green, qui a déménagé, et lui reproche d'avoir éloigné Matty. Elle parle à son fils, mais la communication est brutalement coupée alors qu'elle l'entend interpeler son mari, Nick. Elle comprend qu'elle a été piégée par son mari, toujours en vie. Sur les conseils d'une co-détenue, ex-avocate, elle prépare alors sa vengeance pour sa sortie de prison, en s'appuyant sur une interprétation de la loi dite double jeopardy qui interdit à une même personne d'être jugée deux fois pour les mêmes faits, dans son cas le meurtre de son mari.
    Un bon film, 4/5.
    Publiée le 12 avril 2013
    C'est le genre de film qu'on a vu 50000 fois et demi. Déjà la 1ère demi-heure ne sert à rien. ... Et le reste , ben en fait ça ne vaut pas mieux. J'ai coupé 10 minutes avant la fin.
    Publiée le 12 avril 2013
    Double Jeu c'est le "thriller" américain complétement standard vu et revu, avec l'histoire d'une pauvre mère qui seule contre tous va aller retrouver son fils enlevé par le méchant père. Mis à part le scénario, les acteurs sont pas mal, tout comme la mise en scène. Ça passe assez vite et on ne s'ennuie pas trop. Pas mal pour une soirée.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 12 avril 2013
    Moyen mais se laisse regarder jusqu'au bout avec plaisir. Ashley Judd et Tommy Lee Jones jouent juste.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 12 avril 2013
    Un thriller du samedi soir,sans inventivité aucune,et qui pompe honteusement sur "Le Fugitif", à tel point que Tommy Lee Jones joue pratiquement le même rôle du poursuiveur obstiné! "Double Jeu"(1999) permettait de retrouver en première ligne la mignonne et bonne actrice Ashley Judd,qui a inexplicablement disparue des écrans radars aujourd'hui. Accusé à tort du meurtre de son mari en pleine mer,elle purge une peine de prison de 6 ans. A sa sortie en liberté conditionnelle,elle n'a qu'une obsession: retrouver son fils,et faire payer ce mari qui a mis en scène sa disparition. Sauf que son contrôleur judiciaire se lançe à ses trousses pour lui éviter une nouvelle incartade. Les incohérences se multiplient tellement qu'il faut être d'humeur joviale pour ne pas pester contre ces facilités. Ashley Judd est toujours aidée scénaristiquement pour avançer et s'en sort toujours avec bonheur. Bruce Beresford,le yes-man du genre,ne pousse pas son talent outre mesure,avec un suspense pantouflard et des dialogues pauvres. Ca reste regardable sous l'angle de la farce du premier degré.
    SATSANGA
    SATSANGA

Publiée le 12 avril 2013
    Un film prévisible où la pauvre Ashley Judd est la victime d'un coup monté . Tommy Lee Jones est là pour d'abord traquer et ensuite venir en aide à la belle, et le tout se laisse regarder sans problème grâce à une réalisation sobre et classique de Bruce Beresford . Rien de bien nouveau mais efficace . A voir .
    Publiée le 11 avril 2013
    Un thriller qui se laisse suivre, mais dont les grosses ficelles ne risquent pas de le faire sortir du lot.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 13 mars 2013
    Un thriller plein de rebondissements, des acteurs au mieux, une histoire bien mise en scène, même si elle n'a rien d'inédit, voilà de quoi passer un bon moment. Seul le final va un peu vite à notre avis, connaissant les rigueurs des lois américaines.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 13 décembre 2012
    Superbe thriller , film tres touchant tres poignant ,avec en plus une pincée d'humour , à voir , vraiment excellent
    Publiée le 31 octobre 2012
    Laissez-moi pondre la critique la plus bidon: Si Ashley JUGGS avait les cheveux longs dans le film j'aurai opté pour 4.5 étoiles.Elle assure.Bien poignant comme film ! Superbe.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Publiée le 14 août 2012
    Libby est condamnée pour le meurtre de son mari et se retrouve séparée de son fils. Mais quelques semaines après son emprisonnement elle apprend que son mari n'est pas mort. La colère, la vengeance et le désir de retrouver son fils vont nourrir cette femme jusqu'au jour où elle est libérée sur parole. Dès lors elle va se mettre sur la trace de son mari. Ashley Judd est époustouflante, Tommy Lee Jones pugnace en contrôleur judiciaire et le film tient bon la route du début à la fin.