Double jeu
    2,8
    1294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Double jeu ?

Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 2 mars 2018
    Curieux film double mêlant structure ultra-classique – début et fin –, sorte de Fugitif au féminin, et actions surprenantes voire imprévisibles de personnages dont les destinées se croisent par le hasard des choses. Une fois passée la condamnation, Double jeu flotte à la manière de son héroïne et tisse une lente reconstruction avec habileté et originalité. Le duo formé par Ashley Judd et Tommy Lee Jones, presque anti-duo, fonctionne par son incompatibilité apparente qui, petit à petit, se dénoue pour laisser place à une compréhension et une communication au-delà de la parole. Car le langage trompe, ment, sème le doute : devant une cour de justice, face à son ex-mari, dans la promesse de retrouver un enfant rapidement évaporé parmi les tombes... Le langage est un tombeau ; son remède est l’action guidée par la conscience et l’instinct. A l’image de cette belle scène où, à bout de forces, Ashley Judd tombe dans les bras de Tommy Lee Jones qui se trouvait là par hasard, sans un mot, en larmes. Le film cultive d’une façon schizophrénique ces deux versants d’une même médaille, oscillant entre respect scrupuleux des codes inhérents au genre et lâcher-prise donnant de l’espace et ainsi de l’épaisseur à ses personnages. On regrettera cependant la trop grande place accordée au classicisme qui, parce qu’il prend le film en étau, l’empêche de pleinement s’émanciper et donc de convaincre.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 9 janvier 2015
    Ce thriller est superbement interprété par Ashley Judd et Tommy Lee Jones. La mise en scène est bien maitrisée. C'est une version féminine du Fugitif avec une intrigue prenante, des personnages attachants, un rythme sans faille. Bref un bon divertissement!
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 24 novembre 2020
    Vu le 12/11/2020.
    Le film est un thriller qui sent bon le déjà vu. ce film est somme toute assez classique où la très belle Libby (Ashley Judd) est accusée à tort du meurtre de son mari Nick et se retrouve pour plusieurs années en prison (la justice américaine, c'est du solide....). Réussissant à s'évader elle va être poursuivie sans relâche par le marshall Travis (tommy Lee Jones) afin de retrouver son fils qui lui a été enlevé par la même occasion.
    Le scénario est sympa mais malheureusement, dès les premières minutes, j'avais compris que le mari n'était pas mort, je me doutais même qu'il s'était barré avec Angie (la délicieuse Annabeth Gish vu dans X-Files). Alors c’est vrai qu'il y a de l'action, des rebondissements, mais surtout un lot invraisemblable d'incohérences.
    Par ex, comment le mari arrive à enfiler à sa femme endormie une robe de chambre maculée de sang sans qu'elle se réveille, ou comment Libby peut elle trouver aussi facilement une voiture? comment le mari mort peut-il se réincarner dans la peau d'un autre personnage sans que personne ne trouve rien à redire?
    Tommy Lee Jones lui reste excellent dans son rôle de flic bourru
    Dans l'ensemble un thriller très moyen qui ne vaut pas par exemple sa prestation dans "le Collectionneur"
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 5 mars 2020
    Un thriller sympathique, de bons acteurs, une intrigue cohérente et efficace, bref, j'ai passé un excellent moment devant!
    Karussell
    Karussell

Publiée le 21 octobre 2010
    On pense forcément au Fugitif en voyant ce film, le thème de l’innocent traqué cherchant à faire éclater la vérité rappelant certains souvenirs. La présence de Tommy Lee Jones en chasseur finalement bon samaritain y contribue également beaucoup. Mais on se laisse malgré tout prendre à ce double jeu, en premier lieu parce que l’action est rondement menée et que le scénario multiplie les rebondissements tout en proposant quelques scènes marquantes. Enfin, Ashley Judd, assez craquante, est pour sa part très convaincante dans son rôle de mère prête à tout. Dommage quand même que le final paraisse un peu convenu et téléphoné.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 21 août 2011
    Mouais... C'est limite limite ! D'abord parce que le film est assez lent et que Judd peine à porter le film sur ses épaules selon moi. Le scénario c'est du déjà vu et la fin était prévisible !! Mais certaines scènes sont très bonnes et on ne s'ennuie pas globalement... Donc c'est très partagé.
    Glumdops
    Glumdops

Publiée le 6 avril 2011
    Ce thriller est superbement interprété par Ashley Judd et Tommy Lee Jones. La mise en scène est bien maitrisée mais n'a pas la classe d'un Hitchcock! Le scénario, bien que très prenant, manque d'originalité! Donc une étoile en moins. Cela reste dans l'ensemble un excellent divertissement!
    Publiée le 13 février 2012
    c' est un bon film .......................................................
    dan d.
    dan d.

Publiée le 4 mai 2019
    Excellent thriller avec beaucoup de suspense
    Un scénario bien ficelé
    Et un bon jeu d’acteur j’ai beaucoup aimé !
    SATSANGA
    SATSANGA

Publiée le 12 avril 2013
    Un film prévisible où la pauvre Ashley Judd est la victime d'un coup monté . Tommy Lee Jones est là pour d'abord traquer et ensuite venir en aide à la belle, et le tout se laisse regarder sans problème grâce à une réalisation sobre et classique de Bruce Beresford . Rien de bien nouveau mais efficace . A voir .
    BlueBud
    BlueBud

Publiée le 24 avril 2011
    Bon thriller même si on se doute de l'intrigue dès le début.
    Jacques Paganel
    Jacques Paganel

Publiée le 6 janvier 2014
    C'est curieux, mais j'ai l'impression d'avoir déjà lu un bouquin racontant la même histoire, à moins que ce ne soit un film sur le même sujet.
    Ni bon, ni mauvais, très prévisible, mais bon, on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 11 avril 2013
    Un thriller qui se laisse suivre, mais dont les grosses ficelles ne risquent pas de le faire sortir du lot.
    braki
    braki

Publiée le 9 avril 2021
    J'adore ce film. Je l'ai déjà vu, revu et re revu. Je ne m'en lasse pas. Un superbe thriller. Ashley Judd est superbe. L'intrigue est rondement menée.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 22 mai 2020
    Un bon thriller, néanmoins qui reste cousu de fil blanc. Le scénario et les rebondissements sont prévisibles. Toutefois l'interprétation des acteurs sauvent le film. Tommy Lee Jones est impeccable, dans ce type de rôle qui lui va si bien. Un film simple mais qui fait le travail.