Mulan
    2,6
    7841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mulan ?

Publiée le 13 décembre 2020
    Film lent, dépourvu d'émotions franches, loin de ce qui a fait le succès du dessin animé, ne ressemble ni de près, ni de loin à un Disney, pas de muchu, ni de criquet, pas de chanson culte, aucune musique entraînante dans les scènes de combat.

Ne perdez pas votre temps, préférez un Taï-Chi Masters, ou encore un Shaolin Soccer, vous serez moins déçus !!
    taina ruard
    taina ruard

Publiée le 13 décembre 2020
    Une adaption des moins réussi, mushu, un des personnages les plus important de mulan est remplacé par un spoiler: Phoenix
    , depuis quand Mulan a une spoiler: sœur
    ? Et depuis quand il y a une spoiler: sorcière qui peut se transformer en aigle
    dans mulan ? Une honte cette adaption d'un de mes disney d'enfance.
    C'est la famille Fa, et non pas Rouen ou je ne sais quoi, le spoiler: criquet est remplacée par une araignée
    chez la marie use.
    Pour moi le film est juste une très mauvaise adaption et les effets spéciaux n'en parlons pas tellement qu'ils étaient nuls. Mes yeux et mon cœur saignent face à un disney mal adapté et qui ne suit pas l'histoire.
    Publiée le 13 décembre 2020
    film long, plat et sans intérêt. si vous aviez aimé le Disney surtout ne le regardez pas. vous irez de déception en déception tout au long de ce film.
    Lydia K
    Lydia K

Publiée le 13 décembre 2020
    Pas terrible. J'étais ravie de pouvoir regarder le film car j'ai tellement aimé le dessin animé, mais j'étais tellement déçue. Je crois que Disney a voulu faire plaisir à la Chine en soulignant la femme doit rester à la maison, respecter sa famille, le patrie et l'empereur, mais j'ai découvert que la Chine n'était pas tellement séduite. Bien sur il y avait tant d'invraisemblables : comment une femme peut devenir un homme et se doucher avec eux, et quand elle a des règles comment faire ? Finalement Mulan est bien une fois qu'elle devient femme, mais elle est tellement horrifiée est humiliée du mal qu'elle a fait à sa famille, la patrie, et l'empereur, que ça fait pitié et non pas une héroïne. La personne que j'ai le plus aimé était la sorcière : belle, agréable et touchante.
    Donatien Scozzaro
    Donatien Scozzaro

Publiée le 13 décembre 2020
    Bon film qui suis bien la trame de la légende de MULAN sont c'était déjà servis de cette trame pour faire le dessin animé
    Publiée le 12 décembre 2020
    200 millions de dollars pour faire un "live" de Mulan, chef d'oeuvre de Disney de 1998.

Comme tous leurs live, que je trouve souvent inutiles à défaut d'être mauvais soit dit en passant, j'y allais à reculons. M'attendant à voir une resucée du dessin animé de 1998 à grand renfort d'effets spéciaux.

Eh bien rien du tout !
    - Vous vouliez la grande muraille de Chine ? Exit, une pauvre caserne de merde paumée dans le désert du nord-ouest chinois (ce qui a d'ailleurs bien fait gueuler en raison de la situation des Ouighours dans cette province, lieu du tournage).
    - Vous vouliez une horde de huns sur leurs poneys des steppes de Mongolie ? Exit, là c'est plutôt les trois royaumes.
    - Vous vouliez Shan Yu la terreur et ses lieutenants ? Exit, un pauvre guerrier à la con sans saveur et en prime on lui colle une sorcière en guise de lieutenant. Oui... une sorcière, de la magie tout ça.
    - Vous vouliez de l'humour? Exit, là c'est serious business, il y a un message à faire passer : Mulan est une femme et elle va trouver sa place sérieusement !
    - Vous vouliez un dragon ? Exit, là c'est un phénix. Oui oui un phénix, qui servira même de caution à une réplique débile de l'empereur lors du combat final...
    - Vous vouliez justement un empereur emprunt de sagesse ? Exit, là il broyait le méchant en duel, mais bon il tombe quand même dans un guet-apens contre tout une escouade et le vilain en question.
    - Vous vouliez une femme qui montre qu'elle peut se hisser au niveau des hommes et les dépasser sur leur terrain à force de travail ? Exit, là elle a le "Chi", et à ce titre, elle est nativement super forte, elle peut même faire de la télékinésie ou des mouvements improbables.

Non, ce Mulan 2020 "Live Action" est à la croisé de la mauvaise fan-fiction débile entre Tigres et Dragon, Mulan et Star Wars à travers le Chi, aka la Force (dont Georges Lucas avait ouvertement dit s'être inspiré ceci-dit).

Le jeu d'acteur est minable, les décors sont vides, la musique (enfin... on entend les notes de celle de 1998 en fond par moment, un peu au pif) et l'humour absent. Seuls la colorimétrie et les costumes sauvent un peu le tout du naufrage absolu.
    Jamais le spectateur n'arrive à rentrer dans cette histoire. Jamais le spectateur n'arrive à s'intéresser à Mulan. D'ailleurs, celle-ci a un parcours initiatique tellement insipide du fait de son côté "Mary-Sue", que finalement, le film de 1998 disait tout. Lui était progressiste et montrait qu'une femme, même moins forte physiquement, parfois même maladroite, pouvait rivaliser et même mieux que rivaliser, dépasser la gente masculine machiste de la Chine médiévale.
    Là Mulan est juste plus forte, plus rapide, plus intelligente. Ce qui brise tout l'intérêt de son parcours et de son ascension dans un monde dominé par les hommes car, justement, plus forts physiquement.

