Publiée le 28 août 2016
Un merveilleux film avec des plans, mouvements de caméra, effets sonores et musiques qui correspondent parfaitement avec l'idée du film. A noter que ce n'est pas du tout un film hollywoodien pour décrire une société mais ce film est édifiant et nous montre que l'on peut laisser nos problèmes à Dieu, Dieu agit vraiment comme cela il faut simplement l'expérimenter.
Si le monde se confiait autant à Dieu beaucoup de couple comme de situations seraient évitées. Avis à toux ceux qui prient pour Paris ou pour Nice ect. .. Remettez-vous réellement entre les mains de Dieu et pas seulement quand cela vous arrange ou bien pour suivre un effet de mode. Dieu n'est pas un accessoire de mode mais un Dieu plein d'amour qui n'attend que la prière de ses enfants pour agir et montrer son plan de grâce pour chacun.
Enfin un film vraiment utile. plus qu'un film une magnifique leçon à travers un scenario de génie une analogie entre la vie de couple et une guerre simplement extraordinaire. Ce film sort complètement de l'ordinaire et oriente le spectateur vers la meilleur thérapie de couple qui soit, la confession dans le Christ. Les thérapies de couples ont donné quel résultats? les occidentaux les pratiquent à temps et à contre temps pour le taux de divorce le plus élevé au monde. C'est vrai mon analyse est subjective je suis chrétien mais ce film m'a été recommandé par un musulman qui a tout simplement été bleufé par la profondeur du film la qualité du script la réalisation et j'en passe. Pour ceux qui disent que le film est bisounours que tout est bien qui finit bien je tiens à rappeler que l'acteur principal perd son emploi, il est plus heureux pas parcequ'il est plus riche mais simplement parcequ'il a compris ce qui était plus important pas sa carrière de marketiste mais la confiance en Dieu, sa femme et sa fille.
Un film à regarder en famille. Il aborde de dysfonctionnements que peuvent avoir lieu dans n'importe quelle famille et apporte même des conseils, mais le tout d'une façon trés drôle
Bon je m'attendais à un film dans lequel une vieille femme ferait passer son expérience à une jeune, dans un monde ou le couple est devenu un sujet de consumérisme comme un autre. Lui prodiguant des conseils pour se battre pour son couple comme indiqué dans le synopsis, comme ouvrir le dialogue, ne pas camper sur ses positions, séduire l'autre, se redécouvrir, privilégier le couple quelques jours dans le mois car la vie avec un enfant à tendance à détruire l'intimité, pardonner et j'en passe.... Au final c'est plus proche d'un film prosélyte qu'autre chose, si on compte le nombre de fois ou le mot dieu est prononcé on doit battre les 50. Tout est organisé autour de la foi, limite propagande évangéliste, tout retourne dans l'ordre sans actes autres que la foi. Franchement mais au secours, on se fait leurrer en pensant a cause du synopsis avoir à faire à un film société, on se retrouve avec une carte de visite évangéliste ou mormone. Un truc totalement à coté de la plaque qui ne fonctionne que si les deux sont bien embrigadés là dedans, auquel cas bien sur ils ne serait à la base pas sortis du chemin. Tous les gens sont gentils, compréhensifs, le repentir amène à que du bon c'est superbe, on dirait bien que les gentils gagnent à la fin mais tout le monde il est gentil, alors tout le monde gagne... c'est pas beau. Bref d'une naïveté affligeante... j'aimerai presque que ce monde de bisounours existe. Presque parceque douceâtre comme cela, j'ai limite la nausée, pourtant je suis une personne de principes mais là j'ai overdose.
Un sujet intéressant, et un film qui évite de tomber dans l'angélisme pur et simple de la prière. La fin est touchante, peut-être un peu trop. A regarder!
L’histoire en elle-même est banale, voir normale. Mais en introduisant le coté religieux, et le prosélytisme, ça a tourné à la caricature. Des scènes longues et lourdes. Un peu de contradiction dans la fin mais ça reste un film voir pour passer du temps.
Ce film est parfait . Il fait référence à des situations que nous avons sans doute déjà tous traverse ou que nous traversons sûrement un jour. Je remercie Dieu d'avoir permis qu'une telle oeuvre ait vu le jour.
Ce film est un vrai chef d'oeuvre. Le meilleur film que j'ai vu depuis bien longtemps. C'est un must have de nos vidéothèque. Profond et drôle aussi. Incite à une vraie remise en question sur les bons combats à mener dans notre vie. Vivement d'autres productions des frères Kendrick.
Bof bof bof .... pour un athée çà ne le fait pas trop ! Très culture américaine (pas forcément celle que j'envie sur cet item), la démarche reste "louable" pour le bien de tous mais à grand coup de fracas de bible toutes les 30 secondes, cela devient (à mes yeux) rapidement rébarbatif. Le sujet aurait mérité un traitement plus subjectif. 1.5/5 !!!