Chaill
Publiée le 7 décembre 2020
Ce petit thriller du dimanche soir sent certes le réchauffé (le faux coupable qui s'échappe pour tenter de se faire justice - Tiens ça me rappelle un autre film avec T. L. Jones...) mais la mise en scène dynamique et le scénario à rebondissements nous tiennent en haleine et nous permettent de passer un bon moment, malgré un léger coup de mou en milieu de métrage. Le point fort du film est sans conteste Ashley Judd qui offre une prestation grandiose, habitée par son rôle d'épouse bafouée tentant de retrouver son fils.
Voilà un thriller comme on en fait plus. On pense que l'on va se retrouver devant un film où l'action se passe dans les tribunaux, mais, non, on se retrouve dans un road movie, avec son lot de poursuite, du jeu du chat et de la souris. Même si l'on voit très vite vers où cela va nous mener, on aime voir Tommy Lee JONES courir après sa proie, un peu comme il le fait dans le Fugitif, la nuance de son personnage n'est pas si importante. On se laisse embarquer par cette histoire, certes sans surprise mais grâce à l'ambiance, la période où le film a été tourné, cette période de transition encore empreint des années 80 et un cinéma plus trash qui va arriver dans les années 2000. Un cinéma classique, simple accessible, en plus servit par un bon casting, que demander de plus.
Vu le 12/11/2020. Le film est un thriller qui sent bon le déjà vu. ce film est somme toute assez classique où la très belle Libby (Ashley Judd) est accusée à tort du meurtre de son mari Nick et se retrouve pour plusieurs années en prison (la justice américaine, c'est du solide....). Réussissant à s'évader elle va être poursuivie sans relâche par le marshall Travis (tommy Lee Jones) afin de retrouver son fils qui lui a été enlevé par la même occasion. Le scénario est sympa mais malheureusement, dès les premières minutes, j'avais compris que le mari n'était pas mort, je me doutais même qu'il s'était barré avec Angie (la délicieuse Annabeth Gish vu dans X-Files). Alors c’est vrai qu'il y a de l'action, des rebondissements, mais surtout un lot invraisemblable d'incohérences. Par ex, comment le mari arrive à enfiler à sa femme endormie une robe de chambre maculée de sang sans qu'elle se réveille, ou comment Libby peut elle trouver aussi facilement une voiture? comment le mari mort peut-il se réincarner dans la peau d'un autre personnage sans que personne ne trouve rien à redire? Tommy Lee Jones lui reste excellent dans son rôle de flic bourru Dans l'ensemble un thriller très moyen qui ne vaut pas par exemple sa prestation dans "le Collectionneur"
Un petit thriller sympa bien servi Ashley Judd et l'excellent Tommy Lee Jones dans un rôle assez proche de celui qu'il a dans le fugitif. Dommage que le scénario enchaîne trop d'incohérences notoires. Ca se laisse regarder mais ce n'est pas un grand film.
J'ai vu dans ce film Tommy Lee Jones qui joue une espèce de vériificateur de peine de prison pour des femmes qui sont sorties de prison.... C'est 1 film que je mettrai dans les genres suspens et policier. Durant la 1ère partie du film, l'histoire est assez correct mais la fin est inattendue. Le personnage féminin ne pense qu'à 1 seule chose. Je mets seulement 3 étoiles.
Classique dans la forme et dans le fond, un film à la structure et aux rebondissements ultra balisés et à l'intérêt relatif qui se regarde pourtant sans déplaisir.
Un bon thriller, néanmoins qui reste cousu de fil blanc. Le scénario et les rebondissements sont prévisibles. Toutefois l'interprétation des acteurs sauvent le film. Tommy Lee Jones est impeccable, dans ce type de rôle qui lui va si bien. Un film simple mais qui fait le travail.
Double jeu n'est pas désagréable. Il se déguste comme un bon polar avec sa bonne ration de suspens, de mystère, de seconds couteaux troubles prêts à aider autant qu'à trahir. C'est vrai que c'est autant accrocheur qu'un page turner. Cette femme n'a vraisemblablement pas assassiné son mari. Donc, pourquoi une telle mise en scène ? Elle doit autant s'attacher à prouver son innocence dans un premier temps qu'à retrouver son fils avec son contrôleur judiciaire aux fesses dans un deuxième temps. Inévitablement, ça fera penser à Le Fugitif d'Andrew Davis où déjà officiait Tommy Lee Jones qu'on ne voit presque trop peu à mon goût. Le Fugitif au féminin bien sûr qui rejoint ma liste des bons polars accrocheurs de cette fin des années 90 en compagnie de Le Collectionneur et autre Bone Collector.
Ce film gagne à être connu et aurait pu s'appeler "Le Fugitif 3" au féminin (après Le Fugitif, US Marshals), Tommy Lee Jones y est une fois de plus remarquable, Ashley Judd n'est pas en reste en mère trahie et emprisonnée à tord, un scénario et une mise en scène haletante de bout en bout, l'un des meilleurs thriller de cette fin de décennie 90.
Je trouve la plupart des " critiques " assez dures car ce film sans être un top n' est pas si mal, il y a de jolies scènes d' actions, il est à voir même si ce n' est pas comme je l' ai dit un " top " on dira un film correct point barre
gentil vs méchant, non la vie n'est pas si simple et ce n'est pas toujours les gentils qui gagnent. PLV : A ceux qui supportent encore le jeu limité d'Ashley Judd qui a toujours un rôle de femme joyeuse et fatale et celui de celle qui réfléchit...pénible
Après un début prometteur le film tombe dans le convenu et le sans-surprise peu aidé par une réalisation molle, (sauf quand il casse des bagnoles) saupoudré de facilité de scénarios et d'ellipses (très pratique les ellipses, ça évite d'expliquer les choses). Côté acteurs, Tommy Lee est exécrable. Sinon tout cela est plat…même si certaines scènes restent plaisantes (l'étudiant à la bibliothèque, le cimetière). La dernière scène est d'un ridicule achevé : comment est-il possible de nous infliger pareille mièvrerie ?