Bref, si vous voulez voir un nanar à 200 millions de budget, faites-vous plaisir. Sinon, ce film aspirera littéralement 2h de votre vie pour... rien.
    Dispensable, à oublier très vite.
    Publiée le 12 décembre 2020
    J'ai beaucoup aimé. Dommage qu il ne soit pas plus long avec plus de détails sur les combats par exemple, ou bien l'homme qui tombe amoureux d'elle. Mais bon n'oublions que c'est un Disney hehe.
    Julia9227
    Julia9227

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 décembre 2020
    Ils auraient pu regarder le dessin animé avant de faire le film.
    Pas de Mushu, pas de musique, aucun acteur ressemblant aux personnages d'origine... Passages incohérents et effets spéciaux... Médiocre pour ce que Disney est capable de faire.
    Vraiment très déçue.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 12 décembre 2020
    Je m'attendais à bien pire que ce que j'ai vu, alors cette adaptation film n'est pas une révolution certes, c'est à peu près la même ligne scénaristique que le dessin animé, cependant elle est bien différente dans son ambiance avec une esthétique très belle et des combats plutôt bien réussis.Donc 3/5.
    Sarlé J.
    Sarlé J.

Publiée le 12 décembre 2020
    Si la promesse visuelle de la famille Disney est honorée, l'émotion a quitté le film. On note tout de même 3 clowneries qui se courent après et une musique envoûtante.
    La ten spoiler:
    dance des remakes porte un message féministe, c'est déjà ça.
    Au fait, la sorcière est elle vraiment nécessaire ?
    spoiler: La séquence sur les apprentissages est pauvrement approfondie. L'histoire d'amour est faible. La fierté, la victoire de la guerre n'est même pas montée en soufflet.

Bref, ce film est surtout joli.
    Publiée le 12 décembre 2020
    Musique reprise du dessin animé donc forcément bien.
    Décors très bien choisi.
    En revanche on s'est fait chier pendant 1h30 Parce-que la dernière demi-heure est pas mal voir presque bien. Limite émotionnel.
    Mais pour un film un 200 millions on s'attendait à beaucoup mieux ! Personnages vide, pas attachant, transparent. Le père parle plus que certains qui passent plus à l'écran c'est triste.
    Scénario encore plus vide que les personnages je vous laisse imaginé.
    En bref un raté qui, on l'espère ne ce reproduira pas.
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 12 février 2021
    Mulan, le nouveau remake en live action de Disney est t'il à la hauteur du film original de 1998 ? Héhéhé..... Non. Déjà, le film choisit de plus s'inspirer du conte original traditionnel que du film d'animation, ce qui est une bonne prise de risque et ce qui promet quelque chose d'original. Cependant, aux début du film, on entend durant quelques secondes l'instrumental d'une musique du film de 1998....Donc il faudrait choisir Disney, car en fait fesant cela, leur spectateurs peuvent êtres décontenancé. Les effets spéciaux, leur décors et les costumes sont tous très bien fait et rendent l'univers vraiment réel et crédible. Mais, cette sensation de réel entraîne la perte d'une sentiment de magie que l'on pouvait ressentir dans le dessin animé. L'essentiel scènes d'actions sont correctes, mais elles ne possèdent rien d'original et n'apportent rien de nouveau. C'est dommage car l'on pouvait vraiment espérer quelque-chose d'intéressant et de créatif. Le personnage de la sorcière apporte une touche émotionnel et sociale ce qui est vraiment bien pour le film, notamment sa relation avec Mulan. L'histoire du film est globalement la même que l'original donc rien de nouveau côté thématique et morale. La scène de duel final est, à l'instar d'une limace, molle. Dans celui de 1998 le duel est plus court mais beaucoup plus intense,donc ça n'était pas nécessaire de faire durer cela plus longtemps.
    Mulan est le remake Disney qui est sans doute le moins réussi ( réussir à détrôner celui du Roi Lion, c'était pas une mince affaire pourtant). Le film, est, bien que bien mené en terme de décors et d'effets spéciaux, d'une mollesse et d'une banalitude à mourir, ce qui le rend malheureusement assez oubliable.
    Publiée le 12 décembre 2020
    On a passé un très bon moment devant ce film !
    De beaux décors, des personnages agréables.
    On a apprécié que soient abordé les clichés du sexisme avec l'honneur de la femme apporté par son mariage uniquement, spoiler: la mention de sorcière des qu'une femme utilise le chi
    ,...
    Estelle MENARD
    Estelle MENARD

Publiée le 11 décembre 2020
    Un mot pour décrire le film, HORRIBLE...
    Son gros point fort est clairement les couleurs et les graphismes mais mis à part ça, l’histoire, les personnages, les cascades ... sont une catastrophe.
    Ce film n’aurait jamais dû faire référence au classique Mulan.
    Je m’attendais à une horreur mais pas à ce point 👎🏼
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 11 décembre 2020
    Fidèle au dessin animé d’origine, cette adaptation en prises de vues réelles de Mulan est plutôt réussie. Visuellement réjouissant, le long-métrage met en scène de magnifiques décors haut en couleur, de sublimes costumes ainsi que des effets spéciaux de qualité. Les scènes de combat sont très bien maîtrisées, bien que l’aspect d'apesanteur soit un peu trop poussé à bout avec les scènes de courses sur les murailles. Même si on regrette l’absence du dragon Mushu, les personnages sont assez intéressants grâce à une belle prestation des acteurs. Globalement, le film est correct, mais son rare lot de rebondissement peine à surprendre et peine à susciter l'émotion. Un certain dynamisme y manque pour retrouver la magie du conte Disney.
    12/20
    Critique sur Mulan